本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ミクさんは流石にビビった

2. キャスバルって目の色青じゃなかった?

3. ぺこらっちょが大会開かなかったらここまでおかゆさんとかがほぼレジェンド帯に行くのも見れなかっただろうしまじで最高やな 大会楽しみすぎるわ

4. ラプ様今ぺんぺとツルギくんとでエペやってるで

• 無意味な報告乙

• え、無意味なの?ごめん じゃあもうしないわ
        ホロジュールにはないし気付かない人もいるかと思って
        ラプ様のファンはみたいやろなと思っただけなんだけどな

• まあラプ様を追ってたら、その系統の報告が好まれないであろう事は知っておいた方が良いわな
          ホロジュールに無い≒本人がファンへ向けて配信する意思がない、て事だし
          勿論箱企画で自分視点を取らなかったり凸待ち参加とかは別で。

• ワイはホロ外の友人と遊んでるときの肩肘張らずにワチャワチャしてるラプ様が一番好きなんやけどなぁ
            普段よりガキ度120%増しで可愛い

• 傾向の話で好みの話しちゃうとこがね
              自分はどうって言い出したら尺度は自由だし

• わざわざXでポストしてんのにファンに向けて配信する意思がないは頭悪すぎやろ

• ツルギのとこが女性vなら歓迎されてた思うよ

• ラプ様にユニコーンっておるんやな…
            まちゅが異性コラボなくすって言ってんのもこういうの所為か

• なんか異性コラボなくすのユニコーンのせいにされてるけど冷静に考えて非ユニコーンが金出さないからユニコーン営業に切り替えてる訳で非ユニコーンのせいなんだよね

• …ユニコーン営業した方が儲かるのなら、企業としてもホロメン個人としても、もっとユニコーン営業が積極的に行われているはずでは…?
                あなたが書いている「ユニコーン営業をする方向に切り替えた」事例はどこから出てきたのか自分には分からない。
                「最初からユニコーン向けの営業をしていた」若しくは「今までやっていたユニコーン営業をやめる方向に切り替えた」事例なら知ってるが…

• あ、ごめんこれ全然真逆のこと言ってるわ忘れてくれ

• その人らが別のファン層笑ってるだけならともかく、数字持ってくるわけじゃないもんなぁ…
              上コメにもあるがラプラスもそういうのはホロジュールに無いみたいだし
              単に数字でない層が切られただけなんじゃないの
              ユニコーンの被害って言っておけば楽かもしれんが、そのユニコーンもその手の配信話題にしてないし一生懸命叩いてるわけでもない
              なら非ユニコーンが見て盛り上げてるかっていうとそういう事でもない
              できるのは原因を別に押し付けるくらいなのかね

• いうてツルギの平均同接6500くらいあるからな
                それと絡んで数字でないですって言ってんのは本人にその方向で魅力がないだけなんだよな

まぁホロの枠組みの中でやってれば数字は盛られるしファン満足度もあがるからその中でやってろって意見は正論なんだけどさ

• 非ユニコーンのコメに返信してんだからここで言う数字持ってくるかどうかの「その人ら」は非ユニコーンのことよ
                  非ユニコーンが数字持ってこないから、単に数字でない層が切られただけなんじゃないのって言ってる
                  それ以降の文もそう
                  ツルギの数字やらどうとかの話はしていない
                  関係ない部分よ

• ちょっとええ?単にラプ様配信枠とってないぽいし他の枠でラプ様参加してるぞというまじでただファンの方が気づいてなかったらもったいないよなって思った親切心がここまで荒れてるとは思わんかったゴメン

まじで理解できんがなんでこうなったんだ・・・

• お前さんがコメ主なら上で謝ってるしそれで終わりで良いんじゃないか?
        理由なら上コメに書いてる人いるし
        親切心がどうとかはこうなった理由とは別だから個人の気持ちでしかないしな
        引きずっても仕方ない

• 俺も謝って終わりだとおもってたらばちくそ荒れてたからびっくりしたのよw
          引きずってるわけじゃないが荒れた理由が謎すぎて対策しようがない事が怖い

• ファン層の現状を知ってるか知らんかだからな
            対策は感情だけで動かず気をつけるしかないわな
            荒れた理由は単純よ、二択ミスったってだけ
            それ以降はお前さんに関係なく派生でディベートしてるから別に良いんじゃない?

• きっかけは俺やからな 要はラプ様に関してはここでは基本触れちゃならんってことやろ 理由自体はよくわからんがとりあえず今後気を付けるわ まさかラプ様がどこどこの枠に参加してるでって報告くらいで感情だけで動いた判定になるほどシビアな件だとは思わんかったよw他のホロメンじゃこうはならないからほんとにびっくりしたわ 学びやね

• いやラプラスだからっていうか、ラプラスのそれ系統の報告だからだな
                感情だけで動いた云々はそちらから親切心って発言があったからよ
                シビアっていうか、知ってりゃ自然に話題にせんようになってるなそう言えば…そんなもんよ
                他のホロメンでも触れにくい部分にはみんな自然に触れてないよ

• うんだからまさかこんな事が嫌がられるようなシビアな事情っていうのは知る限りラプ様だけだったんでびっくりしたって話やね
                  だから次からは触れないようにするよ

• そもそも配信枠あるけど

• 配信枠あったんや たまたまぺんぺのエペがYoutubeに回ってきてラプ様いてホロジュールにも乗ってないから報告してたわ 
          でも次からはやめるわありがとね

• 一応言っとくとツイッチの配信はホロジュールにのらないらしいよ

• たしか自分で申請しないとなんだっけツイッチの配信枠は
              トワ様は大体のってるからのらないってわけではないはず
              まあ俺とかホロジュールばっかり見てるから俺と同じ様な人は喜ぶかなってか俺だったら喜ぶからそれで報告してたよ
              まじで次からはやめとくわごめんな

• まぁなんかやたら外部コラボ嫌いな人いるもんな、外部が嫌いとか数字出ないから箱内だけで良いとか理由は様々で

• さすがにここの掲示板で配信を話題にしただけでここまでになるホロメン初めて見たけどねw意外だったわ、迂闊っていうかまあ予測は無理だったけど次からはマジで気を付けないとね

5. ラプ様将棋部なのはちょけなのかガチなのかどっちなんだろうw

6. 今頃adoの自伝読んでるけど、2019年頃にVtuberデビューしないかって誘いもあったけど断ったってな

7. なんかユニコーンがどうたらこうたらで賛否両論になってるのを見るとホロライブとホロスタの関係性は現状維持が一番いいのかもしれない
    正直今より過剰にコラボしても内外からグチグチ言われること考えるとホロスタ側にもメリットないのかもと

• いやそれはさすがに一見て百言うみたいな話で、トワ様がアルさんのとこにお邪魔してCCミラ― 一緒に見てるでって言った時は喜ばれたからホロメンによるだけじゃね
      とりあえずラプ様関連に関してはよくわからんから今後触れないように気を付けるけどそういう話だとおもうよ

• そら本人に届く範囲はね…
        ていうかそれ含めて現状維持なんだからそこまでって事だろ
        「喜ぶ側はまぁもっと見たい」&「嫌がる側からはまぁ文句は出ない」のバランスなら現状維持でいいと思うぞ
        ここで賛否両論になってるなら、なおさら現状のバランスが絶妙なんでは

• 現状維持はその通りっていうか元々本人達が考えてこうやってるだけであって会社からなんか言われてやってるわけじゃないってのはホロメンが言ってるので現状維持の考え方で良いはほんとにそうよ
          んで賛否になったのはラプ様であって他のホロメンでは別になった事ないからそれはまた別の話よねって思うよ

• うんだからトワの例を出したコメに返信したんだよ
            「喜ばれたから」については「本人に届く範囲は」って言ってるし「それ含めて」て言ってるんだからトワの例含む範囲だよ
            その上で喜ぶ側と嫌がる側のバランスの話ね
            あと賛否両論になってるのは今や派生して単にラプラスだけの話じゃない、きっかけこそラプラスだけど
            まつりの発言だったりここの元コメの主語がユニコーンなようにね
            上で賛否になってるユニコーンや非ユニコーンの扱いの段階の話なんだから

• ああごめんごめん 話若干噛み合ってない感あるあくまで上の一例の特殊事例の賛否を他にもってくのはちょっと主語デカかなって話で基本的に同意っす あの話題のきっかけを生みだしちゃった木主側だからこれをきっかけでなんか何変な対立産んだら嫌だからさ言い方がちょっと焦っておかしくなったと思うわごめん
              コラボも何もかも本人の自由でいいし周りが絡め言うのも絡むなもおかしな話っていうそれを言いたかったんで
              だからなんも否定してなくてずっと同意っすwごめんごめん

• あいやこちらこそ
                なるほど理解しました
                こちらも文面だとうっかり攻撃的になってないかどうにも怖いね

8. デキる社会人の「さしすせそ」

さりげなく帰る
    知らぬ間に帰る
    隙あらば帰る
    責任感をもって帰る
    即帰る

ってのを見かけたんだが、これってとあるホロメン・・・?

• 兎の耳が思い浮かぶな・・・

• ♪おれは帰る おれ帰る

• 少なくともマリンはデキるやつと思ってる某同期かな

9. ぺこらのこのコーチ顔のサムネ好きなんよなw

10. こぼちゃんが2027年を目処に日本への移住を検討しているとのこと

• お金の問題何とかなりそうなんか

• こぼが来るのはうれしいけど、海外ホロメンが日本に集まってきちゃうのはなんか複雑な気持ちになるな。

11. 団長塾にも行かずAまで行ってるすげえwwwwまじかよww

• やっぱアカデミー卒は違うな

• 注目選手でありアカデミー卒業生は伊達じゃなかった

12. 団長めちゃくちゃ調子よかったのに通信エラーでランクマ弾かれるww
    なんでだよー

• ああこれマリテニのサーバー自体落ちてるのか

13. 次のマリルーナ5年後かよ

14. 【祝】わたじゅーるさん凍結解除!
    わたじゅーるさんフォローしておけば、わための情報大体追えるから助かってる

15. 団長なんかバグかなんかでランクマッチ負けたのにポイント入ってA+になっちゃったww配信者すぎるだろ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。