ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ぺこら今日配信枠建ってないけどまさかガチで福岡日帰り旅行行ってんのかw
収録か何のゲームをするか決めてるんだろ
最新のぺこらのツイートが「今日は帰宅遅いっちゃけど、よか?」w
マジで福岡行ったんじゃね?
弾丸旅行して帰って配信の流れ前もあった気がする
配信が好きってのは前提としてあるけどそもそも体力ゲージとやる気ゲージ何本あんだよ
旅行じゃないけど、あくあ卒業当日だか前日案件で外でてたけど弾丸でかえってきて間に合わせてたおぼえがある
間に合わないかと思ったけど19:40ぐらいに家に着いたって言ってたやつ?
あれ23時とかじゃない?
おかゆとかと任天堂の案件で京都だか行ってて台風の影響だかで新幹線が遅延してて日付変わりそうで焦ってた話してたと思う
ぺこらは出不精ではないからXで匂わせてる通り弾丸旅行したんだと思う
流石に配信は取りやめたみたいだけど
んなわけない
ピュアか
結局ぺこらは本日配信休みか
何日ぶりの休みだ?
こよりの長期休暇といい、ぺこらの配信休みといい何かの前触れか
まあ適度に休むのは良いことだな
たしか150日くらいぶりのお休み
流石ぺこらとこより師弟の仲だな…
配信休み自体はフェス後もそうやし、自主的なな休みも2月にとってるから150日は流石に嘘
カリオペ復帰したか
ACHRORAの名前判明したSAYANAって異国の響きあるな
このラインは国籍ごちゃまぜとかありかもしれない
れぽからのれぽからのれぽ
今日はミオしゃ参戦か
ヴィヴィもすっかり馴染んだね
ころさんとのボケとツッコミが面白かったね、やっぱ関西人ってツッコミ上手いのね
蛙のもも肉って実際旨いしな
スバルはずっと美味い美味いしかいってなかったから鳥肉を選ぶって要素を忘れてそう
イナゴの佃煮も甘くて美味しいです。
見た目は完全に虫だけど
蛙のお粥うまいんだよなあ
ぺこちゃんの福岡オススメご飯屋募集ポスト、リプ欄&引用が福岡オススメ飯と野球ファンの移籍ネタで分かれてておもろい
福岡出身?ご当地?Vtuberさんの雑おすすめリストがとても参考になりそうだったので保管した
ホロライブで福岡といえば神出鬼没のミュージアムプリンセス
REPO3日目突入www
何日連続で出来るかとか耐久配信してるのか?
4日目もありそうな雰囲気だったよなw
いやあアステル君のヴェイン爆発してたなあ 最強だった
気持ちのいい大暴れキャリーにスカッとする反面トップで対面した時の不快感が蘇ってなんともいえない気持ちになったわw
こくも頑張ってたしいいチームになるといいな
たまたまチラ見しただけでルールもよう知らんのやけどやけど、なんか無法な硬さしてたのはキル取られずにそのキャラが成長し続けた結果なん?
相手のサイオンってキャラのがむしろ硬いタンク系やね
純粋に相手のピック選択でメインレーンでもない全然やってないヴェインでキャリーするまでの動きできんやろと油断してたらアステル君のヴェインがめちゃくちゃ動いて完全に初見殺しされたって感じ
立ち回りが上手かったからそう見えただけやとおもう
後相手のジャングルが結構ミスってた
というエアプ俺の感想
ワンワンバトルで無敵状態だったみこちを瞬殺したkmyって何者なんや!?
今やってるREPOコラボは攻略ガチ勢と賑やかしながらも手伝う初心者勢で
攻略とおもしろパートのバランスが上手く取れてるなあ
ころさんはどこ見ても誰と絡んでてもおもろいわw
どっちにもフラフラ顔出して冷やかしてくし気が付いたらなんとなく一人で遊びに出かけて出先で死んで見守り実況堪能してるのほんまころさん
こういう人がいる道場とかめっちゃ空気美味いんだよな
コラボ多いすばおかみこぺこまりあたりは殆どレポやってないし
当たり前だけどゲームによって自分に合う合わないでしっかり選別してるんだな各自で
ころさん視点だとフブミオ以外が絡みの少ない子ばかりだったので
毎日新鮮な栄養を摂取出来て長生き出来る
このわちゃわちゃの中でしっかり仕事してるフブさん達には感謝しかない
ころさんは裏で仲良くしてたら無理に約束してコラボせんでもええかぁってタイプだからね
こちらとしては、らしくもありちょっとさみしくもあり。
ガチすぎない程度に程よく進行してくれるフブさんたちは流石やで
ぶいすぽのちーたまとかスタのアステルとか見てるとやっぱホロからもLTKとかガチのゲームイベに参加できる人いて欲しいなーってなるんよな
ただデバイスの方向性見てるとmekparkもあんな感じの非配信、非ゲーム系のタレント能力でとってるだろうから期待しづらくて悲しい
もうカバーはゲーム諦めてんのかな
ガチのゲームイベ参加組はそれこそぶいすぽとかに行くだろうからね
あとホロメンの忙しさみてるとガチイベ参加への練習時間とかどうしても取りづらいんじゃないかと
mekparkに関してはなんともいえない。デバイスとはまた違う感じのプロジェクトだから、mekpark全体でゲームガチで!みたいなのはないだろうけど、デビューする3人一組のグループによってはゲームガチ勢組なんかもいるかもね
むしろリスナーの対応が諦めさせたって言った方がよっぽど現状を表してるように思うけどな
まぁそれこそマリンが言ってたように、ホロライブはゲームに特化した企画での成功体験がないから、そこに挑戦するのはバクチになる(各ホロメン単体で見ていけばある。ホロライブ運営主導の話)。
しかも、その分野の先駆者が誰もいないならいざ知らず、今更になってガチゲーマー分野にノウマウもなしに殴り込みに行くのはポッと出もいいところ。
ホロスターズJPの運営が縮小された件からも分かるように、ホロにはホロの、にじにはにじの、ぶいすぽにはぶいすぽの得意な役割がある。
餅は餅屋。
下手に他社の得意分野で戦おうとするより自社の強みを活かした方がうまくいくんじゃないかと私は思います
リオナの3D、足が変に長いとか細いとかなくて見てるとなんか安心する
そういうのって意外と難しいのかバランス悪い3Dの人たまにいるよな
ホロライブのリスナーには需要がない
ホロリスの大半はホロメン同士の交流やライブが最も需要が高いので外部のゲーム大会やゲームイベントに出る人材よりも最大手のホロリスに需要がある配信スタイルの人材の方が売れる
とカバーは考えてそうではあるが、現実問題ぶいすぽの台頭だったりREJECTがVtuberに本腰入れ始めたりにじさんじが実績あるゲーマーをデビューさせたりしていることを考えると業界の流れから取り残されてる感は感じるのよね
外部のゲーム大会はむしろ最近のがホロメン出て行くこと増えてない?シャドバの大会とかでてたし
あと業界の流れって点も逆に言えばぶいすぽもアイドル売り方面に手を伸ばしたりにじさんじも男性陣がソロでアリーナクラスやるようになったりと業界としてドル売りすすめてるという観点もありそっちでみればホロはむしろ先端だけどね
結局業界云々は見る人の価値観次第で見え方かわるだけで別に取り残されてるとは思わないかな
最大手がやらないところを掬い上げることは「業界の流れ」ではない
で、そのにじさんじやぶいすぽにホロよりも登録者数多い人や視聴時間長い人いるんですか?
とりあえずこういうのは一々私はホロの為を思って!みたいな変な理由並べずもっと自分に正直に言った方がいいとおもう
俺の推しの箱から今流行ってる盛り上がってるゲームの大会で活躍する人が出てキャッキャしたいただそれだけやろw
俺もわかるでそれなら ただ俺にとってうれしくても流行りに合わせてってだけで入れられた側って絶対大変だから俺はロルがとかFPSがとかじゃなくゲーム配信自体が好きな人ってのが俺は安心だし嬉しいね
そうね
意見を語りたいなら主語は「カバーは」とか「ホロライブは」とか「Vtuber業界が」とか「リスナーは」じゃなくて「俺は」にしといた方が話聞いてもらえると思うんだけどね
結局、この手の話のほとんどは主題を掘り下げてみると「そのやり方が正しいかどうか」ではなく「そのやり方が(個人的に)好きかどうか」でしかなかったりする
わがる
ただ前置き・主語にしとかないとここでは「批判絶対許さないマン」が飛んでくるからなぁ
そして削除依頼かけて意見交換や議論自体を「なかった事」にするから厄介でさ
場が荒れてたら両成敗で消されるのは普通やぞ
批判に対する批判も個人の意見なんやから、管理人しか分からんはずの情報で相手をみっともなく言うのはやめような
みこちのコラボPCケースとキーキャップ、去年のすいちゃんモデルからそれぞれ約5000円ずつ値上がりか
情勢的に仕方無いとは言え世知辛いな
ポテチの袋がモノクロになる時代だからな…(´・ω・`)