本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ロボ子さんが同意ゲームで面倒くさくなって人間になったの草w

2. 団長同意ゲーにハマってしまったようだ
    ドウイをちからにかえるんだ

3. V1GPブルーチームもちはーやもすごかったなあ 相手シブハールで完勝なのもだし初大会で車好きだからかの気負いまくりだったけどその分やりきった時の声があまりにも感極まってたなw

• 丁度切り抜きあがってきて千速視点と渋ハル視点両方みてきたけど、ヤバかった
      レースゲーやらないからテクとかその辺はとんとわからんけど名勝負で食い入るように見てたわ

• チーム練とか見た後に見るとまたおもろいからおすすめ
        ちはーやのシケインがどれだけうまかったのかわかるし
        ろまんさんがとんでもなく上手かったのも
        アニキのコースで二試合目抜いたのどれだけすごいかもわかる

• エンタメ大会ブーストありでミスが消されやすい環境だったとはいえヘアピン立ち上がり勝負でさっくり勝ってそのまま圧勝に
      シケインレイトブレーキでスパッと抜いていったあたりクルマ好きの面目躍如だったな

• 私はモータースポーツやレースゲームどころか車そのものに全く詳しくないが、千速のレースゲーム配信を見てるだけでなんかこう「よくわかんないけどすげえ!」ってなるしなんか興味わいてくる
      そのうち「初心者でもわかるレース用語解説」とか「初心者でもわかる、車のパーツ」とか「イチオシレーサー列伝」みたいなライト層にも優しい配信にも挑戦してみてほしい。

• たぶん千速も言うほど用語類は詳しくないと思う

• うーむ、あくまでメカニックではなくドライバーというわけか(´・ω・`)

4. 幻想神域なついな まだ生きてたんやな

5. たのむ!
    有料βでいいからDREAMS遊ばせてくれ!!!

6. 2025年は24年から予兆はあった他所の箱とのコラボが再活性化した年だったな

• 大きくなったとはいえV界なんていまだ泡沫なんだから箱とかで区別しないで盛り上げてけばいいんや

7. 団長同意ゲークリア速かったな すげえぜ

8. それが良い悪いの話は別として、
    大空スバルはおバカだとは思う。

何度も同じところで躓いたり、直前の内容すら覚えてなかったり、理解した風を装って理解していなかったり、論理的思考を捨ててパッションで乗り切る事が多々あるからね。
    そもそもホロメンのほとんどは一般の企業で働いた経験や部下を持ったりする責任ある立場になった事が無い人がほとんどだ。
    失言王という不名誉を背負っているのもあまり考えずにその場のノリで発言する事が多い故だろう。

スバルが頭の回転が速いとか頭が良い的なニュアンスのコメントがスバルの配信で散見される事に疑問符が出るのは何ら不思議ではないと思う。
    実際自分も結構長くスバルの配信見てるが、頭が良いと思った事は一度もない。

ただ、別にスバル自身が自分の頭が良いと言ってる訳では無いし長所にしてる訳でもないから、おバカである事は悪い事ではないとは思う。
    配信者兼アイドルとして長く過ごせば、社会人が多いリスナーと一般常識や教養、知識が乖離していくのは自然な事だろう。
    むしろ大空スバルが真に頭が良かったならば、今の人気は無いと思う。

• 突然長文かいてどうした
      そういうお年頃か

• それに関してはシングルタスクなので説明つくけどね
      プレイ中は確かにテキスト読むのやら目的地に移動するのやらでほとんどその通りではあるけど、トイレ後や感想時には考察や思考がまとまってて言語化がしっかり出来てる
      何も作業やってなくて考えるだけならおバカってわけでもないんだよね
      極端に一点集中型なだけで

• やっぱこよりやん
        アヒルとコヨーテは似た者同士だった…?

9. マミー配信を楽しみに一週間生き延びることができた
    マミーありがとう

10. オフコラボの料理配信って楽しそうでいいよね
    コーチがいればなんとかなるだろうし…たぶん

11. ツノガキをお嬢様が狙っててカフェラテ吹いた
    ザンギと舞で同ランクだし拳で語り合ったって良い

12. ホロガード、配信内容にまつわる問題とかならミスっても楽しいけど身長とかデビュー日とかただの数字の問題はミスっても楽しくないからなくした方が楽しい気がする

• じゃぁ誕生日も無くした方が良いな

• 好きな相手に関する情報をただの数字と呼ぶのは意外性があってちょっと面白いよ。

• 愛の計測器じゃなくてゲームの話だからな
        そもそも推しメン以外も出てくるわけで

• 元ネタがそういう細かいところを見抜いて不法入国者撥ねるゲームなのにちょっと何言ってるかわからないですね

• このゲームはクイズゲームに分類されるわけだが、まずクイズゲームの本質が「問題文が正しいか誤ってるかを考える過程を通して、知識を蓄えたり注意力を磨くことを楽しむ」というところにあり、「面白い問題文や回答で笑わせること」は本質ではないのよ。

分かりやすく言えば、ホロガードをやり込むことでデビュー日や誕生日を含めホロメンの色々なことに自然と詳しくなっていけるのがこのゲームの魅力のひとつなので、これはこれでよいのです。

13. たしかに親と同期のエロ話は地獄企画より地獄だな…

14. お兄ちゃんはよくない?エビフライの話めんどくさすぎてすげえおもしろかったけど

15. 地獄すぎるオチ…
    やはりホロライブは地獄を求めてしまう

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。