本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. んなたん、ファイアーエムブレムやるのか。
    紋章の謎ってことはSFC版かな?

とりあえず第一部、全20面やりきるのかな?
    ファイアーエムブレムは攻略本なしじゃクリア難しそう。
    死んだらリセットが当たり前の常套手段のファイアーエムブレム。んなたんもリセットしまくるプレイかな?

2. 良く作り上げたよな狛枝とかいう人狼ゲームの狂人ロールとしてここまで完璧なキャラ
    目的は希望の為黒幕を倒す為にまさしく狂人としか言えない精神力で皆がこんなんなら、こんな僕だって希望になれるかもしれないと頑張った結果黒幕側からしたら大成果で味方側からしたら大戦犯とかいう卑屈なだけかと思ったら全部自分で言ってる通りろくでなしの狂人だったとわかるのがすごい 人気なのもわかるわ

3. さっぽろ雪まつりでスバルドダックとな

そんなん絶対可愛いヤツじゃん

4. ぶいすぽ見てるといいタイミングで流行りにあった新人投入してていいなーってなる
    スト流行ってるタイミングでもかが来て、今回もlol流行ってるタイミングで新人2人ともlol勢
    ホロもデバイスでゲーマーズ出んかなー

• 良いなと思う反面流行に合わせた理由で入ると結構かわいそうやけどな
      流行が終わったら何かしら言われ続けるし実力差とかで比較されるしじゃない方とか言われたりもするし

• 善し悪しですね
        流行りのゲームに特化したメンバーがデビューすればスタートダッシュにおいては有利かも知れませんが、第一印象というか固定概念的に「〇〇の人」というイメージがついてしまうと、その流行が終わった時や別のゲームに手を出した時どうなるのかという問題が出てくる

流行が終わる前に流行りのゲーム以外の魅力で固定客を掴めるか、それとも自分がこの流行を牽引するくらいの意気込みで特化していくか。後者はゲームの隆盛と運命を共にするから修羅の道だが。

• その後者の修羅の道ってすごいかっこよく見えるし流行った時偉そうにできるけど実際の所は
          どんなコンテンツもそうでお笑いとかもお笑いだけやってる人がお笑いを流行らせたわけじゃないからね
          本当に偉いのはそれを流行らせる為に石を投げられながらも一般化を目指す人達やからの

• 最適化しすぎって気もするけどねー
      まあ好きなゲームやってくれる人は見るって層にはいいんだろうな
      少なくとも売らんかな精神で広告配信みたいなホロアナやられるよりはいいわな
      逆説的だけどビジネスを意識するほどダメだなんだよなエンタメ業界は
      でも企業勢が広告臭ゼロとか不可能なんだけど
      とりあえずこういうの押しつけたいんですーっていう企業の考えが見え見えのよりも、これが好きすぎてこればかりやってます詳しいですって人が来てほしいよ
      何の分野でもいいからさ

• らでんかな?🤔

• なんでもそうだけど他さげ自あげするとその時点で文章のうんち臭すごくなるぞ(親切心

• 日本語上手い人に任せときなさいって言われてるんでしょ

• ホロのゲーマーズはそもそも出発点として上手い人集めたものじゃないからなあ
      元々ゲーマー集めてるぶいすぽとは根幹が違いすぎる

• 今のホロ(DEV_IS)の募集要項は歌ダンスが上手い人(かなはじ、リオヴィヴィ)か今の企業V界隈にない個性的な趣味特技がある人(らでん、ちは)だからね
      んで新人ペースも逐次投入ではなく入ってきた人をじっくりコトコトコンテンツを育成する方針だから、ぶいすぽはもちろんにじとかとも採用から育成まで考え方が全く違うのよ

5. すばるまた年齢制限かかっててわらった
    ダンロン2の最新話にセンシティブないだろ

しかしこれですばるもねねち絵画とあわせてツーアウトだからチャンネルやばそう

• 狛枝が悪いよ狛枝が(多重ミーニング

• マジレスするとダンロン2の最新話にセンシティブは・・・

結構アリマァス!

• 「男の尻尾って自在に動くの?」
        「(ナイフを)口に咥えたのかな」
        「1回やっていい?」

裁判パート、前後の流れを無視して抽出するとセンシティブ判定されてもおかしくない発言が連発されてるから、このあたりが原因かな?

• チャンネル収益化停止と動画に年齢制限つくのって同じ扱いなの? 船長がヤバいっていうのは聞いたことあるけど、スバルがヤバいっていうのはなんかイメージ違うね。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。