ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
私は2023年からホロリスになった者なのでホロライブCNのことは詳しく知らないのですが、CNってなんだかんだ丸一年は活動してたのですね(2期生は1周年を迎えられなかったようですが)
YouTubeでの活動がほぼなかったからか、YouTubeにはほとんど切り抜きが残ってないようですね。
ホロメンからもCNがいたころの話がほとんど出ないのはあまり掘り返さない方がいい黒歴史というか一種の箝口令が敷かれている?のか…?
解散に至るまでの経緯はさておき、彼女たちが活動していた頃の空気感ってどんな感じだったのでしょう?
活動拠点(プラットフォーム)の違いからJPなどとのコラボは行われなかったのか?
JPのホロメンなどからはデビューを歓迎されていたのか、それともあまり目立った反応はなく別の組織のような雰囲気だったのか?
CN解散に対するCNホロリスの反応はどのようなものだったのか?
活動時期としてはJP4期生やID1期生がデビューした頃になりますね
コラボは俺が知る限りは一回だけかな?
まぁほぼほぼ別組織みたいな扱いやったかな
それこそホロスタ以上に
ありがとうございます。
なるほど~
よく考えたらCNデビューがIDデビューの5ヶ月後で海外進出してまもない頃なので、配信プラットフォームに関係なくどう付き合っていいのかはJP側も測りかねてたかもしれませんね🤔
まあしょうがない部分はある
ここに詳しく書いてあるよ
ttps://note.com/deryu_blos/n/nc10f1c762684
ありがとうございます。
ことの顛末自体は有名ですし概ね把握してるのですが、その割には解散された6名に着目した情報は少なく謎に包まれてる感じがしたんですよね
なるほどそういうことね
確かにそっから先は情報見つからないよね…
前提としてホロCNの配信はほぼ見てないのと
見始めたのが解散の数か月前で、情報に正確性はあまり無いで話すけど
JPのホロメンなどからはデビューを歓迎されていたのか>
デビュー時は見ていない頃なので割愛するが
ホロCNの話は見ていた範囲でほぼ聞いた事が無かった
当時はホロライブ内の交流も今ほど強くなかったので
一部のコミュ強メンバーぐらいしか関心が無かったと思う
CN解散に対するCNホロリスの反応はどのようなものだったのか?>
CNホロリスの声が聞こえてこなかった
知っての通り、当時の状況はかなり混沌としていたので
CNメンバーを推していたファンの声はかき消されていたと思う
箝口令が敷かれていると言うよりは
本当に交流が無かったから話す事が無いってだけだと思う
交流をしたメンバーだって、コラボ配信をしたぐらいだし
今のメンバーとの交流話が優先的に出てくるってだけだね
ココイチコラボ詳細きたけど財布に優しいな
コラボ配信を同日同時間帯でそれぞれの枠でやるのはよくわからないけど
日時ずらしてそれぞれの枠で二人そろって二回とかやるほうがよかったんじゃ
ぷちホロついに来るか
楽しみだ
ころさんの歌枠還暦じじいが嬉ションしてそう。
鋼鉄ジークでバンバン歌ってたらBANされるとか
バンバンバBAN(´・ω・`)
(; ・`д・´)ゴ、ゴクリ…
【悲報】ころさん、BAN
BANBANBABANでホントにBANされるとは流石ころさんや 格が違う
今度は配信チャンネルボカン(´・ω・`)
ゆーちゅーぶくんの自動AIはだめだめだしな
特に歌とか音楽関係は
AI君さぁって言いたいけど
あの手この手で違法動画上げられてるから過敏になっちゃうんだろうな
ニセの許諾コード出回ってるって話あるし
AIもこうでもせんと追い付かん
というより、こうまでしても追い付いてないのが現状だしねぇ…過敏なほうがまだ良いんだろうか
んーでもこういう事になるとなぁ
ころさん、案件で許可されてるのに何故か緊張感あふれるヤバい配信枠になってるの草
これ案件先も苦笑いか爆笑してそう
ころさんに案件なげる人間なら爆笑してそうだな
許諾取ってるだけかと思ったら案件なのかよ
アニソンFireFES岡崎公演にころさんがMCで出る、それ関連の案件よー
こんなハラハラしつつ笑える歌枠そうないで
綱渡り案件歌枠配信という新ジャンル
意気揚々と勝利宣言をかましたタイミングでBAN。もうユーチューブ君狙ってるだろ。
勝利〜!とか喜びながら消えてくのおもろすぎるやろ
botアカか何かで通報連打されてる可能性もあるなー
AI君さぁ…そこはBANせんのかーい
すごい配信だった