ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
びぶー……これはマネちゃんらに怒られるかな……?
フブキとわためエトランジュ オーヴァーロードに声優として出てるみたいね
主題歌めっちゃスルメ曲だな
まつりが飼ってるペットって猫1匹だけだったよな?
非公式wikiによるとラグドール1匹しか書いてないな
先月から黒いポメも飼ってるよ
そういやルイ姉が出るスパロボDDの期間限定イベントが始まったみたいだね
イベントストーリーでアンチをモデルにした敵キャラが登場しているらしいが…?
個人的にはホロドリより下部組織の方が気になる
ゲームガチってる子来てほしいわ
そして出来るなら名前にホロはつけないでほしい
正式なホロメンでもないしホロ名乗るのは昇格した時でいいはずで、その方が自由に配信できそう
すいちゃんやあずきもイノナカ時代はホロメンに近い扱いだったんだから
別に昇給とかじゃなくて今のすいちゃんと同じく両方の所属扱いで良くね?
ホロライブのNEW PROJECTのメンバーであることはさすがに隠せないんじゃない?
全く背景なしの個人勢みたいなデビューしたところで誰の目にも触れられないし…
プロジェクト発表が1月30日、ここでオーディションメンバー募集開始と考えると、いくつか選考を経て姿や配信レイアウト等お仕立てをして…
我々の目に見えるのはまだしばらくかかりそうね
かつてのさくらみこプロジェクトがそれで失敗してえらいことになってるしなあ
多少なりともホロの看板つけて導線は作ると思う
ってかホロ〇〇みたいな名前じゃない方がいいなってだけ
カバー傘下なのは隠せないし隠さなくていいと思う
カエラ旧モデルはやっぱりでかすぎたな
新モデルは他のホロメンと並んでも長身ではあるけど収まりがいいね
足とか巨人のごとく長くて違和感凄かった
新モデルは同じ長身のネリッサと並んでも違和感なかったね
身長が高いというか、小顔だったイメージがある。
同じ言語の先輩か同期を3Dで招待すると思ってた
日本に来れなかったかIDがゲストいなかったな
スケジュールの都合もあるでしょ里帰りや旅行に行ってる子もいるだろうし
ふーたん今年の生誕は音ゲー曲オンリーライブってマジか
しかもコナミ全面協力でオケとか実機プレイありとかなんかすごそう
私はフレアの配信はあまり追ってないので詳しくないんだが、今年に入って急にポップンの配信が増えたからこのライブに繋がった…
いや、因果が逆か。このライブができることが決まったからポップン配信を増やしたのか。
いずれにせよ、今までも音ゲーが好きということ自体は話してたけど配信ではあまりやってこなかったが、今年は音ゲーマーの活動もアピールしていくのか。ホロドリの件もあるし
やってこなかったというか音ゲー配信って色々難しいから気軽にはできなかったんだよ
よくイベント事は何ヶ月前から準備してるとか言うし
タイミング的に見たらライブきっかけで許可もらえやすくなったり
表に出していく自信になった部分はあるんだろね
ちなみにホロドリについてはコメに出て反応してることはあるけど
音ゲーでもレーンに奥行きがあるタイプは得意じゃないとも話してたり
自分から絡めてアピールしてることはまずない
頻繁に言ってないだけでAC音ゲー通ってるホロメンはそれなりにいるんだよな
ゲームガチってる人がホロからデビューしようっなるんかな?歌路線でホロならわかるけど今ってゲームなら選択肢いろいろあるわけやん。その子だけガチっても箱内大会だと実力差がーって言われて外部でたらストリーマーがー、男と絡みたいからーって言われるわけで。
自由な配信も何もなくね?
まあ普通に考えればぶいすぽやネオポルテにいくけど、世の中には鶏口牛後って言葉もあるからね
まったく可能性がないとは言えないかな
ぶいすぽやネオポルテも胡桃のあちゃんや緋月ゆいちゃんとかみたいに歌とゲーム両立路線の子もいるからね
というかトワ様とかまさにゲームガチりながらアイドルもやるみたいなポジションだしな
第二第三のトワ様ポジみたいな子が来てもいいよねっていう願望
個人的にはeスポーツをガチでやってるよりRPGとかアクションゲーをやり込んでますの人が見たい。
FF低レベル一人旅とかDMCのDMD無成長オールSSSとか。滅多にいないし需要が自分以外にあるか分からんけども。
枝ミス。ごめんね
ホロでゲーム上手いってそれだけで価値あるからな
あくあとかその見本みたいなもんだし
この前のぶいすぽSHOWDOWNぶいすぽ側が男ストリーマーにボコられすぎて会場ヒエヒエやったやん
現実として「女性のガチ」と「男性のガチ」でレベルに差があるのに女性のガチプレイヤー部門なんて作ってもしゃーないんよ
ぶいすぽってもかが剛毅でレジェンドじゃなかった?
これより上手いのってそうそういないと思うけどおとこでも
まあ剛毅自体が謎にナーフ食らって終わったけど
個人的にはeスポーツをガチでやってるよりRPGとかアクションゲーをやり込んでますの人が見たい。
FF低レベル一人旅とかDMCのDMD無成長オールSSSとか。滅多にいないし需要が自分以外にあるか分からんけども。
時間や知識や根気で何とかする方向か、センスや運や閃きで何とかする方向かに拠るかもだけどね
正直需要無いかもだけど自分の大好きなゲームでやり込んでるとそれだけで好きになるよ
グランディアXのアイテムコンプしてたりDMC3で未だにコンボ検証してたりしたらもう・・・もう・・・!!
コードギアスで荒れているようだな
古参ファンじゃ買い支えられてないからコラボとか手を尽くしてんのに文句言うのは古参ファンって言う
古参(自称だろ)
ギアスの新参って逆にどういう層だ?w
ロゼから入る層そんないないだろ
劇場版や外伝作品を見てた層やゲームとかで知った層でしょ
外伝から入るやつはほぼいないと思うなぁ、仮に入ったとしてそんな強火にならなそう
映画にしても一作目はもう10年前とかだし新参って感じでもないわ
自分はゲームと外伝から参入した層だな
カリオペのclassroom楽しみだな
JPがスバルだけだけどスバルなら英語できるしついていけそう
すいちゃんってソロ活動に専念じゃなくて音楽やアーティスト活動がソロだっけ?
カバーのニュースだと
>個人事務所の設立によるソロ活動に活動の軸を移すことといたしました
だから専念ではないね。本人も配信で「リスナーからみたらグッズを買う場所が変わるくらい」て言ってた
一応金銭的にはソロ配信のスパチャやメンシ・広告費も個人事務所に入るっぽい
活動の軸を移す=完全なソロ活動にはならんわけか
あくまで星街すいせい個人の活動のみを個人事務所でやるよってだけだね
だからホロメンとのコラボ配信やコラボ案件、全体フェスやイベントの参加などはこれまでどおりホロでやる
カバーのニュースでも本人の配信でもそう説明されてる
こよの生誕LIVEのゲストSuaraさんなんか
キンキンキン‼
フワモコ歓喜や