本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 定点カメラ枠大好き侍
    しかし眠くなるので眠っちゃってもいいさという気持ちで見るのである

2. らでんが連れてくる個人V正直誰一人として知らないんだけど、多分そいつらの中にもホロ受けてる人沢山居てたまたまらでんがホロに受かっただけで立場逆になっててもおかしくなかったんだろうな

3. 獅白杯開催の横浜BUNTAIってすごい格ゲーイベント向きのレイアウトだな

4. ころさんがテンション変わらないのほんとすごいよな。

• そろそろ十二時間か…さすがころさんや

5. 11時間50分
    ころさんのリハビリとしてはまあまあ手加減してくれたほうだね(白目)

…そういや洗濯機、もうゴワゴワなってない?

• 明日の予定が無ければ最長24時間クリア出来るまでやってたって言ってたしな
      やっぱりすげぇよ・・・ころさんは・・・・

6. ししろんの格ゲー大会入場チケット流石に高ぇ
    あのEVOでも3日間通しチケが8000円なのに1dayの1番安い席でも7000円か・・・これ5000人埋めたら大したもんだわ

• 3日間通し1000円しか変わらんの?だったら中日は行かないとか2日間のみで通しがお得だしチケットは売れてるのに誰もいない空席発生しそう

• お隣でやってたスト6大会も会場チケ1万とかだし相場通りなんじゃね

• EVOは形態が特殊すぎて比較にならんだろ
      比べるならSFL、CC、他のストリーマー大会とかで価格は似たようなもんだよ

7. ああ、別の大会の値段と比べてるのか
    最高240,000円とか高ぇwww

• 8人席だからな

8. もうイベント価格が軒並み高いんよな
    考えなしに全通とかやる時代ではない

• イベントだけでなくグッズとかも値上がりしてるから、最推しだけに絞ってもなかなか財布が痛い

9. やっとジャンキンと同意アーカイブ見終わった

やっと年が明けたような気がした
    おかえりころさん

• そんなころさんを凸待ちするおかゆん
      何人来てくれるカナ?じゃないんよw

10. おかゆんのこれもしかして地獄企画なんか

• おかころが揃ったらてぇてぇか地獄のどっちかな気がする

11. おかゆ、ころさんと違った狂気を持ってるの流石だ

• ころさんの様子とのギャップが面白かったわ

12. そういえば昨日アキバで二人SSRBらしき人を見かけたが一人は女性だった
    ホロライブの女性ファン少しずつ増えてるのかな?

• そうとも言えるしそうでないとも言える
      そもそもホロリスの母数が伸びてるから女性ファンは増えてるし男性ファンも増えてる
      割合として男性が減り女性が増えたのかというのは別の話…

• 推し活マップで相変わらず男性9割ぐらいの位置にいたからあんまり変わってないのでは

• まぁそんなもんですわな(´・ω・`)
          女子は関係性オタクが多いから、自然と人数が多い箱に流れていく
          ホロライブは女性タレントが多いというのもあるけど基本構造が男性向けなんですな

• ライブ行くと普通に女割合2割位はあるからな
      SnowManのライブ行って男見つけるより断然多い

13. 疲れてる日はやっぱり落ち着いた配信に限るわ
    チルすぎて寝るんだけど

14. ニコたんの大事な配信流石に怖い
    2/5でニコとかけてるだけだったらいいけど

• メンタルが心配ではあるけどちょっと前のカラオケだと普通に見えたがなぁ…

• 「告知」と「大事な」が同じ内容かは分からんぞ
        ライブの告知+卒業or休止のお知らせみたいな可能性は全然ある 

• ここまで堂々と卒業か休止であって欲しがってるの見るともはや清々しいな

• そもそも半休止状態やしな

• 普通に活動してるじゃん

• 配信減った代わりにめっちゃショートだしてるよね。あと自枠こそ少ないけどコラボとかでも見かける

• 発表されるまではな怖いのはわかる

• 告知ありのを抜くなよ、わざとなのか?

• いや万一卒業発表だったとしても告知だと思うけど

• 今まで告知ありの大事な配信って文で卒業した人いるの?
          大事なおしらせ以外で

• 卒業発表なのに「お知らせ」じゃなく「告知」?

• ホントに杞憂民なのか杞憂民を装ったアンチなのかはわからんが
      こんなのが出るなら毎回告知枠に「悪い知らせじゃないよ」的な注意書き必要になってくるのうざいな

• 余計な憶測産んで良い事ないのは事実だしな
        サムネにクソデカ金文字くらいはしても良い

• 悪い知らせじゃない事を事前に告知しておくことのデメリットis何?

• デメリットって言うか本来そのままで良いものを、邪推する人らのせいで付け足さないかんのはあほらしい話やなって事やろ

• 直接レスすればいいじゃない。
          「悪いお知らせじゃないと書いてくれないと、卒業ではないかと心配してしまいます。
          今後は、大事なお知らせの時は必ず「悪い知らせじゃないです」もセットで書いてください。
          それとも、悪い知らせじゃないことを事前に告知するデメリットがあるんですか?」って。

• まあ、本当に「悪い知らせじゃないです」と一旦書いてしまうと
            今度はお知らせ投稿のたびに「”悪い知らせじゃない”と書いてない!流石に怖い!」
            と騒ぎ出す杞憂民が出てくるんですけどね

• なんでもかんでも告知の度にそんなもん書いてたらお前みたいな杞憂民もしくは擬態したゴミを冗長させるデメリットがあるね

15. パワプロ3年縛りで1人ずつ育ててきたDEV_ISオールスターチームがやっと完成した…

1 遊 はじめ(切り込み隊長)
    2 左 千速(電光石火)
    3 ー らでん(安打製造機)
    4 捕 莉々華(ID野球の申し子)
    5 右 枢(アベレージヒッター)
    6 中 リオナ(精神的支柱)
    7 二 ヴィヴィ(守備職人)
    8 三 ニコ(ムード〇)
    9 投 奏(怪童)
    抑 青(不屈の魂)

全員転生OBをベースにしてるので平均星数が600前後あります。プロ野球のレジェンドチームをやや上回る戦力。リオナに逆境〇を付けたりばんちょーは盗塁を育てたり、気持ちホロメンのイメージに寄せてます。
    オンラインにアップロードしてます。
    オマケで黒子ちゃんと天才肌ベースの莉々華つき。

• おめでとう ええな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。