ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
吉野家が3期生ライブに触れてるけど今までホロと吉野家ってなんかコラボあったっけ
吉野家が3期生ライブの協賛の一つだからこれがコラボって言えばコラボになるかな?
団長の無償の牛丼愛と努力やね
高級もつ鍋店で若い女の子三人がPONPONおかわりしてたら
支払いそりゃ不安に思われても仕方ないのか
店員「すみませ~ん! 厨房の手違いでモツ鍋じゃなくてラッコ鍋でした!」
まあ高級安価問わず、一人での一品食べ放題じゃないのに「おかわり!」て言われたらね
悪気の無い観光客トラブルも増えてるし一応ね
インスタ蝿と間違われた可能性もありけり
莉々華と奏が莉々華のおごりでオフで高級なBARに飲みに行った時もマスターに「君たち若そうだけど、支払い大丈夫?」と声をかけられたそうだ。
言わないだけでこの手の話は他のホロメンも経験してるかもしれないわね
ホロ見始めてスバルの配信いろいろ漁ってんだけど、意外と「男をみせろ‼︎」とか「女の子になにすんだ‼︎」みたいな理論持ち出すんだな。そういうの嫌いなイメージだったわ。
失言王たる所以やゾ ダブスタかまして後々かまされるまでがセットや
スバルはまあそういう部分結構古い人間よ
ホロにそういうの先鋭化してる手合がいない少ないで良かったねという感はある
スバルはコテコテの昔ながらの少年漫画の主人公なんや
女に手を上げんじゃねえ!とか、泣くな男だろ!とかそういうノリが好きなんや
だから桐生ちゃんみたいな主人公の思考や暑さがちょうど良いんや
たまに桐生ちゃんが異次元過ぎて置いていかれはするけどな
ただそういうノリで盛り上がるのが好きなだけであって、何も本当にそうでなきゃいけないって事は押し付けてない
反する考えでも「あー…でも○○だとそうなるかー…」と本人なりに柔軟な考え方をしてるしな
団長の乳圧がすぎょい
みっころねのリトルナイトメアは絶望なんだろうか
自分放送みてた限り何か規約に引っかかる事はなかったと思ったんだけどなぁ
Azkiとおかゆのマリオカートワールドの雑談が面白ろかったから
それにスバルを混ぜてスバおかAzkiでマリカ雑談して欲しいなって思う
あずきちもスバちゃんもゲーマーズとの距離が近いので
この2人がさらに近づいてほしいと私も思います
おかゆんのX5、一回じゃクリア無理だったか。
まあX4より難易度は高いからな。
それにしてもやっぱクラーケンステージのライドチェイサーコンプリートはおかゆんでも音を上げるか。
ネリちゃんがやってるPowerWashSimulatorはホロJPだと流行ってないけど、なぜかENに人気あるよな
汚い物を綺麗にするのはENホロメンと海外ニキに刺さる何かがあるだろか
奏とかハマりそうなんだけどな~
この手の作業ゲーたまにやってるし(米粒数えたり、肉焼いたり、穴掘ったり)
千速が確か配信してたけどシリーズ化はしなかったわね
ホロ以外の箱だと普通にやってる子も多かったし特別ホロJPに刺さってないよね
あれ深夜くらいに雑談しながら配信垂れ流すには最適なんだけどね
アンパッキングとかのお片付け系全般が何故か(他箱含め)ホロJPだけ流行らないイメージ
なんか風土的なのがあるのだろうか
まあチルゲが求められる時間に安定して配信できるホロメン自体が少ないのだが…レッスンとか収録との兼ね合いもあるだろうし
ホロでその辺好きそうなのがすいちゃんくらいだからなー
ゲーム傾向的にリオナがワンチャンありそうって感じ
あとはハマったらミオしゃやフレアかルーナかラミィくらいかな
棲み分けとも言えるけど…そういやJPで無軌道な雑談長時間やれるメンバー自体が少ないな…
長時間ダラダラ雑談できるのもスキルが必要だからな
レッスン!収録!提出物!でインプットが少ないとなかなか難しいのだろう
もちろんその分がライブや収入に反映されるだろうがね
かなたそのお願いマッスル聴きたかったなぁ…
つむみ先生のMVイラストが可愛すぎる…
みこちもルイ姉もお休み中だから競馬配信無いかと思ってたけどポルカがやってくれるみたいでうれしい
ポルカの今までの成績ってどんなもんなんだろ
前回初競馬でガミったけど当たったんじゃなかったっけな
サンクス
当て勘はある感じか・・・ポルカ、お前に乗るから俺も焼肉に連れて行ってくれ
武道館再演一般チケット、三分もたずに全席完売
Kアリーナすらコンスコン隊ほどの時間も持たないすいちゃんの人気凄いけど現地行きたかった・・・
んなたん、ファイアーエムブレムやるのか。
紋章の謎ってことはSFC版かな?
とりあえず第一部、全20面やりきるのかな?
ファイアーエムブレムは攻略本なしじゃクリア難しそう。
死んだらリセットが当たり前の常套手段のファイアーエムブレム。んなたんもリセットしまくるプレイかな?
良く作り上げたよな狛枝とかいう人狼ゲームの狂人ロールとしてここまで完璧なキャラ
目的は希望の為黒幕を倒す為にまさしく狂人としか言えない精神力で皆がこんなんなら、こんな僕だって希望になれるかもしれないと頑張った結果黒幕側からしたら大成果で味方側からしたら大戦犯とかいう卑屈なだけかと思ったら全部自分で言ってる通りろくでなしの狂人だったとわかるのがすごい 人気なのもわかるわ
さっぽろ雪まつりでスバルドダックとな
そんなん絶対可愛いヤツじゃん
ぶいすぽ見てるといいタイミングで流行りにあった新人投入してていいなーってなる
スト流行ってるタイミングでもかが来て、今回もlol流行ってるタイミングで新人2人ともlol勢
ホロもデバイスでゲーマーズ出んかなー
良いなと思う反面流行に合わせた理由で入ると結構かわいそうやけどな
流行が終わったら何かしら言われ続けるし実力差とかで比較されるしじゃない方とか言われたりもするし
善し悪しですね
流行りのゲームに特化したメンバーがデビューすればスタートダッシュにおいては有利かも知れませんが、第一印象というか固定概念的に「〇〇の人」というイメージがついてしまうと、その流行が終わった時や別のゲームに手を出した時どうなるのかという問題が出てくる
流行が終わる前に流行りのゲーム以外の魅力で固定客を掴めるか、それとも自分がこの流行を牽引するくらいの意気込みで特化していくか。後者はゲームの隆盛と運命を共にするから修羅の道だが。
その後者の修羅の道ってすごいかっこよく見えるし流行った時偉そうにできるけど実際の所は
どんなコンテンツもそうでお笑いとかもお笑いだけやってる人がお笑いを流行らせたわけじゃないからね
本当に偉いのはそれを流行らせる為に石を投げられながらも一般化を目指す人達やからの
最適化しすぎって気もするけどねー
まあ好きなゲームやってくれる人は見るって層にはいいんだろうな
少なくとも売らんかな精神で広告配信みたいなホロアナやられるよりはいいわな
逆説的だけどビジネスを意識するほどダメだなんだよなエンタメ業界は
でも企業勢が広告臭ゼロとか不可能なんだけど
とりあえずこういうの押しつけたいんですーっていう企業の考えが見え見えのよりも、これが好きすぎてこればかりやってます詳しいですって人が来てほしいよ
何の分野でもいいからさ
らでんかな?🤔
なんでもそうだけど他さげ自あげするとその時点で文章のうんち臭すごくなるぞ(親切心
日本語上手い人に任せときなさいって言われてるんでしょ
ちゃんと日本語をしゃべってくれ
ホロのゲーマーズはそもそも出発点として上手い人集めたものじゃないからなあ
元々ゲーマー集めてるぶいすぽとは根幹が違いすぎる
今のホロ(DEV_IS)の募集要項は歌ダンスが上手い人(かなはじ、リオヴィヴィ)か今の企業V界隈にない個性的な趣味特技がある人(らでん、ちは)だからね
んで新人ペースも逐次投入ではなく入ってきた人をじっくりコトコトコンテンツを育成する方針だから、ぶいすぽはもちろんにじとかとも採用から育成まで考え方が全く違うのよ
lol特化とかどっかで絶対やらかすか燃やされるかするじゃんあのゲーム治安ゴミだから(言いがかり)
ホロがもうゲーマーを求めてないからな
歌って踊って収録してってなるとゲームガチ勢からしたらやりたいことも出来ずにストレス溜まっていくんじゃねぇの?
ホロはアイドル・アーティスト路線、にじはエンタメ路線、すぽはゲーマー路線
もうログポースがそういう航路に舵を切ってしまったんだよ