ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
例えば、「一番高木が塁に出て」をたった一文字変えるだけで「一番鷹嶺がルイに出て」になったり、「熱き星たちよ」をたった一文字変えるだけで「熱き星街よ」になったり、野球とホロライブは相性がええんやな
【悲報】響咲リオナ、人を見る目がない
ひなもりおーな…良いリアクションだった…
藍染にメロついてた瞬間からここを楽しみにしてたんだ
ついにヴィヴィがバケm…ンジュの毒牙に
保護者ついて行かなくて大丈夫そ?
アンジュがヴィヴィのオタクで面白かった
おや、ちはたん、Zガンダムの同時視聴やるじゃん。
追加で解禁されたか?
アマプラレンタルしかないのがもったいないな
3本単体レンタルよりどこかで入会した方が安上がりか?
最近ホロメンのガンダム同時視聴がやたら多いの、近々何かしらの企画か案件を感じる
単にガンダムが期間限定で同時視聴許可されてるからやぞ
ちょっと聞きたいんだけど
ファンサイトだと思ってたとこが、人気メンがどうの世代交代がどうのいう記事出し始めたんだが、ファンサイトでは普通の範囲?
にわかだからその辺の温度感わからんのだが気にする方がおかしいか?
基準なんてサイト管理人の方針次第だから、問い合わせフォームなりで管理人に直接質問か意見を言うと良いよ
ちなそのサイトはワイも知ってるけど、普段から管理人名義でレス付けたり荒らし掃除してるから、記事のコメント欄で聞くのも良いかもね
なるほど
まあ人の作った場所に文句言うのもおかしいよな。自分で作ればって話しでしかないし。
世代交代の話ってのは1軍2軍みたいな話じゃないしな。
別にディズるようなネタというわけでもないだろう。
どんな人でもずっと同じペースで配信し続けれるかわからないし、いずれは引退するわけだから。
それどころか、Youtubeのライブ配信というコンテンツ自体がどうなるのかもわからんわけだしね。
5年どころか3年先の未来もわからない界隈だからな。
管理してる人がわたしはファンですといって
ファンサイト名乗ればファンサイトなんやで
普通かどうかは自分で決めるんや
そしてこいつらの話題も雰囲気も苦手やなと思ったら離れる
これはファンサイトとか関係なくインターネット全てに置ける心構えやね
まあ極論なくなった例のピンクや青だって体裁としてはファンサイトだったしなあ
内情知ってればどこがやねんて話だが
そのファンサイトの該当してそうな記事見たけど世代交代云々も別にごく当たり前のレベルの話を取り扱ってただけに思えたけどね
強いて言うならああいう記事のコメント欄は規制した方がいいって事くらいじゃない?
Xとかもそうだけどコメント欄が過熱しちゃってそれ見て嫌悪感感じた人がそのコメント欄とかに参戦しちゃって・・・がお決まりだから基本的に自分が少しでも違和感覚えた話題や記事は見ない、最低でもコメ欄は見ないくらいのスタンスを持った方がいい。
ここの管理人さんは荒れそうな話題の時(卒業とか)はコメ閉めちゃうけど
あっちは基本閉めないからなぁ
管理者の自由ではあるんだけど荒れて掃除して手間かけさせんなって管理人がコメしてるのなんだかなーとは思う
ああいう記事の引用元は5ちゃんの頭おかしい奴らの巣窟だから自然とそうなりがちだけども、それを態々引用してるサイトもアクセス数稼ぐためにやってそう。
アレジオン24錠入りを先週買ってしまった
キャンペーンあるのは判ってたのに割引チケットがさー
yagooのホロメンへのフォロー状況についての記事について、
twitter上で一生文句言ってる人が散見される。
特に元へい民と思われるマーク付きの人が多いのは間違いない。
推しが卒業して悲しいのはわかるが、カバーに文句言っても簡単に解決できる問題じゃないのはホロメンの報告や雑談聞いててわかると思うのだが、、、
改善してるがまだ問題があるというのが事実な訳だし、あとは結果を待つしかないのがわからないのだろうか?
マークだけで判断するんじゃなくて過去のポスト内容と期間とかしっかり見て判断しよーね
見たけど総じてかなたん卒業以降ずっとネガってた
こういっちゃなんだが、新しい楽しみ方見出せないなら離れてくれないかなっておもってしまう。俺は現メンバーの楽しい話題とか成果物を楽しんでるけど、ネガってる奴ってそれを無いもののように語るから共感できんのだよな。
それがほんとにへいみんだろうとしゃあない
かなたん自身がそうなるような卒業の仕方してったわけやからな
こうはならんとこって反面教師として学ばせて頂くくらいの気持ちで見てないとしんどいで
ブーメランやなぁ
人に言う前にまず自分がやろうな
どういうこっちゃ 当たり前の事言うただけやぞ
何人か見た事あるけど
その人達はかなたその卒業関連の配信は怖くて見れてないって言ってた
ホロメンはおろか本人からのメッセージも聞かないで
カバーに対してこれ言ってるのかって思ったら言葉も出なくなったよ
谷郷の答弁がアイツ辞めたから改善されてないように取られてるけどやってるんだわーみたいな感じだから文句も出るわなと。
少なくともかなたんは数年前から訴えてたわけで
何も読んでないことが丸わかりやな
読んではおるかもしれん
絶望的に読解力のないやつはおるし、疲れてると能力下がるからな
投稿主だが、自分が見たのもこういう人だったな。
別にどう思おうが勝手だけど、内部にいるYagooの改善してるって言葉はちゃんと受け止めるべきだろう。
まだ問題があったとしても結果は同じ理由で卒業する者が出ない限りはわからんのだから変な事言わずに待てば良いのよ。
ぶっちゃけ外からは改善されてるかどうかわからんし正直運営への不信感はある。
ゆえに改善されてるという言葉を無条件には信じられないが、その事であーだこーだ言ってなんか変わるとも思わないしただ迷惑まき散らすだけので様子見。本当に改善してたら運営に不満ありそうな感じでやめてくホロメンは減るだろうと思ってる
どんな読解力で生きたらそうなるんや
みこちのソウルキャリバー見てて思うんだけど、服とかアクセサリーみたいのが脱げる条件ってなんなの?
ダメージで脱げるのもありそうだけど気合い入れて本気出すぜ!みたいなモーションでも脱げるのあるし
それなのに絶対何か仕込んでそうな人が脱がずに終わることもあるし
破壊するのはソウルチャージ中に特定の攻撃を当てるか、リーサルヒットを当てたとき。
自分で脱ぐのはアクティブパージだな。
ソウルチャージとアクティパージはソウルゲージを1つ消費するから、ゲージがなかったりコマンドミスったりすると失敗する。
リーサルヒットはたまに起こるスロー演出が発生する奴。
なるほどわからん
おかゆってなんかこう、ホロメンのことよく見てるんだなぁと思った
声マネ自体がめちゃくちゃ似てるわけではないけど、口調と性格をよくとらえてる
全ホロメンの中で一番解像度高いイメージ
どんなホロメンとコラボしても上手くやりそうな会話術凄い
こよがデジモンに声優として出ると聞いて見たが相槌とデジモンの名前ぐらいしか言ってなくて肩透かしだったな。
まあファーストステップってことよ
まぁ違和感あったとかは無いし自然と溶け込んでたし声優に向いてるかもだからこれからに期待か
こよりはいつだって本気だが今のこよりは本調子じゃないだけや
ああ見えてこよは慎重も慎重派だからガチガチに緊張してるんや
基本素人だしそんなもん
最近多いが外部サイトの反応に対してあーだこーだ言うのもやってることはアンチのそれと同類やぞ……
ダブルキャストぉ!?流石姫様、チョイス良いねぇ!!
ころルイの獅白ぼたんを怖がらせたいキタァー!JSP2前作よりも演出強化されまくってるから楽しみだなぁ!しかし前のJSP編が5ヶ月前だなんて…そんな前だったか…時の流れ早すぎんだろ…