ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
みこすば謎解き面白いな
友達同士でリアル謎解きもやってる成果か前回よりスムーズだった
相変わらず変な方向に行くときはあったけどw
なんだかんだでゴールデンウィーク最終日
疲れたり明日からが憂鬱だったりする人もいるだろうけど、安全に笑顔で終えられますように
そして…出勤日…
奏がウキウキし始める頃合いか?
でも奏は皆が連休でフィーバーしてる時にも仕事をしてたはずなんだが、そこを突っ込むと「おまえらはそんなことは考えなくていい」と自分の忙しさはタナにあげるという不思議な関係が奏とおまえらの間にはある
や、やりやがった…!楽しそうに…!
かぁなぁでぇぇぇぇええええええ!!!
キアラのコンサート感想ポストの和訳がえらいことになっておる・・・・・・どういう翻訳したらああなるんだ
あずきの初期と2019年の衣装ってホロメンとのコラボで使われたっけ?
アイコラw
格付けで何で性癖暴露みたいになってんだよ
一年分のケ○アナ聞いたわ
まだコンパニオンが続いてるけど
良きGW配信の数々だった
アキちゃんの平均月収がけんきの半分って結構驚いたけど案件とスポンサーとか考えるとそれくらいになるんだろうか
アキちゃんがふかしてる可能性もあるけど
平均ならそんなもんじゃない?まちゅも言及してたことあるけど、収入多いときと少ないときの差が結構あるらしいし、MVやアルバムつくるとその費用が天引きされてくから、そういうのを考慮して平均したらそれほどでもないってのはあると思う
そもそもけんきは非常勤取締役とはいえ経営者側の人間やからな
まず立場が違う
どっちも普通の会社員が給与明細見せ合うのとは違うから、あんまり深く考えずに楽しむのがいいと思う
今頃マリンの逆凸見てるけどちょまはマリンと随分仲良くなったなぁこういう時ホロメンに混ざって出ても違和感ない程度には
友達の友達くらいだったのがよくもここまでな
あのモードのダル絡みもちもちを軽くあしらえる程度の関係なんだもん
おかゆデトロイトやるんか
ゲーマー的思考が強いからあれこれ探索してるうちに時間切れになったり、これやったらどうなる?で戻れない選択肢選んで状況悪化させそう
カーラがアリスと夜逃げしてアリスのためを思って覚悟を決めて犯罪を犯してもなお、カーラのことを「廃棄処分されても心が痛まない機械」だと認識しているのが私には衝撃だった……
別にそれが良いとか悪いとかではなく、そこまできっぱり切り分けて考える猫だとは予想しなかった
某アヒル風に言うなら「人間じゃない(人権に配慮しなくていい)」といったところでしょうか…
カーラの時はアリス(人間)優先の思考なのにコナーの時は落ちそうなハンク(人命)より犯人を追う方を優先してたのが!?ってなったな俺はw
まぁ幼女とおっさんじゃ扱いが変わるのは仕方ないか・・
アリスの正体もトッドの後悔も知ってる身からしたら「アリスがトッドを撃った」ってルートが衝撃的すぎた
相当なやり込み方しないと「こんなルートあったの!?」てのがあるから、それぞれのプレイが楽しい
選択や価値観の発見や驚き然りね
デトロイトはやっぱりすげえや
リスキルされまくるころさんが流石に面白すぎた
クロニー、4年前に言ったダジャレが
今になって炎上騒動につながるとか、自分だったら怖くて何も言えなくなりそうだけど、メンタル大丈夫だろうか
まあクロニーが炎上しているんじゃなくて、一から十まで対応をミスったゲーム運営が爆発炎上してるだけだからね。大丈夫さ。
確かクロニーの英語ジョークが、韓国だと「つまらない」の慣用句かなんかになってそれで韓国で炎上→声優交代だっけ
交代前に説明或いは釈明の機会はあってもよかったとは思うな
そうだね。そんなん言ったらもう世界中の誰も何も言葉に出来なくなるのに
しかもその「おしらせ」が何故か運営の日本語アカウントのみで行われた事で英語圏のリスナーやユーザーから「馬鹿にするな」って騒ぎになってる
というかあれの一番マズいのは、クロニーの中の人であるDottuさん(声優)がクロニーの数年前の配信内ジョークを理由で降板になったことでゲーム会社が勝手にクロニーとDottuは同一人物であると証明しちゃったことでは?
そっちの件は(比較して)炎上の規模としては小さい様子だね
こちらとは違ってあんまり中の人とか気にしない気質もあるみたい
ばんちょーとにじさんじのめるち、コラボやるやね
ダンス上手い組で繋がりできるのいいわね
新ユニットプロジェクトとりあえずチャンネル登録しておいた
ttps://mekpark.com/pre-debut1/
期間2年で
信頼(運営審査) : ガイドライン遵守、誠実な活動姿勢、スキルの向上
熱量(活動データ):視聴数、同時接続数、二次創作(UGC)の盛り上がり
意思(ファン支持): ホロプラス等でのアンケート結果
を審査という形らしいけどアンケート結果を重視するというのは有情かもしれない
なんにせよ久しぶりの新人なので楽しみだ
アンケ重視なら実質確定デビューの6人って事になりそう?やな。やり方に色々思うところはあるけど新人ちゃん達は楽しみでしかない。
よっぽどの問題児か本人から合わないんで辞めたいってこと以外で辞めることはないんだろうなって気がしてる
ディレクターとセットっていうのは面白い試みだなと思った
ディレクターもガワ用意するのかな
今出てるのにないってことはそっちはなさそうな気がする
オメガ…は置いとくとしてどういう風に影響見えるのかは気になる
区切りがあるのに抵抗ある人もいるみたいだけど
見えるチェックポイントがあるのは推す方も超えるモチベになるなと
シルエット的にユニットBが好みに近く感じる
これ、信頼の部分を問うと先輩方で失格判定になりそうなのが結構いたりするな?って内容でこう業界の成熟と不自由の拡大を感じるねェ…
いたらとっくに首になってるやろ
また「いつ何人やめちゃうんだろう」って思ってしまう
そういうのを少しでも無くすためでもあると思うんだが違うんか?
(環境への慣れとか)
あとずっと誰も欠けないってのは流石に理想論だし(一昨年から一気に来たから気持ちは分かるよ)
インターン入社とかマイナー契約みたいなもんだろうし(本契約の待遇ではないだろうが)ホロでしばらくやってみてこの会社合わないとか、業務キツすぎてメンタルアレしましたとか、そもそもVが向いてないからファンティアとかで信者から毟るほうがいいやとかってなる人は出るんじゃねえか?
ある程度そういうの前提で構築された企画だと思うんだよな、これは
2年間全うしてしっかり人気も意欲もあるなら簡単に辞めないだろうし