ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
俺物語はどこかで話題になった事あった希ガスるしこの機に読んでみるべきなのか
それと君に届けあたりか
フェスも終わってようやく落ち着く頃だし、遠からず新人も来るかな?
1月にnew Project(一定の成果を出したタレントがホロライブに正式加入できるとかいうやつ)の発表があったけど、そちらの続報はもっと先になるだろうと思ってるので、来るとしたらDEV_IS3組目かなと予想してるが…
それとも信頼回復のためしばらく新人デビューは見送っていくのか
信頼回復と新人デビューって関係あるの?
「卒業生が多発してるような環境を改善できてないうちから新人入れるな」みたいな空気になるのは目に見えてる
自分はそうは思わないが、「まずタレントが心身ともに負担なく働ける環境を作るのが優先だろ」と思う人の気持ちも理解できる
そういう外野の声は無視だろ
タレント契約するのだって無料じゃないんだし、そこをファンという経営上外野の声を理由に延期とかはしないわ
見えないものを見ようとしてまとめサイトを覗き込んでるやん
そんな空気になるならにじさんじは今頃爆発四散してるわw
そういう意味ではにじさんじうらやましくなるわ
あんだけ大量に人やめてるのにリスナーあんま会社叩かないもんな
なぜかホロは会社叩き激しくなるけど
あっこは下部組織あるのもあってサッカーのユースオタとかNPBの育成選手ファンの心境なんじゃないか?
いなくなるのが前提で成功したら最高みたいな
ホロは近い存在がドラ1とか高額移籍金選手だからそりゃクビに敏感よ
にじさんじリスナーはメンバー誹謗中傷して逮捕されてるからw
何処が叩いてるか考えてみろ、答え書いてるから
お前がそうなって欲しいだけやん
卒業つーか個人でもやっていけると出て行った転職が大半だからなぁ…合わないから辞めるってのは会社あるあるじゃね?
いつの間にか潰れてた人は助けて欲しいタイミングで相談せずに抱え込んで噴火してるようなもんだからそれは本人の働き方次第としか。
配信業だからほぼタレントの声しか聞こえてこんし入れ込んでしまうのは分からんくも無いけども。
3/16にEN新人来る可能性があるね
可能性だからまだわからんけど
こよりWBC抜擢は凄すぎるw
こよりがコールしたから負けたと言われないように選手には頑張ってほしい
チェコには申し訳ないがそんな心配がいらないくらいのレベル差あってな
世界の博衣こより爆誕
俺誇らしいよホロライブ
海外拠点を立てて直ぐドジャースの時点で凄かったが世界大会まで話が転ぶとはなぁ
フォートナイトのコラボ、星詠みがいろいろ杞憂言ってるが、そこでフォトナは民度が~とか言ってるのが一番すいちゃんとホロの評判下げてるのに気付いてほしいなあ
今日はスバおかマリテニがあるよ
無かったら木の下に埋めてくれていいよ
おかゆランクS+になっとるやん
こんなんホロメンにとってブロリーでしょ
まぁ他が直近に始めたメンツばかりだしほぼ既定路線かな・・・
最後にぺこちゃんとエキシビションマッチって感じになるか
AでやっとなレベルだとS+相手だとロクにラリーすら出来ないからね仕方ない
…ころさん&ガボンなら笑いのツボついてワンチャンあったかもなんだが
スバルならワンチャン有る感じだからスバルかスバルに勝った人と当たった時が実質決勝かねえ?
抽選会時のランクに応じて分けたりするのかな?
団長ちゃんと学校から通ってるの草wwそういうとこが好き
こんこよ!
団長「殺し合いだから、テニスっつうのはな」
(全員ナックルサーブ装備の殺人軍団)
アカデミー卒業生騎士の誇り
なんかこよみたいな良く通る声援がちょくちょく放送に乗ってるんだが気のせいだよな
こよりがコヨリサンに
狐族密会のサムネ良っ!ってコメントしようとしたらの待機枠で全然関係のないお喋りしてて中々こういうの遭遇してこなかったから実感が湧かなかったが一般的に禁止されるだけの事はあるんだなって。概要欄にそういうの禁止とか書かれてなくて狐族密会追えてないからもしかしたらこういう事許可されてるかもしれないけども他所でやれって思っちゃう。