本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 文句言ってるやつらで普段から配信見たりグッズ買ってるやつがどれだけいるよ
    それが答えだろ

2. あしゅがロベっさんとの歌みたに前向きなのを見て落ち着いた🌴ですヤシ

にしてもトワ様とかイオフィとかのホロメンや外部の色々な方々から励ましの言葉貰えてるの、ここ最近のホロスタの人徳がここに来て輝いているのをみて泣きそうだわ
    今回の件で思っている以上にホロスタが愛されてるんだなと感じましたわ

3. ホロスタは同接が3桁の人ばかりだったし残念でもないし当然の結果だと思う
    しかしよくまあ七年もサポートしたなという感想

4. まあユニコーン対策で女性ライバーと分割されたっていうディスアドは相応にあったしな
    それを差し引いても女性ライバー側が強みにしてた箱内の関係性で勝負みたいな感じもなかった(ように見える)、必然とまでは言わんが利益的にも株主に突かれる以上まあしゃーねーやな
    むしろよく今の今まで守ってたと思うよ…まあそれだけ長く面倒見たので逆に気軽にIP譲渡して独立みたいな形を取りにくくなったとも言えるので痛し痒しかもしれないが

でもまあ、男性としてはかなりの成功例ってくらいではあるんだけどね
    そりゃにじさんじのエース級とか渋ハルとかと比べると見劣りはするかもしれんが

• その認識自体が間違ってる
      むしろホロっていう知名度のアドや運営の支援で露出増えまくってただろ
      というか逆にいえば女性とは絡まないVって立場を確立できなかっただけの話だし、逆に外でて絡んでたロベルとアルランディスが相応に伸びてるけど
      結局今ぐらいが限界で、ホロスタ自体を支えるなんてとてもじゃないができない規模

独立もクソもそもそもIPもってしたところで利益なんてない
      それがこうなった現状の全てだよ

5. なんや伝説のオウガバトルでも始まるんか?

6. 普段ホロスタの話題とか出さないのにこんな時だけいっちょがみするのなんて
    ただのアンチだろ

• 古参ほど納得してると思うわ
      今までどれだけYAGOOが推してたのかにわかは知らんのだろ

• そんでさっさと切れよって言われまくってたからな。上場したら株主に切られるぞって煽られてたし、スタジオできたときもホロスタも使うのかよって言われてたし。

7. というかホロスタは結構前から言われてたやろ全員自由人すぎて皆で盛り上げようってできるっ人材もそれについてくるような人材もいなかったっていう むしろここにきてやっとそういう人材が生まれるかもよってのを楽しめばええやん もしくはもっと自由人になるかもだがw

8. 見に行かん金出さん口は出すは筋が通らんわな
    ファンとしては推しがそうならんよう見て買って支えることしか出来んわ

9. もはやVに限らないがやっぱ女性向けの人気商売は中堅で踏ん張るって選択肢がとりづらいんだな
    一極集中する傾向のおかげで最上位は目立った数字が出やすいが、全体で見るとパイ自体は大きくないし固定費もペイしにくいと

10. 今まで話題にすら上げてない人達が騒ぐあたり、半月もせずに次の話題に移るのが目に見える。

11. ホロスタはなんか色々アイマスの男版のエムマスと被って見ちゃうな伝わんないと思うけど
    とりあえず除夜のケツが楽しみなのは変わらんぜ

12. ・そもそもにじさんじの方が男性アイドル需要を獲得していてホロスタは競争で負けていた。
    ・現状のホロスタのメンバーはストリーマー向きでアイドル向きではなかった。
    ・女性ホロライブグループがアイドル売りの為に男女交流のコラボが少なくガラパゴス化の傾向があり、ホロスタ面子はむしろ外部との交流の方が多い現状となっていた。
    ・女性ホロライブと比べ人材発掘は特に成果が出なかった。

総じて会社もタレントも頑張ったとはいえ、競争力で負け、アイドル路線変更もできず、会社としてはプロジェクトを畳んで予算縮小という感じだろう。
    ただ、ここまで活動が縮小すると最早IPが会社にある意味はほぼ無い。
    タレントの未来を考えたらそれぞれにIPを渡して独立というのも十分考えられる。
    今後ホロスタで卒業者が出ても今までのホロライブの卒業とかとは全く話が異なるだろう。

13. ってか今まで見てるファン程今までが歪でやっとスタートしたなって思ってる人も結構いるんちゃう 俺とかそうだし結構期待してるで
    これだけ話題になってんのもそうだしここでどれだけハングリーさを見せれる人がいるか注目やね

• まぁぬるま湯に浸かっていたって意味合いでは一部そうなのかなとは思う
      男vはやっぱり厳しい世界ではあると思うし、ハングリー精神は必要かな
      逆に女性vはライバルが多いから切磋琢磨したってのはあるだろうし

14. 文面見る感じホロスタ切るというより活動制限というより「運営主導の〜」を辞めるってことっぽいんで各自がやりたいんでちょっと予約とってこんな企画を〜は通るんじゃないかねえこれ

• ロベルさんはソロイベやるし除夜のケツはスタジオ使うわけやからそういう事よ 

15. 最早追い出し部屋も同然ということだなホロスターズは
    去年の離脱ラッシュも併せてカバーが人材使い捨て上等なのもほぼ確

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。