ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
CDにおけるジャケットみたいなもんだ
店頭に並んでるジャケットは無料で見られるが、一見さんが「買いたい」と思わせられるかはジャケットにかかってる
これまつりの無料パートのことだ
カエラ、Dragon screamer歌ったの?
DA PUMPよな?
ぺこらの小説にほぼマリンそのものが出るのか…
小説に男の子いるけどコレに🦄になる人いるんかな……?
恋愛対象になるかどうかは関係なく自分以外の男が推しと関係を持つとか、目にすること自体に嫌悪を感じるみたいなのは居ると思う
なんならホロメンの兄や弟ですら配信に出てほしくないとか話題に出して欲しくないと思ってるのも居るはず(それ自体は別に問題じゃないけど、そのことでギャーギャー騒ぐかどうかは別の話)
なんでかと言うと、その手合いの者は要するに恋愛対象云々ではなく「自分もホロメンと直接話したりできる関係になりたいのに」という嫉妬心が根底にあるんですな
なので業務上ホロメンと関わる機会がある男性スタッフなんかも🦄に嫌われがち
ホロメンがマネージャーのことを「マネちゃん」と言って女性として扱うのもそういう理由ですね
世界観壊れないなら大丈夫じゃね。上記の理由ならぺこらマミーもあれやろうし。
その男児が配信に影響を及ぼすなら面倒くさいことになるだろうと思うが、作品の一つに登場するだけならゲームの中に出てくる男らと同じようになるのではないかと思う。
ニコ青くんと同じことなってるやん・・・
仕事中なもんで配信は見られないが精神的疲労なんかな?
愛猫が亡くなったのまだ響いたりしてるんかな…
まさか精神疾患ってことは…
響いてるというか、愛猫がなくなったのがトリガーで適応障害引き起こしてる
ゆっくり待つしかないねぇ
マジに適応障害なのか
ホロの活動に根本的に関わることが原因じゃないといいんだが…
結局、待つことしかできんわな
適応障害ってストレス源から離れて環境調整することで治療していくんでしょ。愛猫原因ならホロライブから離れてもどうしようもなくない
仕事は関係ないがそれで仕事に支障が出てるなら休止するしかないってことやろ
特に人を笑顔にする仕事だからまず自分が笑顔にならないとしんどいやろ
ストレス源から離れるのは手段であって、強いストレスで脳がオーバーヒートしてしまってる状態だから根本的に休息が必要
主に愛猫の死が原因やね
兆候を見逃して亡くなってしまったことが自責の念に駆られって感じ
幼少に通院してた(普段の活動には問題なし)主治医の方に勧められて診断してお休みする事にしたってがざっくりとした経緯
詳しくはニコたんの配信見てくれ
ありがとう
うちの実家の犬も、17歳の大往生だったが一番かわいがってた母親が「自分のせいで死なせてしまった」と相当引きずってたから理解はできる
青くんのこともあるから心配だけど、前例を覆してカムバックしてほしいな
あと、普通に「まだ響いたりしてる」とか言わない方がいいぞ?
飼い主にとってペットは家族なんだから、「まだ落ち込んでるの」なんて言われたらどう思うか位は想像つくだろ。ペットへの愛情は個人差はあるけど、ニコの愛猫家は相当だったんだし。
コメ主に文にそんな意図がある様に見えるか?最近歪んだ言葉狩り多すぎて嫌になるわ。
「まだ」にそういうニュアンスを含んだつもりはなかったんだが気をつける
予想以上に引きずってんなの「まだ」じゃなく
前と変わらず辛い気持ちを抱え続けてるんだなの「まだ」ね
自分も長くペット霊園で働いたことがあるしペットを喪ったこともあるんで遺族の気持ちはわかる
断じてペットの死を軽視するニュアンスは含んでない
そういう意図じゃないなら良かった
ニコは少し前も「まだそこに居るんじゃないかと思ってしまう」みたいな事言ってたから辛い気持ちは抱え続けてるみたいだね
自分も昔飼い犬が誰もいない時に亡くなったの気に病んで精神やっちまったことあるし
よくあることなんだろうか
普通に有料枠なんだけど何故かこよちゃんって無料枠の女感ある。
真の無理の女はまつりであることを本人のポストで知りました
毎年無料の女っているからねぇ。
ちょっと記憶があいまいだが、ぺこら>ねねち>こより>まつりとかだったかな?
ぺこらは無料率が高め。
単推しや単推し気味の人はちょっとかわいそうだから、完全無料はやめてあげてとは思うけど。
まあ、上げる系の曲を選択すると前半に配置されやすいから、なりやすいというのはあるのだろうけどね
去年のこよりとかラミィは希望だったみたいだよね
実際コヨリニウムは盛り上がったしその甲斐あってかMVの再生数も伸びてたし
あの会場のブチ上がりっぷりがYouTube上に残り続けるのも大きいよね、今でも見に行ってるわ
基本的に順番はアンケートで決まるから何処でもいいホロメン以外はある程度要望通ると思うぞ
それと単推しからしたら言い方は悪いが推し以外興味ないなら無料ですむならそっちの方が金か掛からないしアーカイブで恒常的に見れるしそっちの方が嬉しいんやないの?
流石にソロユニットMCで完全無料の女は少ないと思うが
IDのオフコラボ抹茶パーティー楽しそう
昼から風白アナが無敵すぎて笑ってしまった
動物系ch大体2匹目飼うけどこうならないのを防ぐためでもあるんだろうな
理由とか経緯関係なく、「卒業ラッシュで信頼落ちてるの自覚してます、環境改善に努めます」ってCEOがインタビュー出した直後に適応障害で休止出すの印象悪すぎるんだよな
先に悪いネタ出し尽くしてから反省文書く方が絶対にいい
理由とか経緯関係なくブツクサ言ってる奴らなんて何やってもブツクサ言い続けるんだから無視すればええやん
にゃんこの死による影響もカバーが負わなきゃなのはちょっと…
でもころさんの一件もあるし絶対にフェス終わるまでは引き延ばしたよね
まーた妄想ですか
引き延ばしたも何もニコ自身の希望でフェスまではやりたいって運営と相談して活動続けてたと配信で言ってるじゃん
この手のやつが
配信見てるわけないじゃん
そもそもニコたんのは起因してるのペットの猫のことからなんだから環境改善との関係もクソもないだろ
それにニコたんの休止先出ししたところで
なんでも文句つけるアンチやモンクレは休止出した矢先にとか言うだけ
要するにほっとけ
休止者は病気になるならタイミングよく会社が声明だすまでにかかっとけって事?
会社は今後休止が出ないか予言してから声明出せって事?
今回で言うと猫の死は声明出す前までに済ましとけって事?
どの道行っても無理だろうが
いつどうなるかなんて分かんないんだから妙な事言うなよ
外から見て印象悪いんじゃないだろうか…にビクツキ過ぎて大変な相手を気遣えなくなってるぞ
別に悪くないよ
あんたが悪印象持ってるからそう思うだけ
自分が一般的だと思うなよ
笑虎の痛みは本当に共感出来る
俺もしばしば喪失感に襲われるから
待つしかないね 辛いけどさ
笑虎は今こそニコニコ動画を見るべきなるべく古いやつ
ニコの配信を見るに、ニコは「大事な猫を自分のせいで死なせておきながらヘラヘラ笑ってる自分が許せない」みたいな心境らしいから、今無理に楽しいことをしようとするのは逆効果じゃないだろうか
まぁ医者じゃないから分からんけど、少なくとも「ただ気分が落ち込んでるだけ」とは違うと思うよ
マリカー大会くんのか
楽しみだな
みこちの人生縛り、FRでリザードンサムネなのにヒトカゲが即バッバイしてて草
看板モンスター(しかも御三家)バッバイは流石にぽこあで脳を快復させないと無理
初代なら序盤は水か草安定よなあ
タケシ「ドンマイ!」