ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
期間以内に基準に届かなかった場合はクビって試みとしては良いのかも知れないけど、個人的にはもっと和気あいあいとしたのが見たいな…
基本的にはホロプラスの意見とか各種の数字やスタッツ重視っぽいからそうそうクビみたいにはならないんじゃない?
自分からやめるとか信頼評価が大幅マイナスで会社がもうめんどうみきれよう。ってならん限りは
活動姿勢も数字もリスナー支持もない人が入ってそれこそ和気藹々とできるのか?
活動でーた以外の項目は普通にやってたら大丈夫そうというか、あって欲しい要素でしかないからなあ
普段見てるのを普通とするのは、人を高く評価しすぎや
1番難しくて大切なのが活動データ以外の部分やで
個人Vの活動を一定期間、技術か資金かをサポートするプログラムの枠組みを作って
それを試用期間として見てスカウトするみたいな形のほうが
様子見できる期間も伸ばせたり、外すのも波風立ちにくく
どちらにとっても自由度が確保されて良かったのではないかと思う
ディレクターの能力不足が演者の足を引っ張るなんてことはないのかな?
IP周りが面倒になるだけやん
メリットある?
個人Vに支援を入れるだけだからカバー所有ではないけど
スカウト対象として活動を見極められるから質の高い人材獲得が期待できるので
十分メリットだと思ってる
既存ファンいるんだから波風立ちにくいわけない
向こうの問題で契約打ち切りになってもカバーがあれこれ言われるだけになるリスクなんか誰が背負いたいのよ
ディレクター養成の意味合いもあるのかもよ
これもまた中々得難い人材だし
カースドコンパニオンはダメそう?
ルイ姐とみこちが並ぶと姉妹みたいで微笑ましいw
普通に楽しみな人のが多いんちゃうこういうの
俺は素直に楽しみ
Xとか目に見える所で公式に早速ご意見とばしまくってるやつとかまあ普段からアレな気質の方なだけだろうし
自分も楽しみ派
停滞よりは前進が欲しいし新人は判りやすい変化
いまはいつ頃お披露目なのか気になって気になって
いや普通に否定的な人も居て当然だろう
言いたくないけどホロリスのダメな所は、批判的な意見を即時で厄介かアンチに決まってると思考停止する事だと思う
もちろんそういう厄介気味のファンやアンチも居るのは認める
けどそうだと判断する基準があまりにも過敏。典型的なトキシックファンダムになってファンがファンを追い出し始めてる
ツリー元見てそのコメントになるのが寧ろ思考停止してるとしか言えないな
ネガティブな事言いたくなったら離れればええねん
それで廃れてしまうなら、それまでの場所だったってこと
御意見番気取りは厄介の第一歩
俺も楽しみだな
活動方針は全然違うけどホロANがデビューした時も嬉しかったし
あれこれ意見はあっても蓋を開けてみるまでは何もわからないからね
楽しみではあるけど
エニーカラーやブレイブの育成組織の取り組み見てると
短期的には良くても中長期的には見られなくなる現象が考えられるから
疑問符が浮かぶ部分もある
前々からVTAみたく一からホロライブの風土に合わせた人材を育てた方がいいのではとうっすら思ってたから自分はいいニュースだと思う
良くも悪くもホロライブ外のVtuberとは色々空気感違う事務所ではあるからねぇ
入ってみなきゃわからんことを見れるのは演者にもマイナスにはならんからな
嫌な話すると腰掛けじゃないけど2年在籍でファン獲得するだけして投資回収ターンに独立みたいなのも防ぎたくはあるだろうし、会社としては
というか入れなかったら意味がない可哀そうみたいな意見ちらほら見るしそういうイメージある人もいるんだろうけど
お隣とかどうだったんだろうね俺あんま知らないからわからんけど 絶対入れなかったとしても演者としてのメリットのが多かったと思うんよな でかい規模の箱体験入学してそこの客層を自分の固定客に引っ張れるんだし しかもホロの場合新人に飢えてる客絶対多いじゃんね
かわいそうって言葉自体が失礼感もある
ギスらなきゃ何でもいいよ
リグロスの時数字でハードル設けて滅茶苦茶荒れたからな
あれよりゆるいならどうとでもなりそう
てかそこが大きい気がする
ユニットBのイメージカラーは青黄紫っぽい
(コミニュティ投稿から)
ACHRORAの方は紫青赤(ピンクかも)
(チャンネルバナーから)
ぺこちゃんやってるホラゲー
最初から色々起こり過ぎてギャグっぽくなってきた
ワンワンバトル大会みたくなってくるな…1人でこんだけ面白いし
アステル君トップつえええうひょおお
チルラジで出てた沖縄パイパイパークも気になるけど
近くにパイナガマビーチがあるのも気になる