ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
こぼの新曲おじさんには刺さらないけど中高生の女の子には受けそうね。
どうやったら届くのかわからないけども。
おじさんだけど刺さるぞ往年のボカロ曲みたいで
ここ十年くらいのギラギラトゲトゲした曲より馴染むわ
自分はそうだって話だけどな
まさかの沙花叉関連新グッズ発売
直近のholoxライブではほぼ確実にサプライズゲストとして出てくるだろうけど今後他にも顔出すことあるかもしれんな
配信活動終了もグッズをだしたりライブにでたりはできるから、コラボ配信できない?だけである意味すいちゃんのそれに近いっちゃ近いのよね
どの意味か分からんけど欠片も近くないやろ
すいちゃんは仕事方面が大きく変わるだけで表に出る配信等は今までと特段変わらないしクロエと近い部分なんて無いから引き合いに出すのもおかしい。
同じ配信活動終了組のアメリアくらいには顔出してくれると嬉しいね。
こぼが新曲の歌ってみたコンテストやるって
選ばれると配信に呼んでもらえるしサイン入りポスターがもらえる
詳しくは
【Kobo 4th Anniversary】ANNOUNCEMENT AFTER SINGING!!!の最後のほうにある
みこち、絶対どこかで全滅するかと思ってたけど、無事クリアできたな
全滅する機会はいくらでもあったけど
おめでとう
個人的にはみこちぐらいやらかしてくれる方が人生縛りはおもしろいと思う
紙一重もあったからなぁ
四天王からライバル戦までもカイリューが居なかったらレベル差もあって全滅してた気がするね
たそのメン限まだ見れるんだけどなんで?
もう見れない人もいるから多分Youtube側の処理の都合やね
ワイは見れるけどコメントは取れないという状態
ちな沙花叉の時も、数日は見れる人と見れない人が混在してた
青くんのもたしかそうだったが、なんだかんだメンバーシップの更新停止から予想される日にちよりちょっと遅れて閉じるもんらしい
ENとスバルの英語配信、こよライブと被ってるんかい
アーカイブで見よ
デュオライブめっちゃ良いんだが?
ルイ姉のトルネコ3はこのまま未完のままなのかな?
フワワの手術無事に成功したらしい
余さんとミオしゃのバイオ同時に聞いてると悲鳴がとめどなく流れてくるな
ホロジュール密度やばw
ルイ姉のトルネコ3は未完のままなのかな?
もう愛スクリ~ム!onlyライブを開催しても良いな
こよのライブめっちゃ良かった
新曲も良いし、ホロ甲で配信の映像流してくれるのも良かった!
ホロJPでもチャリティーやるぞ!
BIG3最高や!
前から団長やってたと思うけどあれは違うのかな
手段がスパチャだから手数料が……ってのが引っ掛かる
まあ続報を待とう
寄付したい人は直接相手方へという案内もしてたで
この辺は団長の時と同じ
いつも通りイベントとして楽しむならスパチャでいいし
考え方に賛同したり手数料が気になるなら直接寄付したらいい
だんちょむがやってたのと同じだから
額面のスパチャ額をBIG3で寄付するってことだよ
スバルはスパチャ閉じてるから忘れててそのままの設定で始めそう
ただチャリティって聞くとアンチが偽善だーって暴れるから面倒なんだけどね
どうせアンチなんて何やったって暴れてんだから無視でいいよ
暴れてくれた方が世間がアンチ頭おかしいなってまたなってくれるから美味しいよ
それはそれでアンチ憎しに囚われすぎて深淵堕ちしてるぞ
アンチなんていないほうがいいし暴れないほうがいいのが普通なんだぞ
戻ってこーい
この世の中にアンチがいないコンテンツは無いよ
コンテンツとして活動してるわけですらない誰かにすらアンチはいるよ
絶対いるもんなんだから批判される要素が一切ない事で手癖で馬鹿な発言してくれたらラッキーっていうただそれだけの話
自分と違う考え方を深淵堕ちだの囚われてるだの馬鹿にするのもその考え方のアンチなわけでなんにでもアンチはつくものじゃよ
アンチが何にでも存在するのはそうだが、暴れてくれた方が美味しいって考えがヤバいって言ってるのよ
暴れなきゃそれで話終わりだし暴れたら暴れたでどう考えても世間が味方しない内容だからおいしいんで気にせんでイイゾのこの考え方がやばいとは俺は思わないですがそれをやばいと馬鹿にするのはあなたの自由ですしまあシカタナイネ
まあそれはそう
価値観のズレといわれればそれまでなんでこの辺で終わりますか
んだ、価値観のズレなだけの話でいきなり深淵堕ちだのアンチ憎しでとらわれ過ぎだのやばいだの一方的に馬鹿にされてなんだかなあって気持ちになってる俺が損しただけだし一言謝れば良いのになとは思ってるけど、そんな感情はインターネッツに高望みしすぎなんでね それでいいすよ
まあそれは言葉過ぎたので申し訳なかった
いいよ
アンチが暴れた方が良いなんてことあるわけないだろw
良かったなアンチ、全力の活動を支持する奴もいるってよ
アンチの事見てんのなんてそのコンテンツのファンか両方見下してる層なんだから世間はどうでも良いって
結局ファン側がアンチ暴れてるとこ見ることになるだけなんだから美味しくもないわ
事実ガンダムコラボの時は世間(SNS)がVアンやばいなってなったやん
ファンの振りして叩いてるだけで今までのコラボ内容一切知らないでそれっぽく叩いてたのバレて逆に馬鹿にされまくってね
明らかに無理筋な叩き方を無理矢理やったら旗色悪くなって自滅したりするのもアンチって存在なのでそういう話 落ち着いてね
その世間(とするなら)はこちらがすでに言ってる両方見下してる層だろ
ファンが叩いてるならともかくファンの振りしてるんだろ?ならファンとアンチが揉めてるだけで前述した三つの構図と変わらんだろうが
ファンはアンチに声上げられて悪目立ちさせられたくないのよ
正直V側にもやらかしがある事もわりとあるし出来るなら大人しくしといて欲しいわけ
なのにバレて逆に馬鹿にされまくったりとか自滅したりとか攻撃的な姿勢を望んでじゃ、好きなコンテンツが変な形で話題になるよりもアンチに牙剥きたいだけに見えるだろ
上で言ってる人いるけどまさにアンチ憎しに囚われてるように見えるわ
アンチがそういう存在なのは分かってるよ
でもそれがそうなる以前に好きなもん差し出して堕とされてソイツら潰す道のが良いって考えがおかしいんだわ
アンチが潰されるよりそもそもの声上がらん方がよっぽど安全だろ
なんで一悶着あってでもソイツら潰れた方が良いんだよ何もないに越した事ないわ
落ち着かないかんのはお前さんよ
うんわかった落ち着こう
お前だそれは…
長文なだけで読めば分かる事しか書いてないから…指摘が多いと長文にもなるでしょ
パニックにならずにゆっくり読んでみて
うん大丈夫だよ落ち着いたよ