本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. テレビ大分さんかわいいw

2. ちょこ先の12か月連続ボイスドラマ&オリ曲の2曲目出たよ

【original】ゎ/癒月ちょこ【ホロライブ】
    ttps://youtu.be/UVaN5DI_YYs

ボイスドラマは概要から各種サイトへ飛べます

• TSKR🙏

3. ぺこちゃんがやってるゲーム某クソゲーハンターが喜んでプレイしそう

• 実に味わい深かったよ
      キーマウオンリーなのも芸術点高い

• 実際、数撃てば当たるモードに入ったのは喜ばしい事なんだけど・・・もう少しこう何というか 手心というか・・・PS2初期の謎メーカーの謎ゲーみたいで・・・

• ファンゲームに高望みしすぎじゃない

• 企業がパブリッシャーとして付いてのインディーとただのファンゲームを一緒にするのは無理筋やろ

• 素人でも参加できるファンゲームブランドだからクオリティはただのファンゲームと同じくピンキリ

• ホロ公式のインディーなんだから最低限のレベルはあるべきでは?って話じゃないのかな
              あんまり否定的な事言うのもなんだけど、無料配布でもしんどいレベルだもの

• 意味不明
                公式の説明見直してこい

• ただのファンゲームと公認では求められるクオリティは違うよね
                  って話だと思っただけなんだけどな
                  別にホロインディーには求めてないよぅ・・・

• 求めるべきは規律に則ったもんであるかでしかないでしょ
                    そもそもファンゲーム自体グレーゾーンで、そこに公認がつくから管理下に置けるんであってね
                    ただのファンゲームと公認の差はそこでしょ
                    「ガイドラインの管理下で出てるゲームです」ってもんだから、公認だからってクオリティが求められるわけじゃない

• うぅ・・・ファンがただホロのゲーム作って楽しめやすいように公認して応援するってだけのコミュニティにいつのまにかこんな高尚ぶってるファンがイキリ始めて排斥しようとするの恥ずかしいよぅ・・・

• いやその公式はホロ使ったファンゲームのガイドラインや管理が仕事でしょ
                クオリティ云々は制作元でそこは噛めない領域
                モバゲーでいくらクソゲー出てても運営がクオリティに関わることはないからな
                違反があるならともかくな
                ユーザーのラインなんて曖昧なもん判定せんわ

• こういう化け物が界隈を潰すんやな

4. 遠い大空こだまする アヒルの叫びを耳にして
    スバルチャンネルつめかけた ぼくらをじぃーんと痺れさす

5. ENとIDがやってるHYTALEってホロサーバー立ててやってたんだ黄色で見えにくくてJPはやってないから全く今日まで気づかなかった

• 以前ぺこらやししろん触ってたんだけどねー
      ぽこポケもあってJPでマイクラ自体が今下火なのが残念ね

• MODで一応日本語化できるけど正式に対応してないからまだ全体的に遊ぶには早い感じだしね

• そうなのよね開発者がある意味マイクラプロだから適応は早いと思うんだけど・・・
          RPG寄りの作りで導線がわかりやすいから飛び込みやすいと思うから期待してる

6. 初めてホロの通販でグッズを買ってみたのが今日届いた
    ころさんのタンブラーなんだが、パッケージもちゃんところさん仕様で、これは大満足だな

• このタンブラー良いよな
      作りもシンプルだし長く使っていけそうで良き

• っぱこれ系は使ってナンボよな
        数年後に褪せたプリントとか見てしみじみするのもオツなもんだ

• 2つ買っとけば良かったなーと後悔しましたら

7. ルイ姉のウマ配信ルイ姉デカくね?あれ?こんなもんだっけ?

8. ビブーの誕生日はビブー3DチームがVRChatにゲームを作ったのかこりゃすごい
    そのうちVRChatやHoloIndieのゲーム制作チームに出資したホロメンのファンゲーム続々出て来たりしないかな

• 確か前回も、リスナーと協力して遊ぶオリジナルゲーム作ってましたね(まだ3D化してないJUSTICEが協力してたはず)
      生誕=ライブと考えられがちだけど、ライブをやりたい人が多いからそうなってるだけであって強制されてるわけではないので、こういう機会にオリジナリティのある企画をするのは良いですね

…ライブ自体は強制されてないけど記念グッズを出したいという依頼はされるだろうから、それを売るための場は必要なのかも知れないですね(そして、その場としてライブをするのが一番わかりやすいのかも)

9. マリンとアンジュって交流は続いてるのかとX見て思った

• とこまちも表ではたまにだけど裏では結構行き来あるっていうし、マリンとアンジュも直接会うのは少なくてもディスコやラインでのやり取りくらいはしてるんじゃないかな?

• 少ないってか直接会った事無いハズ

• いつぞやのマリアンとこまちレポのあとにオフでみんなで飯食いにいってなかったっけ?

• 出先で配信の前後確認出来ないがアンジュがヴィヴィと雑談した時会った事無いって言ってたハズ

• アレも流れてきたのから船長が知ってワロタ
      程度の話だけどな

10. スバルのバイオ相変わらず面白いな
    ドンスタやJPSだと全く怖がらないのになんでバイオはあんなことになるのやら

慣れてないキーマウ操作であれだけやれてたら慣れたら普通にAPEXとかもやれそうだけど

• バイオが怖いのにJSPが怖くないのは理解力が足りないからではないか

バイオハザードは「死体が動いたり物陰から何かが現れ、襲ってくる」という事前情報があるから怖がる準備ができる

JSPは「何が起きるか分からない」という状態から始まるので、スバルの理解力では「何が起きたのか」を理解するのに3秒ほど時間を要する

スバルはマリオとかドンキーコングとかは上手いとは言えないがマリオテニスやスト6やマリオカートといった対人要素のあるゲームは謎に上手いので、FPS・TPSも慣れればそこそこ上達しそうなイメージはある
      RUSTでも異様な集中力で単身で枢を守り抜いたし

• 単純にゾンビホラー耐性がないだけじゃ

• バイオは銃器で対抗できるから恐怖薄れそうだけども慣れないキーマウ操作だからこそ対処できなくて怖いんじゃあないの?JSPとか操作単純だしすぐに対処できて恐怖抑えれるとか。

• スバルはキーマウの方がエイムいいから恐怖は薄れるよ
        最初にコントローラーでやった方がパニックになってた

• そうなんか。にしては初回と変わらずホワってたような…ネメシス君のおかげかな?

• スバルがAPEXやらないのはPS的なものではなく自分のミスから来る相手の暴言を恐れているからでしょう

• 収縮の時とか回復するために相手パンチして場所を移動するみたいな行動が怖くてやめた言うてたね
        ゲーム的に必要な行動でさえそうなるならPS含めて向いてないとしか言えん
        色んなゲーム経由した今はまたわかんないけどね

11. ホロスタの天真くんがホロプロ初のスト6アルマス到達!
    しかもプロのコーチングなしとはたまげた!

• すご
      ほとんどのキャラでマスター到達してたのは知ってたけど

• コーチと二人三脚もドラマがあるが
      大半のプレイヤーは自力だからね
      そういう一般プレイヤーに近い形で伸びる姿もまた良し

• 次はアルさんが行けるとええな
      どんどん大会とか出て欲しいわ

純粋にコーチ付いたらどんなけ強くなるんだって期待が生まれるから
      そう言う意味でも注目されそうで楽しみやね

12. ビブーの誕生日配信リスナーと一緒にゲームしてて楽しそう。流石VRチャットの本場だけはあるなぁ。

13. ホロドリは今後を左右すると思うから
    単純にどうなるか興味ある

• ニュースアプリやXでホロドリの広告かなり見かけるわ
      宣伝にもスゲー力入れてるね

14. 推しトラック綺麗に各都市に分かれたわ
    まあ行くけど

15. わためがこういうのに参加するようになったのって、やっぱマネちゃんが変わったのがデカそう
    ttps://youtu.be/O8EEjIvIZTs?si=KA9dGpiasGf-p6G0

去年の2月に出した寝かしつけASMRとか、前マネならまず通ってないよな

• わための事情は知らんが、そもそもアイドルなのに「アイドル活動ボイス」ってなんや。こういうのはライブの時に言うから良いんじゃあないのか?

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。