ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
団長九州電力さんとコラボかすげえやw
団長、発電…
九州電力って仕事猫とコラボしてたよなと調べたらやっぱコラボしてる
ヨシ!
なんて安心できるコラボ相手なんだ!!!
ぺこらの鍋帰って来るの速いな
どのホロメンが言ったか忘れたからソース探さなきゃだけど、預けたらキーボード返却が半年後かかるから…みたいな話を聞いてたから意外だわ
運営との行き違いなのかワイが聞き間違えたか…?
IRySが振り返りで言ってたね。作ったキーボードを出そうかと思ったけど、最低半年、最悪1年くらい貸し出しになる可能性があるからちょっと無理だったって
IRySだったか補足助かる
よくあるキーボードだったら、間違った人に送ってしまう可能性があるから気をつけなきゃいけないけど、ぺこらの鍋なら間違える心配がないから爆速だったのかもw
今日のすばおかも面白かったな
飛んでKホロライブサマーの映像の謎が4年越しに解明されるとはね
A シオン・すいせい・かなた
B まつり・ラプラス・トワ
の歌詞と映像にあんな謎が隠されていた
もうどうなってもいいやガンプラセットが届いたけど箱が完全にガンプラ
(普通のHGよりは厚めDVDやBluのBOXと同じ厚さとかガンダムザクCDが1セットになってるという違いはある)
よーく見たらザクがすいちゃんのスカート履いてる……
個別水着戻ってきてくれないかなあ…
知ってはいたが公式動画見返しで、改めて見たシオンの個別水着は衝撃的だったは…
今は普段着すらスカートの下の黒いタイツがいつも見える長さで肌ガードになってるから難しいだろうなあ…
許可が出るかどうかはわからんけど今だからこそ100万チケットみたいなやつで個別3D水着出来たりしないのかね
そこまでして個別3D水着が欲しいホロメンがいるかはわからんけど
ベッテルのスペシャル告知配信
チャットにバンナムアメリカ法人が書き込んでるから何か仕事貰えたのかな?
自分の理解が及ぶ範囲で言うと
L2Dで上着が脱げるようになったよという報告でした
初期の配信見て思ったけどやっぱ今のホロの企画だの動画だのは良くも悪くもクオリティが高すぎるな
今後すいちゃんをコラボやイベント・フェスに誘う場合は出演料が必要になるのか?
スバルとかおかゆはにじさんじとコラボもしてるし連絡先
知ってればコラボぐらいなら気軽に出来るんじゃないの?
すいちゃんの事務所がその辺どう考えるかはわからんけど
ライブやファンクラブ・グッズ・メンバーシップ・スパチャで補うのかな?
それとも今までと同じくスケジュールが合えば気軽に参加になんのかね?
少なくともコラボに関しては今まで通り、フェスはでますって言ってた
コラボ・イベント・フェスは基本ホロライブ所属扱いだから多分これまで通り
公式イベもオファーあって出てもいいと思ったらでるって言い方してたけど、事務所立ち上げ前も普通に参加不参加あったから多分これも今まで通りだと思う
ちなみにコラボやイベントででるグッズに関してはホロ公式ショップから出るそうな
カバー内で共有してたディスコードは入れなくなってるだろうし
コラボ誘うにしても敷居は高そうだね
マネージャーも完全に別だろうからそっちからってわけにもいかんだろうし
今まで通りって言ってるから変わらないだろうし敷居も変わりないでしょ
マネージャーも変わってるかわからないしラインがあるやろ
グループ活動はホロ所属でやるんだから全て入れないってことはないんじゃない?
普通にステラーとカバーの両方で活動する為の連絡手段はあると思うし
禁止すると足枷として活動に支障が出てメンタル面で病む可能性があるし
本人の意向を無視したホロメンとのコラボや交流禁止とかはできないだろ
ホロドリ50万登録ってことはトラック走るのか!
すいちゃんのダンスレッスンや歌の収録は今まで通りカバーのスタジオなのか?
それともステラーの環境が整うまででステラーが作ったらそっちに移行なのかね?
普通に考えたらその辺は流石に別口じゃないかな
もしカバーのスタジオ使うならそれこそ使用料支払ってって形になると想像
ただ、例えばフェスとかコラボ歌みたなんかのグループ活動としての場合は普通に使わせてもらえると思う
協議内容次第かもしれないなホロメンとの絡みは今まで通りって言ってたし
仲間達と会えるカバースタジオのが本人のモチベーション維持にも繋がるから
余程の事がない限りは変わらなさそうではある
マネジメントをスタジオステラがやってソロ活動の支援はカバーが続けるってのが公式の発表だから今まで通りでしょ
ソロがステラーでは?
協業だからカバーの支援も今まで通りよ
ホロメンとしてのダンスレッスンは言う通りだけど例えば発表された4都市ライブの向けのレッスンはカバーが何かしてくれるわけじゃないよ
曲とかに関しても全体曲や、みこち主体のmiCometの曲とかホロが関わることはそうだけどオリ曲とかは全部カバーの手から離れる
事務所に資本入ってるからその時点で支援してるでしょ言うならそうだがな
それお前の妄想じゃん
カバー側は今後のソロ活動も全面的に支援を続けると説明してるよ
すまんがドコに書いてあるの?
>彼女の活動を全面的にサポートしてまいります。
とはあるけどソロとは書いてないし
>株式会社NERDがタレントマネジメントを担い、当社との協業・連携体制の下、ソロアーティスト活動を支援する予定です。
って文面からは主体はNERDと読めるけど
何よりすいちゃんが配信でホロに関わることはカバー、それ以外は新事務所って言ってたじゃん
変なレッテル貼りするならソース出してあげなよ
すいちゃん関連で逆に気になるのがとこちゃんみたいなホロ外の方やホロスタとのコラボとかはどうなるのか
まあわざわざ言及していない辺り多分今まで通りなんだろうなと思うが
相手側のスケジュールやすいちゃんの都合次第だし変わらないと思う
ホロドリ早く来ねえかなぁ
突発RRPOおもろかった
やっぱ百鬼が入るとなんか雰囲気一気に変わるな
みっころねが扱いが上手ってのもあるけどね
わためがうすチュウのですわ口調をお嬢様風じゃなく関西イントネーションでアフレコするのほんま好き