ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
某総長の大親友エピソード聞いてほっこり
オチも含めてらしさ全開だった
配信タイトル教えてクレメンス
団長主催でかなたん、アキちゃん、ちょこ先生、会長とごはん行ったんやな
団長の一括払いで
かなた、アキロゼ好きだよなぁと改めて思う
確かにデビュー後いろいろ力になってくれた一人のようだから納得なんだけど
PPデビューな後輩であるビブーも複数コラボの時に絶対最初の方に挨拶行くものなー
あの子がママ扱いしてるホロメン見ると面倒見と付き合いいいけど、
相手のことも考えて合わなさそうなコラボには絶対誘ってないのはスゴイなと
トワとかもママ呼びだからそういう部分見抜いて尊敬してる感ある
一応やけど団長が主催のお食事会の話ね
了承
今アーカイブ見てる…
ホロライブにわかなんやが、スバルって「考察がすごい、察しが良い」みたいな評価されるのチラホラ見るんやが、ダンガンロンパ見る限り勢い楽しむ感じじゃね?既出の情報で「え?」とか言ってるし。ダンガンロンパのゲームスピードが早いせいで同時視聴とかRPGだと違うんかな。
その通りだと思うよ
ゲームプレイしながら考察とか自分がその世界にいるってのもあるし
同時視聴だと誰かに感情移入してればその視点だろうからね
ゲームも同時視聴もあとでまとめてってこともあるから作品によるのかも
これはかつてドラクエや逆転裁判の配信を見た時の個人的な考察なんだが、スバルは「時間や物や場所」を覚えるのは得意だが「人」を覚えるのは苦手なんだと思ってる。
だから、いつどこでどんなことがあって~みたいな情報があった時には「あの時のあれがこうなって、今ここでこうなってるわけね~!」みたいにすぐ線を結ぶことができるんだけど、人物のこととなるとすぐ「こいつ誰?」ってなる
そこに「スバルは理解力や推察力がある方なのか、ない方なのか」のギャップが生じると思ってる
ゲーム次第で「じっくり考察スバル」と「ライブ感で楽しむスバル」を切り替えてるように見えることがあるね
メモを取り出したら「ネタバレやめてね」て言いたくなるくらいの推察を見せる時がある
基本的にスバルって頭良くて回転が早くて記憶力良いしメモ取るからちゃんと立ち止まって落ち着いて考えると凄いのよね
ただ頑固だからたまに一旦コレはこうだって思い込んだら思考にロックかかるのと配信でテンション高くしてノリで進んだりするからたまに変な事になったりする
もろこよりやん
スバルはアピールもなにもかもが良い意味でデカいからそういう印象が盛られてるってやつや 例えば同じ仕事してて同じノルマ達成しててもメモとか取ったりそう見える姿勢と雰囲気で印象変わるじゃろってやつ
それを週に定期的に見せてるからそういう信頼が生まれてるんじゃろな
ダンロンは推理謎解きゲームだからスバルには不向きだな。同時視聴は考察とか察しがいいな。どちらにしろ共感性高くてリアクション激しいのがスバルらしさだな。
ここ1、2年で配信スタイルがかなり変わってきてるのもあるけど、
ダンロンのように「◯◯ができないと先に進めません」的なゲームだと
そっちに気を取られすぎてる感はあるね
(手間取るとコメ欄が荒れ始めるから、足踏みしたくない、という思いもあると思う)
寄り道要素が多くて立ち止まれるゲームや、勝手に話が進むアニメ同時視聴だと
またちょっと受ける印象が変わるかも
ただ今、こぼちゃん飲酒に初挑戦
奏が珍しく英語メインで配信してる
いちおう見てはみるけど翻訳切り抜き師さんに期待しておこう…
ワイも英語よう分からんけどもやっぱカリオペの声カッケェなぁって
それでいて甘えたがりの怖がりの妹気質なくせに小さい子が好きでちょっとFワードが多いだけの酒好き歌ウマおねえさん
海外組こういう人多いせいでハマるとマジで沼なんだ
ロボ子さんが同意ゲームで面倒くさくなって人間になったの草w
団長同意ゲーにハマってしまったようだ
ドウイをちからにかえるんだ
V1GPブルーチームもちはーやもすごかったなあ 相手シブハールで完勝なのもだし初大会で車好きだからかの気負いまくりだったけどその分やりきった時の声があまりにも感極まってたなw
丁度切り抜きあがってきて千速視点と渋ハル視点両方みてきたけど、ヤバかった
レースゲーやらないからテクとかその辺はとんとわからんけど名勝負で食い入るように見てたわ
チーム練とか見た後に見るとまたおもろいからおすすめ
ちはーやのシケインがどれだけうまかったのかわかるし
ろまんさんがとんでもなく上手かったのも
アニキのコースで二試合目抜いたのどれだけすごいかもわかる
エンタメ大会ブーストありでミスが消されやすい環境だったとはいえヘアピン立ち上がり勝負でさっくり勝ってそのまま圧勝に
シケインレイトブレーキでスパッと抜いていったあたりクルマ好きの面目躍如だったな
幻想神域なついな まだ生きてたんやな
たのむ!
有料βでいいからDREAMS遊ばせてくれ!!!
さくらみこ休止