本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. そらちゃんミュート云々言ってるけど何かあった?
    最近のxヤバすぎて調べるの怖い

• ファンアートタグに文章だけとかちょっとセンシティブなイラスト上げてる人はミュートするからねーってそのまんまの意味だが。つーかファンアートにAI絵まじってるの怖いな。

• AIイラスト関係は本当に、そのホロメンが「手描きイラストもAIイラストも平等に価値のあるものだから区別しません」っていう思想を持ってるとかでない限り、ホロメンが率先してAIイラスト専用タグを用意しておいた方がいいと思ってる(用意しろと強要するものではないけど)。
        それでもAIイラストであることを伏せてやる者は居るだろうけど、抑止力というか、「ダメって言われてるのにやってますよね」と注意できる理由になるし、単純にAI許容派と否定派の棲み分けにもなる

• エロ絵にFAタグつけんなって100万回位言われてるのに付けるアホ絵描きがいるからな

• そらちゃんの言い方的に今回はその手の奴ではないっぽいな
        エロ絵を本人に見せようとタグ使って色々している人がいて
        さらに日本語も通じないって言ってる

• AIにしろR18にしろゾーニングちゃんとするなら黙認、てスタンスに甘えて悪質なのも増えたね
          ほんと「痛い目を見ないと」ってのが多すぎるよ

2. 元ドラゴンもみこちに敬意を持ってる模様

3. スバルの控室の張り紙見るとこの三日間相当やばいのかスタッフからみても

4. ホロカ面白いシステム開発してるんだな
    正式版になったら使ってみたい

• どんな利点があるんだ?
      カード資産がオンラインに持ち込めるくらいか?

• リアルでは対戦相手居ないやつを引き込める

• ホロメン同士が気軽にホロカ配信できるようになる
        CPU対戦可能ならデッキ構築や練習にもなる
        システムの完成度高めて他社TCGへ販売

とか結構あると思うんだが

5. フェスが近づくにつれて、ENのオフラインコラボが増えてきたね
    それにしてはIDがなぜか深夜枠になぜ増えたのかよく分からんけど…みんな日本に集まって都合いいから昼間は誕生日ライブの録画溜めしてるんかな

6. ENと言えばハコ太郎の生誕ライブに男性2人居たけどもホロスタか何か?歌唱力高くてビックリ。

• 顔すら知られてないホロスタ…

• 自分の推しとその周辺くらいしか知らないのは別に普通じゃないかなあ
        頻繁にコラボしてるとかではないし

• まあ知らん事自体は普通じゃね?
        ホロスタ好きな人からしたら良い気しないだろうから質問せずに自分で調べた方が良くねとは思うが

• ホロスターズ二人の内青い髪の方はアステル・レダ、黒い髪の方は奏手イヅル
      両名ともホロスタの中でも歌うま勢で有名であり、特にこの二人とすいちゃんによる「シネマ」の歌みたは高く評価されており、2022年末のホロスタカウントダウンLiveで歌われたときはそれはそれは話題になったのよ

7. YouTubeのホーム画面を何気なく眺めてたら「ホロライブを知らない人に最初に聞かせたい曲は?」みたいなアンケートがあったんで、いろいろ曲をあさってホームに戻ってみたらそのアンケートが二度と表示されなくなっちまったんでここに書くわ(

・僕らの星座
    マーチ風の曲で、初めて聞くのに途中から鼻歌が歌えてしまう耳通りの良さがある。歌詞も聞き取りやすく、歌詞やMVを見ずとも聞くだけで良さが分かる曲。

・ビビデバ
    再生数は正義。それだけ多くの人に受け入れられる理由があるはず。曲は知っててもホロライブは知らないという人もいると思う

・フィーリングラデーション
    個人的な趣味でReGLOSSも紹介しておきたい。デビュー曲といえば瞬間ハートビートだけど、いまReGLOSSを代表する曲といえばこれだと思ってる。イントロが流れた瞬間に「ReGLOSSだ!」とオーディエンスを沸かせる力がある。

・Breaking dimensions
    EN全体曲。英詩ゆえに曲の良さがダイレクトに伝わってくる。聞くだけで元気になれるチアリーディング風の曲で、ENらしいというよりアメリカンなイメージ。

みなさんがオススメする楽曲はなんですか?
    ぜひコメント欄で教えてね

• 映像込みでギラファ
      あのニキたちの笑顔だけで言葉が不要になる

• 夜に咲く

8. ルイ姉がマッガーレ↑とかいうハルヒネタ?ニコニコネタ?言い出して草
    ちょっと意外だったわ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。