本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. まさかまだ新しく青くんの歌が聞けるとはね…しかも割とがっつりと
    【LIZ】Yona Yona Dance HOLO GROUP cover
    ttps://youtu.be/_pv18gHgjQI

2. 粗品、毎回しょーもない炎上芸してるけど今回のは普通に名誉棄損じゃねーの?
    カバーもそうだけどWBC側も動けよ、自分たちが仕事依頼した相手が誹謗中傷されてんやぞ

• 被害者叩くのはもっとおかしいで

• ???

• カバーもWBCもわけわからん理屈ぶつけられてなぜか燃やされてるという被害者なんよw
          まじでわけ分からん理屈すぎてどう中傷として扱うかもむずい話やからな

• カバーはまだしもWBCってか日本代表チームは選手への批判が行き過ぎてる部分もあるし包括的に中傷は控えてって言ってもええと思うがね

• それはやってるぞ 日本プロ野球選手会はXで「WBCの結果を受け、侍ジャパンの選手や監督・コーチ等に対する誹謗中傷を多数確認しています」と再び声明を出し、悪質な投稿については厳正な措置を講じると警告した。って記事が出てるね 

• じゃあ結局カバーも自分たちで言うしかないってことか
                その指摘が被害者叩いてるとは思わんがなぁ

• 被害者に指摘してるだけなんだから無理言っても良いだろって所謂叩きじゃね
                  Vtuberなんか出すな出るなっていう無理を言ってる人達からしたらただの指摘だからね だから難しい
                  某芸人はあくまで扇動側でしかないしそいつをどうこうしろは大分無理よ しかも別にホロのアンチ活動に依存してるわけではないどんな炎上にもいっちょがみして燃やすのを飯の種にしてる活動者にそれをやったら相手にとって更に美味しいネタになるだけだし味方も多いから
                  某2434君とか遥か昔のなるかみだかとは全然アンチ活動への依存度がちがう上に味方がいない人間ではないからね ああいうのはまじで頑張って俺らは一切名前を出さずスルーしてもうどっかで明確に調子こいてやらかして自滅して発言力が死んでいくのを願うしかないのよw

• いやいや無理言ってるならそりゃね
                    ただ日本プロ野球選手会が現に選手や監督に対する声に措置をとる姿勢を見せたわけでしょ
                    「叩く」ってのは誹謗中傷側の姿勢で、守ってあげての声は叩くとはならんよ
                    元コメは某芸人をどうこうしろなんて無理は言ってないし、それ以降の文にある某2434君とかなるかみとかを羅列しても扱いは一緒にせんとな
                    相手が誰であろうが措置は平等じゃないとダメでしょ
                    「どんな炎上にもいっちょがみして燃やすのを飯の種にしてる活動者」だからって理由で当人への措置が免除や緩和されるわけないんだから、そんな理由出してもね
                    むしろなんで相手の土俵でこちらの手緩めてんだと、それこそ思う壺でしうかないがな
                    相手がどうのこうの言って出方を変えるなんて不誠実かまさんでもいい
                    大きな課題を課しているかのように思えるがやることは一緒
                    日本プロ野球選手会と同様の措置で良いじゃないの
                    スルーとかせず普通の誹謗中傷として扱えばいいだけ
                    影響力あるから~飯の種になるから~でスルーは相手が有名人だからって叩かれてる側がまた抑えられてるだけや

• 元コメは某芸人をどうこうしろと言ってないはごめん俺はわからん 文章的に某芸人は名誉棄損だろカバーとWBCどうにかしろって文章だと思ったからそう言った 違ったらごめんな元米さん
                      後選手会のは誹謗中傷に対応しますであって別に某芸人と戦うなんて言ってないからねw
                      相手によって戦い方を変えるってのはほんとに大事なのよ免除や緩和とかどうでも良いホロメンを守る事が大事なんよ 自分にとっての敵を何でもいいから倒して欲しいがホロメンを守るって事にはならないそういう事や 気持ちはわかるけどな

• ↑そう?書いてるのに?
                      ていうか分かってんじゃねえか自分で
                      「選手会のは誹謗中傷に対応しますであって別に某芸人と戦うなんて言ってない」
                      そうだよだから粗品と戦わんでも良いから選手会のこと書いたんだろ
                      だから「日本プロ野球選手会が現に選手や監督に対する声に措置をとる姿勢を見せたわけでしょ」と良いやり方を出し、
                      「元コメは某芸人をどうこうしろなんて無理は言ってない」と戦うことではないと言ってる
                      なのになんで「そいつをどうこうしろは大分無理よ」とか書いてんだよ粗品とも戦わなくて良いんだよ

相手によって戦い方を変えるのはホロメンを守る事には繋がらない
                      相手がどこまで許容されるかで自由度が増すだけなのに
                      明確な姿勢もないのにどう守れるんだ
                      現に粗品が踏み込んできてるのによ
                      あと「免除や緩和とかどうでも良い」とか言ってるが有名人相手にやってるスルーはそういうことだからな

「自分にとっての敵を何でもいいから倒して欲しい」わけではない
                      ここで明確なライン引きもできんで有名人を自由にしてるとそれこそマイナスな影響力しかないだろ
                      後のこと考えるとスルーが相当な無法状態なことわかるだろ
                      相手の自滅願って泣き寝入りみたいな状況になる理由はない
                      それまで相手が大人しくしてくれるなんて流石は有名人様だなとしかならんよ

• なんかざわついてるなあと思いつつも
      知っても不愉快な気分にしかならんだろうと思って調べなかったけど
      粗品かあ、納得・・・・

3. 芸人ならしょうもない炎上商法じゃなくてちゃんとしたネタで笑わせてほしいけどね

• こんなんもう芸人崩れの迷惑系だろ

• フィールドに合わせた笑いを提供すると言う意味ではプロやってる
      インターネットで一番ウケるのは冷笑しながらパブリックエネミーを皆で叩こう!だから
      ただそれって迷惑系や扇動の入口なので……

• そもそもが職業芸人のフィールドじゃないんだけどな
        番組や営業やらライブならそこから貰うもんもらってやってるけど、動画やらは自分でやってることだろ
        個人で動いてプロでもなんでもないわ
        あれが会社からの仕事なら知名度やキャラクター活かして悪態ついてるプロだけどな
        それが良いかは別として

• 単純に疑問なんだけどこれVTuberのせいで負けたってこよりもそうだけど選手含め双方馬鹿にしてるようなもんだけどそこに怒るやきう民はそんな居ない感じなのかね
      それとも見慣れないもん見たせいで炎上系YouTubeに同調してしまってるんだろうか

• 当り前に怒ってる人もいるけどちゃんと怒ってる奴程スルーっていうかおおっぴらに騒がないようにしてると思うよ 売名になるからね
        やきう民と対立とかもってのほかと言うか思う壺というかだし

• 粗品を見てる層って嫌いな人や界隈のアンチが殆どだぞ。大多数の人にとっては負けたショック方が大きくて粗品の発言なんてどうでもいい、知らないが普通

• 皆XやらSNSを全てだと思い過ぎなんよなあ

4. こよのとこに書くにはちょっと政治色あるからこっちに書くけど
    ベネズエラ1月のアレでモチベーション爆上げしたんかな?
    なんか今回はそんな覇気を感じたわ

5. アーカイブないからどんな感じだったかわからないけどさ
    霜降りは昔ラジオの企画でマリン選手権みたいなのやってたよな

6. とりあえずこれからは吉本興業子会社のSPWNのチケット買うのはやめようかな

7. スバルやおかゆが収録で遅くなるかもしれないって言ったし、んなたんも今日は収録って明日の枠たってたから何か大々的なやつでもやってんのかな?

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。