ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
らでん生誕配信とっても意欲作で楽しいわ
地獄の門の前で平沢進を歌う映像とかなかなか見られない
らでんといえば「でん同士」には感心した らでんというキャラとそのファンとVtuber文化を一言で表してるわ
上のレスにも書いたけど、でん同士って生態が独特よね
全体的にマナーが良いし学がある感じ
らでんがゲーム配信あまりしないのもあるけど、たまにゲーム配信しても指示厨とか全然いないし
らでんは本当に唯一無二の存在になったとあらためて思わせる生誕祭だった
言葉の意味通りの「破天荒」よな
ラミィかなたそと結婚したんか
……いやそっちのほうが安いからって結婚指輪は仲良すぎだろ
たそってもう指輪してたような…?
指って9本あるんやで
久瀬の兄貴、お疲れ様です。
何ぃ、かかぽが卒業!?
と思ったが、企業を離れて個人に戻るだけなのか
らぽらぼには影響なさそうやね
難しいことはよくわかんないけど、ガワの所有権みたいなものを企業ではなくかかぽ本人が持ってるから同じ名前と見た目で活動が続けられるってことなのかな
キャラクター権を個人(中の人)が買えばおk
だけどその事例増えると企業側が……ってなるからあまりない事例
カバー(ホロライブ)は谷郷が何かのインタビューでキャラ権利は売らないみたいに言ってたような??
有名どころでいえばVshojoは会社自体が危うくなってきたからキャラ権利売った
すいちゃんはどうなんだろうね?
元々個人Vだから持ってる可能性もある気がする
流石に今のはカバー持ちでしょ
おや、おかゆん、X6のゼロでのプレイ、濁していたけど結局やるのか。
そしてその次はロックマンZEROか。X7ではなく。
ところでX6のゼロはどういうふうにやるんだろう。最初からやり直して即ゼロ仲間にしてやるのかな。
黒ゼロ使うのだろうか。
ノーマルのゼロでやるとしたら大丈夫だろうか。エックスでのクリアは二回の配信になったけど、7日にX6で8日にZEROっていけるのかな。
黒ゼロでやるならサクッと一回の配信でクリアまでいけるかもしれないが、ノーマルのゼロだとやや心配。
かなめであるショックアブソーバーって結構入手がしんどくて序盤での入手が難しいから、ノーマルのゼロはクリアに時間がかかる羽目になるんだよな。
最近某事務所卒業して個人勢になった某V、早速怪しいポケカオリパの案件配信とかやり出して「おぉ、もう・・・」ってなってる
ふむふむ
で?
企業に所属してるという事自体がある程度信用を担保するという典型例やな
ほんとそれ
今後こういう半分詐欺みたいな商品を自分を見てくれるリスナーに買わせるようになるんだなと思ったら悲しいわ
結局金よ
まともな配信して赤字ならまともじゃない配信するしかなくなる
ホロも売れる前に資金切れてたらどうなってたかわからん
イケボ企画なんてお蔵入りしてたのか…
こんなん絶対オモロイやんけ!
らでんってホロライブのオーディションで男の股間本について熱く語って合格したのか
まぁ男の股間というか、芸術品の男の股間というか…
「西洋の彫刻って造形が写実的なのに股間だけ異様に小さいよね」とかそういう話など…だと思われる
当時は実際に小さかったかあるいは芸術的には大きすぎるとバランスがとかそんな理由なんだろうか
股間の紳士がメインの造形じゃないのに原寸大だと視線がそこに行っちゃうな……
とかの葛藤があったのかもしれんな
当時は雄々しすぎるのは避けられたんじゃないかな
確かズル剥けは恥ずかしい、包茎が美しいとされた価値観だったってのは知ってる
そういう説なら衛生面での感覚が進んでいった結果として納得性があるな
見た目だけで言ったら包茎のがうつくしいというかかわいいはそれはそうな気がするし
衛生面的な感覚が強い現代の俺らが見たら汚そうとかあんまよくない感想が先に来ちゃうだけで
まあその、なんだ
獣系のそれって、デカいじゃん?
あと割礼のない文化圏て包茎期間短いからやっぱデカくなりがちなのよ
だからそれのデカさって当時の価値観的に野蛮の象徴みたいに言われてたのよ
まあ、そういうこと
おかゆが歯痛で放送休んだと思ったら
今度はすばるが歯痛で放送休むとか仲良すぎだろ
虫歯菌ってうつるんだよな・・・
さすがに虫歯菌定着は赤ん坊の時の話だけどな
一瞬だけどニンダイにわための歌流れたな
団長のボンバーマン大会楽しすぎた所為かニンダイの中でボンバーマンが一際輝いて見えたし普通にやりてえ
今日はテラリアないのか
ちょいと物足りない夜になりそうだ
ゼータのホロタイプ見てみたら、日本語入力なのにタイピング速度爆速じゃねえか
と思ってタイピング最速王決定戦を見てみたらエントリーはしてたが出場できず不戦敗だったのか。
出場できてたら優勝もあったかもしれん
奏が爆速だったからなぁ
おや、スバル、今日か明日は休むって言ってたけど、今日は休まないのか。ってことは明日休むのかな。おはスバはするのかな?
しかしまさか劇場版ガンダムの同時視聴とはな。ウマ娘の次にこれとは予想外。
ガンダム系は同時視聴ハードル高いし許可の期限が迫ってるとかじゃないのかな
劇場版なら時間短いから歯にもやさしい