ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
モゴヂャンの成長チャンスと思い応援したいな
アーニャさんってタイ語もわかるのか
つまりルイ友か
ちはパツンパツンや
今日はししろ杯ですか キャラ調整入った直後だから何が起きるかわかりやせんよこれは
よく見てる配信者経由で豪鬼が大分おしおきされたのは観た
きんちょにいが強すぎた、伊達にCC取ってないわ
テリーの強化でまじで時代来たかもなあ
まつりの最後の異性コラボの相手はやっぱり社か、タイトル変わっとらんし実に5年振りとは・・・
フワワとかいう納豆と真摯に向き合おうとしてるEN犬
桃鉄見て改めて思った
ちはやの3Dドスケベすぎる。エッチとかエロいとか超えてる。完全にドスケベ
公式が途中で上着にさせるくらいのスケベ…
あのタンクトップはヤバい
ふとももとか吸い込まれそうだしな
良いなペコちゃんのダブルクロス見てると昔のモンハンやりたくなってくる
この完全ターン制アクションが懐かしいぜ
分かる
セールで買って積んでたけど触発されてやり始めてしまった
今のモンハンの方が間違いなく良いんだけど
アクションの楽しさは甲乙つけがたいというか
やっぱ昔のこのガチガチのターン制やっぱおもろいんよなあw
みこちパーティーほぼ全壊してて笑ったw
カビゴンで見事に急所引く辺り流石やで
まじでワイルズでもライズの方向性でも良いからエネルギーブレイド復活してくんねえかな
こよりのところの桃鉄、4人コラボで11時間超えはえげつねぇな…
ぽるぽるがこういう企画を全うできるようになった姿に座員さん達は涙したという…
…それはそれとしてカプコン製のヘリに乗る
原典が海賊ガンダムだからか、従来のガンダムファンもクロスボーンverマリンは普通にかっこいいしコラボプラモの中では一番しっくりくるって絶賛してるな
すごく個人的かつささいなことだけど、フワモコの姓のアビスガードの綴りって今までAbyssguardだと思ってたけど、Abyssgardだということを先ほど知った。
番犬のイメージでguardなんかと…
ソロライブが東京ってIRySてやっぱりJPなんじゃ・・・
いろいろ経てユーロビートが盛んなのは日本だし多少はね…
Expoでホロドリを英語で説明するよう頼まれた時に英語を思い出すのに5秒くらいかかってたのウケる
(少なくとも当時は)ココくらいの日本語力があればJPとしてデビューできたことを考えると、本当にJPとしてデビューできた可能性ありそうなんだよな…(ちなみにフワモコはJPに応募したことがある)
フワモコに日本語対決で負けたJPがいるらしい…
キアラとイナのライブが来週、EN全体の4thライブが7月、そしてIRySの1stが10月か
まつりも言ってたけど、アイドルになりたいならホロに来いと言わんばかりの勢いやな
来いと言われてももうJP取ってないからな、ENはまだ目があるけど
新プロジェクトからホロライブJP昇格の可能性ががが
まあデバイスもありますし
そういえば下部組織ってどうなったんだろな
割と気になってる
あのやり方は箱で押しにくいし、応援してたコがホロに上がれず引退して反転するやつ出そうな気がする。先輩とも絡みにくいと思うんだがな。
「あのやり方」と言っても「新規ジャンルや海外市場の開拓を狙ってオーディションを開催」「一定の成果を収めた人はホロライブまたは別の特化グループとして正式採用」くらいしか情報出てないと思ったんだけど、なんか続報あったのかな?
自分は初報しか拾ってないから、そもそもオーディションに採用された人がどういう活動するのか(個人活動メインなのかユニット活動を含むのかとか、先輩や同期とのコラボがあるのかなど)そのへんがよくわかってない
アイドルと言ってもシンガーソングライターと取る人もいるし、
バラエティアイドル(バラドル)を思い出す人もいるから幅は広いんだね
これだけはネットで認識が狭まったレアケースな気はする
ネットだと歌う人ってひとくくりになってる感