ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ぺこマリ埼京!
朝こよであずきちの100万お祝いしてたっけ?
ルイ姉のダイの大冒険の同時視聴配信、同接がドラクエ配信よりも結構少なかったな。
やっぱ録画かアニメ配信サイトとの契約が必要だったり、スタート地点にいられないと「アーカイブでいいや」ってなって途中から参加することがないからか。
土曜の夜の時間だと他の人の枠が多いせいもあるか。
まぁダイ大は結構古い作品だし話数も長いから需要としてはニッチ寄りかもね。でもちゃんと原作再現しててバトルも迫力あるから良アニメ化なんよな
色んな制約の中で頑張って「こういうのでいいんだよ」を探った作品だったよね
どっちが元ネタかわからなくなるくらい色んな設定がゲームに取り入れられてるから、そういう視点でも楽しい
同時視聴の同接が普通のゲーム配信より少なくなるなんてアニメサイトとかの契約云々以前に当たり前では
よっぽど特殊な例でもない限り
同時視聴だとリスナー側もある意味参加な配信だからね
普段の見てコメントって流れとは変わってしまうだろうねぇ
サブスクも無料ってわけではないし
51話からOP変わるけど、これ結構先までのネタバレ暗示が多いんだよね。
次回予告はまだしもOP見ない方がいいとは言えんし、どこまで先の展開を察してしまうのやら。
同時視聴じゃなくてリアクション系の配信者だと、
逆に深く考察しすぎてギリギリ合ってたところからのミスリードに引っかかったりしててたなぁ
そういう色んな考察見られるのは楽しみだから気にせず見て行ってほしいなと思う
旧作だと兼ね役多めだったからあの人の正体は〇〇〇!?みたいなのもあったしw
前までアマプラだけで見れてたけど他チャンネルいるのがねえ
ホロ公式のタレント紹介、JPとENは期生別、ユニット別に紹介されてるのにIDはIDでひとまとめなんだな
今まで特に気にしてなかったけど、IDってコンセプト的なものはないんかな
ID3期って薄っすらとチーム名?みたいなのなかったかな
何か思い出せないし気のせいかもしれない…
一期「AREA15」
二期「Holoro」
三期「Holoh3ro」
コンセプトは存じませんが。
今日、アーニャとムメイがGTAの振り返り配信してたけど、取り上げる切り抜きも海外勢メインになってて、新鮮だったなあ
パイナップル事件、屋上でスバルがおかゆに電話をかけた時、たまたまカリオペにも着信があって、パイナップルからだと勘違いしたカリが電話の向こうのアメに「Are you the pineapple?」と問いただしてたの、知らなかったわww
昔のGTAでそういえば「指定暴力団ホ口ライブ」ってのがあったなあって思って動画見返したんだけど、すいちゃんの声変わってるなあ。この頃はなんかロリっぽさが声にあった。
まあ配信者に限った話ではないがみんな大なり小なり声が変わる事はあるが
すいは作るのやめた結果かなり激変してるから新参はビビるやつだわな
あの頃のすいちゃんは喉やってたんだよね。手術もして、医師から無理のない声出しをするように言われてから今のトーンに落ち着いたって経緯がある。
2018年3月22日とは声めっちゃ変わってるし喋り方も変わってる
ホロメンのカドショ一覧見てたけど、元ネタの店名が殆ど被ってないの面白いな
・みこのあな(とらのあな)
・ろぼのPONだらけ(まんだらけ)
・シオメイト(アニメイト)
・カードショップ たそキングダム、カードりりンダム(カードキングダム)
・イエローコヨマリン(イエローサブマリン)
・フブちゃんゲーマーズ(ゲーマーズ)
・ポルカの殿堂(激安の殿堂)
・ここっ!駿河湾屋!(駿河屋)
ぺこらん堂とおたからんどは元ネタわからんかったけどあるのかな?
すばるの方が速かったからあじめいと採用してたらしおんどうしてたのかな
某工房は…流石にマニアック過ぎるか
元ネタはないと思う…
ぺこらん堂はペコランドとかけてる、おたからんどはイヌウウウと同じノリでつけただけだと思われる…
ポルカはトレカの殿堂から取ってるよ
ファンアートロゴもそのまんま
トレカの殿堂ってのは知らんかったわ
てっきりドンキを一捻りしたものかと
海外組の店名もなかなか面白い付け方してるねぇ
ここでちょくちょくスバルの同時視聴何がいいかでロボットアニメのタイトル上がるけど、今なら「ボルテスV」がいいんじゃないかな今度映画やるし
すいちゃんのワンマン当たる気しないからCDJ行くか悩むけどどのステージで何分ぐらいやるんだろうか
ぶっちゃけ他の日と比べると面子弱いから楽しめるかちょっと不安なんだよな
ずとまよとsumikaとKroiぐらいしか知らない
すばるメタファー本編の配信もしてほしいけどアトラス新作の配信厳しいイメージ
だししばらく無理なのかな
メタファーは最初から全編配信OKらしいで
FFの時に、みんながある程度プレイしてから配信したいと話していたから
メタファーも発売直後には配信しないんじゃないかな
スバルの場合、DQ4のネタバレの件があるからむしろ発売直後がちょうどいいかもしれないけど
そうするとネタバレ嫌なリスナーがアーカイブのほうにいっちゃうジレンマもあるしなぁ
ぶっちゃけ数字気にして後回しにするより
早目に始めてしっかり自分の感想語った方が
クライアント的には好印象だし今後の案件に繋がると思うけどね
イナニスはどういう状態なんだろうか?
Xも使えないらしいが・・・
ピザの問題で帰国できないのか・・・?
ピザの問題でちょっと笑っちゃった
それはおいといて、会社の内部的な問題らしいからまだ何も分からんね
「どこにも行かないから心配しないで、来週あたりに帰国したら話せる」
と言ってるから大人しく待つしか無い
直近だとEN7DtDに参加予定だったけど来週まで動けないとなると期間的に無理そうなのが残念
CDTVのすいちゃんのARライブすげぇな
数分の出演でテレビ局がここまで用意してくれるとは
わあ、ルイ姉、マリオ2やるのか。
マリオ3より先に。
発売した順番にやるということなのか。
律儀なルイ姉の性格が、今回ばかりは難儀な方向にいってしまったかもしれない。
まあでも、1エリアごとにどこでもセーブ使うというのだとしたら……
ルイ姉は製作者の気持ちとリスナーの体験を順に追っていきたいと。その誠実さを尊重して見守るだけさね。
その上で「あの名作の次がなんでこうなったん!?」とキレ散らかすのも一興
3Dの奏は小柄のもあってキッズ感マシマシ
まさかのフブちゃんか