ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
同人作家が公式になった途端。。。のジレンマあるある
すいちゃんが4週間だっけ?休みとった時ちょっと長すぎた~って言ってたな
去年は2か月だから8週間か9週間だね
明日というか今日か…
エイプリルフールだけど3Dのお披露目多くないかw
ちょと前にEN2期、カエラも3D来たし年度内予算かホロ内で抱えてるモデラーここぞとばかりに使ってるのかのようだ
こんだけ皆エイプリルフールに力入れてるならもう使用制限解除してやればいいのにね
他のホロメンへの配慮もあるんだろうけど自腹でやってんだし作ったもんくらい好きな時に自由に使えるようにするくらいええやろ
使用制限とかかかってるんや 誰かの配信とかで聞けるんかなそれ
けだまころさんとかは有名だな
私的に作ったモデルは自費でも自由に使えないんだよね
なるほどなあ まあでも確かにそこ制限かけとかないとタレントがおもろいだろで暴走した時止めれないからなw当たり前だった
みこちの昨年のエイプリルフールで作ったLive2dも自由に使えない的なこと言ってた気がする。
存在しない記憶だったらすまん
まぁ個人制作モデルが自由に使用可能だったら勝手に際どい水着とか作ってBANされそうなのもいるし、無制限だとは考えにくい。
1つ1つ個別に審査するのも大変だろうし「あっちは許可されたのに」みたいな不満も出る
ありがとう、無制限だったらむしろやばいなってよくよく考えたら納得やねw言うたら二次創作に近いし
言及してたのはたしかかなただったと思うんだけど、ホロメンの衣装は基本運営の許可制で酷いかたよりができにくいよう勝手につくるのはNG。(だから年1+〇〇万達成権で許可がでる)
ただし例外として用途限定したLive2Dや3D衣装は許可が下りる場合がある。こなたやみこちLive2Dはエイプリルフール限定なので自由に使えるのはエイプリルフール企画だけ、それ以外だと運営の許可必要。かなたがMV用につくった3D衣装があってそれもMVでしか使えないて制限があった、みたいな話をしていた記憶がある
まつり
ttps://youtu.be/xfXtgC75wJY&t=1h37m25s
MVに使われている衣装は自腹。
MVにしか使えない。スタジオでは使えない。(色んなルールがあるから細かいことまでは言えない)
ノエル
ttps://youtu.be/pmc6NVpoYfI&t=32m16s
トレビアンナイトのダイナー衣装はMV専用。
VRChatで使うことはできない。
でもキアラがMVで作った衣装はMV外で使われてたりもするから、海外勢はまた別のルールがあったりするかもね。
ありがとたすかる
キアラのは胸とケツが目立つよね
キアラは定期的に3D衣装増えてるしENはそういうの自由に出来るのかもね
あやめ限定凸待ち草
難しいだろw
呼ばれたら意外にフッ軽だ余
最近はよく配信してるから既に下山してるんだわ
招かれた時のあやめはなんなら開始以前に来て「もういる余~」くらいするぞ
最近のあやめはあっちこっちゲストもいって配信してるから普通に来ると思ったらもう来てたわ
新年度の始まりをいい区切りとして「大切なお知らせ」するホロメンがいないかと、少しハラハラする4月1日
V全体でそういうのは自粛しましょう、て雰囲気は出来上がってると思ったけど
にじさんじでやってる人いたし個人勢とかでもそれなりにいるので残念ながらそんな空気はないです
多分似たようなポストが多く流れてきてそういう空気に見えただけだと思われ
マジか…未だそんな人いるのね
たまには笑える嘘(ジョーク)で楽しみましょうって日なのにね
やってたかやってないかで言えばやってたけど
アレをマジに捉える人はまずいないから大丈夫だろ……
へー
参考までにお隣の誰か教えてよ
まさか緑の人じゃないよな?
悪質なデマだからエニカラに連絡入れとくわ
200万で済めばいいな
本気のやつだとしても紛らわしいから今日はないやろ。ちゃんと聞いてほしいだろうし
カリオペこわい・・・
何かと思ってみた見たらあのたまに出てくる目の離れたsmolカリだった
そういえば去年?も同じようにホラーな感じでやってたね
あのモデル名前あるのかな
自己レス
weird cat(不気味な猫)って呼ばれてるみたいね
公式でぬいぐるみも出てた
単推ししてると他の配信を見なくなる現象ってある?
ホロを見始めた当初はいろんなメンシに入ってたけど時間と共に1人に絞られて5、6年すると推し以外は面白かったゲームの配信しか見なくなってきた。
単純に歳をとっただけなのか…
好みが定まったってだけじゃろ
何も不思議がる事でもなんでもないとおもうが
わかるわ
歳取ったのか飽きが来始めたのかわからんけど推し以外見る配信減ってきたわ
それはそれで自分のキャパが空いて別のことも出来るようになったからいいんだけど
普通にある。俺は違うけど
好きなゲームの配信やってるから普段見ないメンバーの配信見ると、「このゲーム初めて見た」っていうチャットコメントが多い
そのゲームは凄い有名なゲームでメンバーの多くがやってるのに見たことないって人が多いから、単推しの人達は他の配信は見ないのだろう
もふこよときゃなでぃ2窓してたら日本語消失した
アクセルチームあっつ!これは先生感動だわ
holoANって結局雪月花の3人で全員なの?
あずきち叡智だしかわいいし最高やな
斜め向きLive2Dはなかなか面白いけど、配信する側は正面を向いて話してるだろうから慣れが要りそう
案外おうち3Dでくるくる回ったりもしてるし、べつに大したことはないのかしら
でんじろう先生だ!
でんじろう先生もフッカルというか仕事選ばないな
ホロ穴も使ってるし大掛かりだな思ったより
まぁエイプリルフールにあわせて配信したとはいえ本質はチャリティー配信だから当然周知はしていくだろう🤔
まさかの武芸百般たる師父が来られるとは…
もう70歳くらいなのに元気だよな〜でんじろう先生
YouTubeも面白いし
団長はスバルのライブでペンライト目の前でふれて
今日は顔くっつけて一緒に声だしとかすうの嫉妬がやばそう