ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
カバー頑張ってるな
軽い気持ちで誹謗中傷した奴らも一人残らず吊ってくれ
パトレイバー主題歌すごいな
カバーには粗品みたいなやつこそ潰して欲しいわ、ああいうのがいるから「俺も言いたいこと言ってやろう」ってのがワラワラ湧いてくるんだし
まずは出来る所からやりましょうって事で粗品チャンネルをYouTubeに通報すると言うのはどうだろう?
収益停止を目標にする感じかな
そうね、こんなところであれこれ感情を書き殴ったところでどうしようもないのでひとまず根拠の無い誹謗中傷が行われているということで報告しておいた
ファンが過剰に反応して誹謗中傷で返すとかして大義を失うぐらいなら
言わせておけばいいと思うわ
誰がどう見ても粗品がしたのは言い訳の通らない誹謗中傷だから
それに同調するヤツらはもれなく自動的に誹謗中傷を肯定する側の人間になる
反発する必要もなくホロライブ側は無条件で勝ってるんだよ
同じ舞台に上がっても引き分けの可能性を作らせてしまうだけ
まじでこれだからほんと皆適度に皮肉くらいに抑えてスルーしてくれ最近のここ観てると不安になるわ
せっかくホロとホロメンが頑張ってるのにファンが足引っ張っちゃあかん
相手を被害者側に立たせる努力より自分達は器のでかい強いファンですって思われる努力をするのが一番つええんだまじでこういう時は
表向きスルーでいいんよ
どうせ反論しても効かないから
但しただスルーするだけだと調子に乗るので、YouTubeに通報とか効きそうな方法を採るべきだと思う
そうそう通報で良いんよ ハイハイブロックブロックで良いんよ 一切触れないのが一番効くんや結局
倒せーとか潰せーとかせんでいい
そして裁判とかも叩かれまくってると加害でも被害でも等しく被害者になるって事はちゃんと意識せんといかん 法は「平等」だからな
あんまり外野がやりすぎると社会的制裁をうけたと判断されて減刑の理由になったりするしねえ
法は「平等」ほんとそれ
有名人だからなんてことはない 然るべき措置は受け入れないとね
ダンマリのままだとこよりの一人相撲になりそうで怖かったからカバーが声明出してよかったよ
通報やら報告やらを「潰す」なんて怖い言葉使ってるけど結局はくるべき結果だったってだけだからね
カバーが先日出した声明に「粗品も厳正な対処をお願いします」ってリプライ付けてる人がちらほら居たけど何も分かってないんだよね
あと、海外で粗品の発言への反応について「粗品はにじさんじリスナーという声もある」って海外のリスナー達が言ってるという記事をXで見たけんだけど、どっからそんな情報湧いてきたのか意味分からん
何もわかってないなら自身の持論通り黙ってたら良いのでは?
なんだっけかな。粗品が配信中にサロメさん褒めてたのと、卒業生の群道さん?て人の配信でコメントしていたことがあった、らしい
まあ、海外のVtuberファンの人らはにじさんじ嫌いな人多いらしいので、繋げたくなるんだろうね
カバーに対する声なら妥当じゃないかな?
過去やらかした人に対する対処が厳正なもので、そこの差異はないんだから 腫れ物ではあれどそこは平等で良いかなと
厳正って何も必要以上に過剰な処分をってことじゃない
然るべき内容でしかないんだから言ってる人もわかってると思うよ
強い言葉の響きに触れるな触れるなと不安がってる方もいるけど、妥当な処分でしかないし今後の牽制でもあるからね
何も実際に倒す潰すってことはないし、法に沿った処分のこと言ってんだからさ
法は平等だからこそ誰の味方でもないので強い言葉はやめたほうが良い
一々潰すとか倒せとかそういう扇動はやめたほうが良い
言ってる本人がわかっててあえてそういう言葉使ってるなら尚更やめたほうがええ 同じ土俵と判定されたら逃げられる
ただ通報それでええ
最近Xでホロアンとバチバチやってる奴の垢流れてきたけど、正直ホロリスじゃなくホロアンアンチになってるようにしか見えんかったなあ
ネットでよく言われるニーチェの深淵の話を思い出してぞっとしたわ
スルーしたらなめられるんだ姿勢を見せなきゃだめなんだって思考だからなあ 責めるわけではないが、ああいうのに乗っからないように気をつけんとな 厄介なのは世間が味方し始めた時に俺達が声を上げたからだって勘違いしそうなとこだけど
こういう時頑張ってんのは世間に発言力持てるように根気強く頑張ったコンテンツと民度良く耐えてたファンやからないつの世も
なんでただの一般人が他人を成敗する立場に立てると思っちゃうんだろうなぁ
精々事実と異なる事があればソース付きで訂正するくらいなのよ出来ても
ぶっ倒してやろうなんてのができるのは公式だけなのにさ
放置でいいだろうな。しかし二度と吉本興業グループのSPWNのチケットは買わんけどな
ReGlossは今週末辺りから一週間ほどロケに行くみたいだね
ロケ兼ねてご褒美旅行みたいになってくれればええのう
良い地酒に出会えるよう祈る
莉々華もしばらく配信できないとしょんぼりしてたし、らでんも同時視聴お休みの連絡があったな
ReGLOSSはJPと比べて運営主導のお仕事が多いイメージがある
それだけ4人の力が認められてるってことでもあるか
イメージというかリグロスはデビュー時から方針を決めるプロデューサーがいるので
最初から運営主導のグループだよ
リグロスというかデバイスそのものがだね
4人の力がというよりかは元々そういうスタンスってのがデカい
こよりが出た試合では勝ったが、こよりが出ていない試合では負けてしまった
だが何故か負けた理由を出ていないこよりのせいにするようなコントをする
野球ネタでコントするなら監督や選手とか野球関係でやれよ
その敗因が野球とは無関係のところから湧いてくるんじゃ、それはもう野球を見てないのと同義なんよ
将棋の〇〇棋士が負けた原因は試合当日の昼食にあった!!
なんて騒いだとして誰が幸せになるのかね?
まぁ選手を叩かないのはファンからの報復が怖いからだ
でもVtuberなら叩いても勝てると思い込んでる
要するに舐められてるんだな
正確にはファンの報復じゃなくて純粋に世間的に強いコンテンツだからやで
教育に使われてるコンテンツやからな
コンテンツ自体が世間的に浸透していって強くなるしかないからまじでスルーするしかない
俺らファンは民度良く器でかくしてるのが一番強い
サブカルのファンの戦い方ってそういうもんや 世間をゆっくり味方させていくしかない ホロがそれを一番頑張ってるからホロが一番叩かれてるけどそのおかげでじわじわVアンチやばくねみたいのは効果出てきてるからな 後は俺らがやばいって思われない努力をし続けるのが一番ダメージでかい せっかくホロとホロメンが頑張ってるわけやからそれを無駄にしないようにするのが一番正しい努力やね
人を、それも自分と一切関係の無い人を誹謗中傷してそれをコントと言うならそんなコント(笑)するやつは首括って死んだらええねんって禪院直哉も言ってたよ
スバルの小屋は次まつりか
リグロスで続いてたから後はらでんだけだったのにちょっと気になる人選ではある
ENID勢は来日してる時にスバルの小屋を打診するからわかるけどね
まぁ自分もらでんかなとは思ってたから意外だった
ばんちょーと繋がる人選でもないし…
まぁ、それだけ出演したいというまつりからの強いアピールがあったってことなのかもしれない
ユニコーン営業開始と何か関係してるというか、何か狙いがあるのかな?そんな打算的なことでコラボしないか
人選という言葉は適切ではない
基本ゲストが次のゲストを指名する形式でやってきているが
スバルや希望者の都合で差し込まれて順番が変わる
思い付きでやってるだけでリグロスを呼んでるわけじゃない
船長の時も年始のコラボで「小屋に出たい」「じゃあフワモコに言っとくわ」
って話してて、実際フワモコ→船長の順になったよね
確か奏が小屋に出る前ぐらいに、まつりが出たいと言ってたから
逆に奏がはじめを紹介したときに「あれ? まちゅじゃないんだ?」となったリスナーも結構いたと思う(自分がそうだった)
上にもあるけど、リグロスが忙しくなるから順番ずらしたんじゃない?
まつりとかフッ軽で順番変わるの名乗り出そうなタイプだし
リグロス忙しいし
らでんはロケや旅仕事多そうだからスケジュール合わせるの大変そうよね
フワワ手術頑張れ~
留守番モコちゃんがどんな配信するか楽しみな気もする
とりあえず配信予定が二つほど枠あるけど、
フワモコモーニング(延期していた回)と漢字でGOを二人で配信で〆なのかな
手術自体は大丈夫だろうけど、
リハビリ期間にきちんとゆっくりできるといいなと願う
…珍しくビブーがちょっとショゲ気味だったの見ると、
Adventの姉ポジでもあるんだろうなぁ
フワワのおかげでAdventの姉妹感強い気がするね
ネリッサ相手でもお姉さんしてることあるし(ネリッサが実家じゃ末っ子ってのもあるけど)
モゴヂャンの成長チャンスと思い応援したいな
アーニャさんってタイ語もわかるのか
つまりルイ友か
ちはパツンパツンや
今日はししろ杯ですか キャラ調整入った直後だから何が起きるかわかりやせんよこれは
よく見てる配信者経由で豪鬼が大分おしおきされたのは観た
まつりの最後の異性コラボの相手はやっぱり社か、タイトル変わっとらんし実に5年振りとは・・・
フワワとかいう納豆と真摯に向き合おうとしてるEN犬
桃鉄見て改めて思った
ちはやの3Dドスケベすぎる。エッチとかエロいとか超えてる。完全にドスケベ
公式が途中で上着にさせるくらいのスケベ…
あのタンクトップはヤバい
ふとももとか吸い込まれそうだしな