ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
やっぱなんか箱で一番走ってるみたいな人とかってどこも違うなって思うわ
カッコいいやんロべさん
そしてトレンド入りする除夜のケツ 何とかスタジオ借りてケツ叩けてよかった(?)
小学校テストのコメント余裕そうなのばっかりだけどさ、リスナーにやらせてみてー
【朗報】ロベル、今年も除夜のケツあります(スタジオ押さえ済み)
毎年楽しみにしてるからケツが残ってくれるのは良かったわ
また大晦日にホロメンがスタジオ使えないことが確定したのか?
たしかスバルが使おうとしたけど使えなかったのが半裸の男どもがケツ叩いてるのに遭遇する可能性がとか言われてたよね
ホロスタ縮小すんのかよ・・・。
縮小というか、会社主催の定期企画が採算取れないのでなくなった
ってだけやね
だからホロスタの活動自体は変わらん
人によって言ってる事が違うからわからん
ロベル、アルランディスは今までと変わりませんて言ってるが、シエンはグッズもボイスも何もかもでません3Dライブもできませんて言ってる
運営企画の、って頭についてるから、個人的に出すことは可能なのでは? なにもかも全くでないってことはないんじゃないかな。数は激減するだろうけど。
シエンのポスト引用
要約すると
全体イベ、AGF、ライブ、おしゃフェス、スタこれや会社主導の企画、スタジオ利用(簡易3D含め)、誕生日周年グッズの販売、新規グッズ、ボイスの販売、オリ曲のリリースが無くなる
皆本当にごめん (ここまで引用)
逆に言うと採算取れなくても今まで手をかけてもらったのも事実だからなぁ…
まぁ変わらず応援はするよ
ホロスタは先行投資が大きい分個人勢と同程度じゃ投資する意味ないからなぁ
今回のはJPのみが対象でENのサポートはそのままみたいだな
ホロスタ応援してるからこそ
もっと運営主導ではないグループ全体での活動して欲しいという願望はあった
グループがなくなるわけじゃないので一旦個人の活動で足場固めて頑張って欲しい
印象は普通に悪いわな。こういうのたまに「上場企業なんだから採算性を厳しく見られるのは仕方ないんだ!!」って言う人居るけどさ・・・
いや実際それはそうなんだけど、それを消費者であるリスナー側が言ってしまうのはそれこそ歪みじゃん?
いち消費者であるリスナー側がビジネスとしての営利の話を言い出してまで、会社は悪くないって言うのはちょっと話が違うと思うわ
悪くない事を悪いっていうのももっと歪みではあるやろ
ってかそれぞれホロスタのメンバーで意見も考え方も違うわけで
その上で配信から出た収益は一部持っていくんでしょ?もうほぼ追い出し部屋やん
これわざわざ発表する必要あったのかな
株主向け?
なんかズレてるよな
発表しなければしないで、個人の枠で「ホロスタ全体イベはいつ?」とか聞かれるし、バレるのは時間の問題ですよ
「実は発表してなかっただけで、半年前から縮小してました」となったらもう最悪
まぁこの条件じゃあIP捨ててでも卒業の択を選ぶ人が出ても不思議じゃないかな…
これまでは流石にホロライブに在籍してたほうが良いだろと言えたが、こうなるとマジでうーん…
ここまでやるならちゃんとホロスタを解散させて残りたい奴とは個別に契約って形した方が良いよな
これだとめちゃくちゃ印象悪いわ
見事に何も読んでないことがわかるな
確かに
今の状態だと企業所属として縛られはするが、箱としての全体企画やグッズその他の販売に関するサポートはもうしないっていう、それもう個人勢の方がマシじゃね?って状態にしか見えんしな
シンプルに不誠実感が凄い
いやなら単純に辞めればいいやん
むしろ逆でカバーは最大限の譲歩をしてるんだよ
費用対効果が薄いからホロスタは失くすではなく
ホロスタを存続させるために残す方法を取っているからこうなってる
完全なサポート終了ではないことは発表の説明書きにあるよ
いきなり12人全員解散させられたらファンがどう思うか考えて言ってるのかそれは
急に「採算厳しいんでホロライブJP全員解散します、残りたい人だけ再契約してもらいます」って言われて君は「うん、半端に活動規模を縮小されるよりこっちの方がいいな」って思えるのか
これから個人勢に近い活動になるとのことだが
ホロスタとして再起を図るかはメンバー内で話し合ったほうが良いかもね
箱として再起したい意志があるなら箱企画はこれからも残すべきだと思う
例えば外部の認知が高いロベルの除夜のケツを箱内企画の1コーナーにするとか
箱感を残しつつやらないと個人でバズっても維持するのは相当難しくなるんじゃないのかな
それはそう思う
「ホロスターズ所属というネームバリュー」が大きな武器なのは間違いないから、
「公式の企画やグッズ抜きにホロスターズであることをアピールする方法」は考えるべきだと思う
そのネームバリューを失ったら本当にホロスタに残る意味がなくなってしまう
可哀想みたいなのXで沢山見るけどその人達がグッズ買ったり配信観て応援してるかって言ったらほとんどそうじゃないだろうし採算取れないのなら仕方ない事だも思うよ俺は
どこからともなく彼等を維持するお金が湧く訳ではないし
ずっとホロスタに対して数字がどうの活動ペースがどうの言ってた人がいざこうなると不誠実だの可哀想だの言ってんのはおかしくね?とは思うな。応援してた人が文句言いたくなるのは分かるけど。
こう言っちゃ何だけどみんなこれで運営に悪い印象持てるほどホロスタに感情あるの?
一部のメンバー以外名前もわからんからあんまり何も思わんのだが
少なくとも伸びるように頑張ってたロベルとアルランディスは
変わらんって言ってる訳だしな
飲食店の人のポストでもそんなんあったな、
閉店が決まった後に「残念だ」って言うくらいならもっとお店に来て欲しかったって
むしろちゃんと見てたら経済規模度返しにで優遇されまくってたのにな
こういうとき定番の独立させてあげて〜ってポストでふと思い出したがホロSNの子ってどうなったんかねえ確かガワ譲渡だった記憶だが
ホロCNだわ
譲渡も結局なくなってるよ