本掲示板の使い方
使い方は、従来の記事コメントと同様に書き込んでいただければと思います。
下記を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
また、当サイトは、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
その他雑談について下記をご活用ください↓
初配信URL

【初配信】はじめまして、響咲リオナ爆誕します。 #hololiveDEV_IS #FLOWGLOW #響咲リオナ初配信
hololive DEV_IS からデビューするFLOW GLOWのリーダー響咲リオナです!🎤👑やりたいように、私は私らしく生き抜いていくんです!歌とダンスとラップが好きです!!表現することで生きていきたい!❤️🔥❤️🔥・。♥。・゚♡゚...

【初配信】 ニコたんが来たァ! #hololiveDEV_IS #FLOWGLOW
笑えない時は、ニコたんの名を呼ぶがいいさ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#ニコたん初配信 #FLOWGLOWデビュー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<DEBUT STREAM>2024.11.09(SAT)◆響咲 リオナ / ...

【初配信】ゴゴゴゴ、、#水宮枢初配信 #hololiveDEV_IS #FLOWGLOW
しゅぴしゅわ〜すうの充電たりてる…❔♡💙メンバーシップはこちらから ⬇️Click here for membership ❕iOS ユーザーの皆様へ / for iOS(iPHONE, i...

【初配信】 れっつごー!🚗 💨 #hololiveDEV_IS #FLOWGLOW
ねえ、いっしょに向こう側の景色を見に行かない? ホロライブDEV_ISからデビューする FLOWGLOWのDJ兼運転手 輪堂千速です! ▼X@rindochihaya ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハッシュタグ / Hashtags ...

【初配信】メイク完了!#綺々羅々ヴィヴィ初配信 #hololiveDEV_IS #FLOWGLOW
hololive DEV_ISからデビューしたFLOW GLOWのメイク担当💅✨𐙚₊˚⊹♡コスメ大好きで日々自分磨き中𐙚₊˚⊹♡#綺々羅々ヴィヴィ初配信 で是非ポストしてね!📱 ͟͟͞♡ ✧Special Thanksコマチャン!様 @Ko...
コメント 誹謗中傷はお控えください
運営はVとしてだけ出していて中身はこっち側が勝手に情報回してるだけなんだから文句なんて出んわ
公表してもない事を本来知ってる状況が不自然なんだわ
これからどうなっていくのか純粋に楽しみだわ
ReGLOSSの3Dライブも1年間の集大成!って感じで最高だったし
ニコ、すうちゃんあたりからは隠し切れない真面目さを感じる
初配信は、カオスで統一されていたけど、このふたりは本質的にはツッコミ向いてそう
リオナはお姉さん系が好きな人をホイホイしそうだったし、そこはかとなくアキロゼ味がするので、場をなごませたり混乱させたりするのが上手そう
千速からはぼたん味を感じるので、雑談得意そうだし、早口でもめっちゃ聞き取りやすい
ヴィヴィちゃんは、ガチで新人類という感じだったので、ホロライブのお局をコラボでぶつけたい
…まあでも、印象なんて活動ですぐ変わるし変えられる
数か月後どうなってるか楽しみ
youtubeのショート見てたらニコは流石に気づくレベルや
僕が知ってることは世界の常識って思ってる感じ?
こんなコメント見て、そう感じる感じ?
ほんとそれ
中身気にして勝手に不快になったりイライラしたり、わざわざ生きにくく生きてんなぁって感じ
逆に良くね?
転生ものみたいで面白い
配信者集めるのも悪くないけどやる気と謙虚さがあるならいろんな畑から集めてもいい、少なくとも配信ならホロを超える場所はないしチャレンジャーとしてくるわけでしょ
分かりやすく叩きやすいからアンチが騒いでるだけだと思うがな
これと25P、数字の格差の三本柱でしばらくガイガイするんだろうな
そういや初配信は嫌がらせが増えるよな
初配信中に初配信のタグ使ってプロフィール画像比較とかしててほんと陰湿だと思った
そんな隠してる事がテーマなわけ無くね。
一年音楽活動して、アルバムまで出して、「答えがでないまま」は可哀想でしょ。
音楽はなぁ、イノナカあずきちくらい尖ってないとホロの枠組みの中でもやれるよなってなる
ユニットは一つのテーマだと思うけどそれも個人活動の方が多いしらでんとかも明らかに個人で目立ってるからなんとも
???
そもそもユニット活動に対するテーマなのに個人がーってアホなん?
日本語読めないの?
この手のアホ絶えないけど
ホロに限らず芸能関係でグループ活動して
全員が全く同じ様に注目されて目立つ奴がいないとか
ありえないからな
答えが出なかったんじゃなくて君個人が理解できてないだけですね…
説明することでもないし説明しても理解してもらえないだろうからわざわざ書かないけど…
誰か初配信で「元AKBやってました!」とか言ってたか?
それとも「これ調べたら不愉快な気持ちになるだろうなぁ」ってことを自分で調べてるの?(´・ω・`)
そういえば新人ちゃんたちは英語とか外国語喋れる子はおるんかいの
リオナはそこはかとなくカタコト感あって外国語圏育ちなんかなと思ったり
まぁわからんけど
ヴィヴィがしゃべってたよ
初配信は用意しといた定型文でなんとかなるからな
こよりがバイリンガルだって騒がれたんだぜ?
世の中あなたの好き嫌いに合わせてるできてるわけじゃないんだよ…ちょっと大人になろう。
気に入らないのなら離れればいいだけで、それを持って叩いたりイライラしたりするのはあなた自身の時間の無駄だと思う。
言われんでも目指すだろ
というかYouTubeチャンネル上で活動して食っていこうと考えてる人等が
自分のチャンネルの登録者数を増やそうとしないわけ無いだろアホなん?
この子らの姿勢じゃなくて公式がそういう事言うかどうかって話でしょ
カッカしなさんな
本人達が目指してる事を公式が言おうが言わまいが
何も変わらない事で杞憂しなさんな
公式が言った事で前みたいに重荷になるだのなんだの言い出す層が出てくるのに何も変わらないとはこれいかに
はなからそのつもりでいようと発破かけられて何も変わらない本人たちってのも不思議な言い分だけど
目指してる場所に頑張ってる人が発破かけられて頑張るなら変わりないし
お前さんがいくら言うのかな?言わないのかな?って匿名掲示板で杞憂した所で何も変わらないだろ
大元コメの公式に言われるのかなって話に「言われなくても本人達は目指すだろ」って謎の本人達の姿勢について返してたから、「公式が言うか言わんかの話だろ」って話を戻しただけでなぜ杞憂してるって話になるんだろうか
そもそも本人らも頑張ろうとは思うが会社でノルマ決められたらその数字は気になるもんだろ
わざわざ明確な数字があるって事は気長に捉えてて良いものなのかもわからんし、何も変わらない人がいたら良く言や悠然としてるなと…
杞憂全開で草
やりたい事とか何もなく漠然といつか何かでバズって登録者伸びたらいいなぁって悠然とした活動したいって人もいるかもしれないもんな
言うか言わないかの話でまーだ杞憂とか言ってるよ
なんで公式の話してんのにこちら側の話に持っていきたいんだか…w
しかし悠然と活動したいってなったら、言われずとも増やそうとするのは当然って話はおかしいよな
公式が言うか言わないか杞憂してるから
杞憂してるって言われてるの理解できないとかマジ?
杞憂荒らしってガチでヤバいんだな
↑公式の動向予想=杞憂って杞憂民に怯えすぎだろ
勝手に言い出さないか不安で発言した事にしてるやん
どうなのかなって話題すら勝手に杞憂扱いは異常だぞ
こいつは「公式はどう動くか」を「公式がこう言わないか不安!」に謎の脳内変換して暴走してるだけだぞ
動向の予想や公式がどう動くか
って言葉変えてるけど
他の枝含めてずっと公式が言うかどうかどうかだけにしか言及してないだろキミら
こう言うことするのかなこういうの目指すのかなとか無くずっと「言われるんだろうか」だけ
そしてなぜ言うか気にしてるかの理由が重荷がーノルマを気にして気長にできないーって言う杞憂
これで言うか言わないか杞憂してない、どんな動向か予想してるだけって無理があるよ杞憂民
↑いや公式が言うかって話だったんだからそりゃそうだろ
こちらが気にせんでも良いなんて違う話持ってきてるのがおかしいんだよ
あと重荷や気長に出来るか云々の話は「何も変わらない」って発言に反論しただけだけや、変わるもんもあるやろってな
何も公式から言って欲しくない訳じゃない、必要なら言っても良いだろ
そういうまだ出てもない本心を無視しどうせ杞憂だろと決めつけ、言う言わないの話をこちらの心構えの話にしてる事こそ無理があるよ杞憂民の杞憂民
まだ出てもない発言を言うか言わないかずっと気にして本人達の本心も無視して
杞憂じゃないけど公式に言われたらホロメン達が…って主張繰り返す事は誰がどう考えてもお前さんの心の話です
↑出てない発言を言うか言わないかはここで最初に話題が出た時言う言わないですぐ終わる話だったわけ、一々噛みつかなきゃここまで長引かなかったのに何が「ずっと」だよ
公式に言われたらホロメン達が…って主張はさっきも言ったように「何も変わらない」って発言への反論よ
本人達の本心無視してるのは「何も変わらない」って言い切ってる方でしょ
こっちはそれに「ものなのかもわからんし〜」と可能性しか提示してないのに誰がどう考えてもとはおかしな事言ってるな
出てない話を杞憂で始めといて
言う言わないですぐ終わる話だったのには笑う
言うと言わないって全く反対の意見がお互いに出てる時点で終わらんだろうソレ
しかも何度も杞憂じゃない色んな可能性があると噛み付く割に
出てくる思考が全部マイナスに行くのばかりな時点で正体隠せてないしさぁ
かもしれないでマイナスな表明ばっかりして
250万の発表から当事者含む色んなホロメンから怒られたのに懲りずにまだやる性根に感心するよ
↑まず出てない話は杞憂で始めたんじゃないし「言うと思う」「言わないと思う」で大元に沿った話が出来てりゃ相違意見でも議題に戻れたんだよ
一番下のかなたんのコメみたいにコメント投げて「自分はこう思います」で良いんだよ、自分は違うと思っても個人の考えだからいちいち噛み付かないだろうが
それが今や余計なこと言う奴のせいで本筋を外れ杞憂か杞憂じゃないかになってるだろ
あと「公式から言って欲しくない訳じゃない、必要なら言っても良い」と他は可能性だけどここだけは自分の気持ちなだけあってなんなら前向きだろ、それをわざわざ見ないふりしてマイナスな事しか言ってない〜は笑うわw一体ここからなんの正体が見えてるんですかね?
かもしれないは可能性の話な分救いはあれど、決めつけはもう自分の尺度でしかない分よっぽどタチ悪いぞ
決めつけで話すななんて大多数の配信者にとって当たり前に守って欲しい事だけど、ホロメン引き合いに出して注意するのは大丈夫そ?
ホロメンが重荷に
ホロメンが数字を気にして
ってホロメンの感情がマイナス方向に向かう色んな可能性の話しかしないって突っ込まれて
必要なら良いと言ったからマイナスばかりじゃない僕は前向きも言ってるは笑う
でもお前さんはずっとホロメンにマイナスになる悪い方向になるって例えしかしてないよね
それで悪い方向に杞憂しかしない人の「必要なら」ってどんな時よ
プラスになる事もマイナスになる事もあるって主張してる人間が必要なら言えばいいって言ってるならわかるし杞憂とか言わないけどさぁw
↑それはそういう層が出てくるって話を既にしてるよね
何でリスナー層からホロメンの感情に置き換えてるの?
んで何回も言ったけどマイナスな例えは「何も変わらない」って話の反論に出した例えだよ
「頑張ってる人が発破かけられて頑張るなら変わりない」にプラスな例え出すとより「じゃあ変わらないで合ってるじゃん」となるでしょ?既にプラスな例え(発破かけられて頑張る)が場に出てるから、でも絶対じゃないよねって事でマイナスを出したんだよ
プラスな面がまだ出てなきゃこっちもプラスマイナス両方言うさ
変わらないと言い切ったのに反論する為に、既に出ているプラス面と反するマイナス面を出した事。自分の本意は「公式から言って欲しくない訳じゃない、必要なら言っても良い」だと明確に主張している事。
それなのにプラスの主張は無視して意見に反する為だったはずのマイナス面だけ拾ってちゃ意図的に杞憂民に寄せにいってるような印象を受けるんだよ
悪い方向に杞憂しかしない人の「必要なら」とは言うが、上記見りゃ分かるように悪い方に杞憂してないからね
プラスもマイナスも両方あるって考えの主張をする場合って
普通はプラスを否定しないんですよ
そう言うプラスもあるけどマイナスになる場合もあるって主張するのよ知ってた?
それにお前さん頑張る方向に発破かけられて頑張るなら変わらないってプラスが既に出てたから言わなかったとか言ってるけど
そんな発破かけられたら数字が気になって気長にできないし発破かけられて何も変わらないって良く言えば悠然ってプラスの面じゃなく変化しないって扱いしてたの忘れた?
いや君の杞憂通り居ると思うよどこかには
目標に向かって無茶振りでもない達成可能な数字で発破かけられても
漠然といつか何かでバズって登録者伸びたらいいなぁって気長に活動したいのに明確な数字出すとか気長に活動できないじゃんって悠然とした人も
そんな人が1200倍以上の倍率を争ってまで今のホロを目指すバイタリティあるかは疑問だけどね
↑はいもう違うわ、プラスを否定したんじゃなく「何も変わらない」って意見を否定したんだよ何回も書いてるけど
例えば「目標設定なんてしたらプレッシャーになって配信の良さが出なくなる!」ってマイナスのみの主張だったら、「いや目標設定により公式から期待されてるんだと気合が入ったり、数字が明確な分算段が立てやすくもなるかもしれないでしょ」とプラスの要素を提示できるんだよ
今回変わらないと言い切った意見がプラスのみでそこにプラス要素足したら、「何も変わらない」の否定にならないでしょ
言い切りの否定は別の可能性の形になるんだから当然相反するものになるだろ
そんで「明確な数字があるって事は気長に捉えてて良いものなのかもわからんし、何も変わらない人がいたら良く言や悠然としてるなと」と言ったけど数字に関してどう扱えば良いか分からんくなるからこう言う書き方したし、それで変わらない人がいたらと言う意味の悠然としてる(良く言えば)と書いたんだから「何も変わらない」に対しての数字の明確さにする反論だよ
つまり変化しない事のデメリット書いてるんだから「何も変わらない」状況を良くないものとしてるだけ
まず何も変わらない良く言えば悠然としてる人を肯定してると思ってるのが謎だわ
わざわざ「良く言や」って言ってるのは言葉選んでるからだぞ?怠けもんって事だよ
ハイかイイエの話に「自分が思うにこの話自体が〜」なんていらんいらん…公式が気になってるのにこっち側の受け方なんて誰も聞いてないから
それは上でキレてる奴に言いな
一言話題が出ただけでアホ呼ばわりの罵倒するほど熱くなる輩もおるんや
観てる奴がそんな風になるのに何も変わらんこたないわ
「公式が何を言ってもホロメンには影響ない!杞憂なんだああああああ!!」
こういうのって自分で言ってておかしいとおもわんのかね
だから全肯定ってバカにされるんよな、仮に悪影響がないとするならその路線できちんと理詰めで反論したらいいのにできないからすぐ感情論とレッテル貼りに逃げる
ええ…何突然キレて暴言吐いとるんや
自分でスイッチ入れるタイプなんやろうな
ここのやり取り見てても分かるけどきっとそうだで行動して止まらなくなるタイプや
管理人対応してくれんかね
千速24時は来年にも開催されるかもしれない(ルマン同時視聴)
モタスポ同時視聴は中途半端な知識だと火傷するからなぁ
逆にガチファンなのであればウェザーニュースの人みたいに強烈なバフがかかる
千速のツイートに初見の単語が頻出してワイ困惑
—–
エゴサで気づいたんだけど!
メカニックと肉でめちゃ良くね?って思ってたけど確かにタウリにいたデフリースがニックやん!盲点だった
最近のF1は追えてないんだけど、今走ってる中で好きなドライバーは角田とガスリー、フェルスタッペンあたりが好き!
少し前ならライコネンとかバンドーンがすき!
—–
他にも「セカンドドライバー好きになりがち」「前にホンダがPU供給してたりしたから」「来年ルマン24いっしょにみよう。24時間、寝ずに。」など相当ガチ勢の模様
普通に配信でF1見てるくらいの知識はありそう
あんまり詳しいとモタスポおじさんのプライドに引っかかるからこのくらいでちょうどいい
ニッチジャンルやオッサン向けジャンルの需要はらでんや競馬配信とかで証明されてるからな
ただ、加減を誤るとドラクエやパワプロみたくなるだけで
なーんか言い争ってるけど、250万〜の話題出すやつってほとんど荒らしだと思ってるわ
まあ話題に出ても普通の会話として堂々としてれば良いさ
敏感になるとまた一部から杞憂だのなんだの言われるからな