本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 奏がデビューしたての頃、
    『デビューするために大学を休学してきた。
    2年以内に復学か退学かを選ばなきゃいけない』
    って言ってたのをふと思い出したんだが、今も活動してるってことは結局退学を選んだんだろうか

• 休学した後何も見てないから自分がどういう状態なのか自分でも分からない、と言ってたのが去年の8月。
      本当に何もしてなかったら除籍になってるかもしれない。あるいは退学を選択したか、休学期間を延長したか。
      別にそういう個人的なことははっきりどうしましたって言わなくてもいいんじゃないかなとは思うけどね

2. お隣のライブ見てたら途中から歌いながらスイーし始めてもしかしてローラースケート?と思ったらローラースケートだった光GENJIかよ

• 冷静に考えると当時のローラースケートでバク宙(前宙だったか?)とか割と狂気の沙汰だよね……

• 流石に側転とバク転までだったはず
        それでも両足合わせて3キロ履いてサポーター無しで滑りながらは相当クレイジー

• ジャニーズ、舐められがちだけどパフォーマーとしてのスキルは普通にすごいからな昔から

3. 専門の有料チャンネルでやってる解説を受け売りでみこちがやったら馬好きが怒ったみたいな話じゃなかったっけか

• そういう抽象的なのは主観が入るからちゃうな〜。
      いつの発言か、
      なんと発言したのか
      が知りたいかな。
      何がどう配慮が足りないと判断されたかは知ってから自分で考えるからさ。
      事実だけ知りたいのよ。

• 中山金杯・京都金杯アーカイブの51分くらいのパドックのとこが該当部分

• サンキュ!
          確認してくるわ

• 君のおかげで該当部分確認できたわ。
          改めてサンキュー

• ていうか俺も知りたいから導入の意味で書いたんだが
        話し口調なコメントのわりには「あの事よな」くらいの同意一つも品定めするんやな

• この質問者さん、かなり個性的な人っぽいから
          あまり気にしないで良いと思う。代わりにありがとう!

4. それ分かる人がネット上に居るの?
    「競馬配信内の発言について、配慮が十分でなかった部分」の事実って
    本人か会社しか知りえない情報だけど

不用意に「事実」として答えようものならとんでもない事になるぞ

• その後ろに続く「ご心配をおかけしてしまったこと」を切り取ってるのはどういう意図なの?
      ご心配をおかけしてるってことは少なくとも視聴者にも分かる部分で連日SNSで言われ続けていたのも事実で配慮が十分でなかった部分は周知の事実であることだと思うぞ

5. 3日前の競馬配信を自分の目で確認してください
    そういう方に向けた恣意的なまとめ動画でもアンチサイトでもいくらでもあるのでどうぞ

ファンサイトでその尋ね方が好ましくない(上にクレクレばかり)のくらいは理解していただきたい

• クソみたいなまとめなんか参考になるわけ無いやん。
      そういう余計な主観が混じるの嫌だから配信ソースや時刻、発言の回答を求めてるのわかるやろ?

• ファンサイトなんて主観まみれやろ
        数字が欲しい人間にふさわしくないよ

• まとめも主観だらけだろうに

• 聞いてるのは一次情報なんですが…
          日本語大丈夫か?

• その一時情報ないからどこどこで手に入るって意見なんですが…
            読解力大丈夫か?

• なんだ主観だらけの情報しかねーのかよ

• そ、だから自分で調べるんよ
                こんなとこじゃなんとでも言えるしな
                そいつが納得出来るソースのある場なんてこっちは分からんのやから自分で見に行って納得出来るもんを信じてもらうしかない

• いや、リスナーがいるんだからその人にいつの配信のどの時刻の発言か聞けばいいだけやんけ。
              そのリスナーを探すための手段はここ。
              該当の発言はそもそも配信(一次情報)が消されたり非公開になってなければ残ってるよ。

で、実際上のやり取りで答えてくれたリスナーいたやん。

• いやあるなら出すがな
                ないならないでみんな提案してるんでしょ、雑談するコメント欄なんやし
                君は百点回答以外は腐してるから、他の意見は話が通じない扱いしてるだけやん

6. 競馬ファンからアンチが馬鹿にされてる時点で察してくれ

• それな
      こういう件に関してGCがどう反応するかはわからんが、競馬好きなほど「あんな情報に有益なわけあるかいw」としか感じないんよ

• Vリスの方がメン限の内容を外に出さないとか似たようなのあるから理解しやすいんじゃねぇの?
        イメージ的には割れのアップロード者とかに近くなっちゃう

• 内容知ってる側から見てもなぜ燃えてるか理解できてないんだから
          例えが不適切なんだわ

• 例え内容がウ〇コしたいだけだって有料の記事ならダメだと思うがな
            別に有用だから有料になってるわけじゃないから内容がどうこうは的違いじゃね

7. 有料パート関連が問題なのは前提としてその後の対応が35P共々不味かった
    詳しいことは自分でしらべーや

• ということにしたい

• せめてどの配信なのか、どの時刻なのか書いてくれよ。
      何がどうまずかったかなんてのは実際に該当の発言見て自分で決めるわ。
      該当の部分がtwitter見ただけじゃわからないから聞いてんのに、なんでこう一次情報を回答できない人ばっかなんや…?

• 一次情報見られたら噓がばれて都合が悪いんじゃない

• 一次回答への返信じゃなくて注意だからやろ
        明確な時刻やアーカイブなんてみんな素で覚えてる訳ないやろ?答えるには調べんといけんのよ
        そんならやって貰うんじゃなくて自分でやりなってだけの話ね
        欲しい答えと違う!じゃなくて君が注意されてるだけよ

• いや、もっと単純な話、わざわざ回答のフォーマットを指定してる様なものなのに聞いてもいない注意をするというのが意味わからん。
          会話のキャッチボールできない人なんだろうな〜って印象しかない。

• うんだから君が聞いてもないとかじゃなく注意されたってだけやん
            注意される人間って注意は求めてないんやからそらそう言うよ
            ここで調べないかんような事人の力でやりたい意図出しても自分でやったらって感想くるでしょ

• うわ…
              マジで会話成立しないタイプや、この人。
              こわ
              まだ感想しか書かないのかよ。

• いやだから話題の出しどころとして浮いてたら「ここで聞いて誰かが調べないかんなら君がやったら?」ともなるやろ
                なんで自分の望んだ答えだけ帰ってくると思ってんだよ
                場が場やろ
                周り見ててそういうのほんとに分からんか?
                お前の言ってる会話の通じる筋道って情報のみなのよ
                「なんで手間が他人ありきなのか」って疑問からの「知りたいならこうすれば良い」の提案が出てるのよ
                答え知ってるなら第一希望の答えを出せるけど、ないならないで提案って形が出せるんよ
                みんなそれやってるんよ
                会話って双方ありきなんやぞ?会話成立させてないのはお前さんや

• いや、もうええて
                  知りたい事はもう他の人が答えてくれたから。

教科書に書いてるような科学的な話や歴史とかなら自分で調べろもわかるよ?
                  でも、誰しもが毎日隅々までホロメンの配信見てる訳じゃないよ。

• もうええならいいわ
                    答えてくれた人のおかげで結果論だけどね
                    その誰しもが観てるわけじゃないって話はこっち側もそうな訳で、その上でああすればこうすればと提案が出てるんだから
                    自分の一番欲しいもんじゃないってだけで物分からずみたいな扱いじゃなくて、ベストじゃないにしても提案って道に行った事は分かってくれな
                    人間同士が話してるんやからね

8. 今まで色んなホロメン広く浅く見て誰のメンバーでもなかったけど今回のことでメンバーシップ入ってみこちを応援する踏ん切りついたわ

9. hololive Dreamsはホロドリって略すんだ
    ホロトリなのに誰もいないやんと勘違いしたw

10. 何がとは言わんがこういう時こそ推し活が捗る
    クソ共の猛攻にはファンの推し活で対抗や

11. 最近見始めた身からするとスマホアプリとかフログロの成長していく感じとか割と楽しみなコンテンツ多いなって思うわ。
    まあデバイス以降しか追えてないから昔から見てる人とは違うんだろうけど

• 昔から見てる判定かどうかはわからんが、普通に同じやで
      ちはやちゃんとか好きな物はっきりしてる子とか特にこれからが楽しみ

• 自分はリオナだな
        飽きた発言の直後くらいから見てて、最初はラジオ感覚だったけどだんだん配信面白くなってきて普通に見るようになった
        やっぱ新人は長く見てると成長感じられるのいいね

• 成長型コンテンツを見守って「フフフ…やつらも昔はな…」と古参面するのも醍醐味でええんやで
      出しゃばらなければ「知ってるのか雷電」ごっこもできる

12. 「大好きな人」と「大切な人」ってどっちが”重い”んだろ?大切な人の方が重い希ガス

13. 見るだけで吐き気を催すアマナの祭壇来てしまったかついに
    でも今の団長ならきっと大丈夫さ

• 散々団員さんに考え直すよう言われて「それでも!だとしても!」と挑んでいるんだ大丈夫さ
      それはそれとしてダクソ2全部う○ちだから見てるだけで胃酸過多(探求者

• まあそもそも団長本来つよつよやからな
        一時期の超病み期間(団長調べ)とダクソ2が相乗しただけでw

ダクソ2君は実際あらゆる要素全部うんち過ぎて笑っちゃうんやけど
        ダクソ2君の装備デザインはシリーズ随一やから収集とか育成は楽しいんよな

• 語りすぎないフレーバーテキストも啓蒙高いし
          新しいフィールド到達時のフィールド名からの「ドゥーン」とかいまだにダクソ2が最高だしなちくせう!

• ダクソを愛してる人程ダクソ2は投げて正解と言えるレベルでクソゲ-してるもっさりモーションとゲーム性とマップに目をつぶれば
            光が見えてくるダクソ2
            目をつぶるべきものが致命的すぎるがほんまに装備デザインとかそういうのだけは最高なんよな

14. ダクソ2ASMR

15. 後団長の好きそうな見た目の大槌だったらデーモン大槌と番兵と鉄古王のやつか
    全部初見じゃ手に入りづらいなw

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。