ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
白上フブキはぺこら以上ホロメン随一の鋼鉄神メンタルと評されるがポルミオ対談によれば、ゲーマーズリアルイベントにミオ不参加が決定した際、あの誰もが認めるホロライブの柱とされる白上フブキが、ミオがいないならイベント止めようと一種の錯乱状態に陥ったという
直前ではないにしろ初の周年記念合同ライブにメルさんが参加できないことになって
同時期のゲマズイベントでもミオしゃの不参加が重なるってなるとね
フブキンはメンタルが硬いのもそうだが何より崩れてるとこを見せないのよな
今回だってあくたん卒業の8月末になってようやくちょっと漏らしたくらいだし
ホロでまず滅多な事では口に出さないけど、リア友にすら弱い部分を出さないから、一見(リア友から見ても)金剛不屈に見えるけど、実際はみんなの支援があってこそってことだね
ミオしゃもフブキンの本心がちょっと知れたから今まで以上に支えていこうと
それも含めてポルミオ対談での「今お互いの好きが向き合ってる」発言にしろすいちゃんちお泊り会で自然と一緒のベッドに入ったとかいうリークにしろ、最近てぇてぇが通り過ぎあつあつすぎる
フブちゃんは表に出さないようにしてるだけだよ。
たまにぼろっと漏らすことがあるけど、そういうのはアーカイブからカットされたり、枠自体を残してない。
会長の卒業発表の前日も、アーカイブではカットされてるがぽろっと普段あまり言わないようなことをつぶやいてる。
新メンバーずいぶんド派手な見た目やな
今までにない感じ
新人ちゃん
いきなりきたな~
なんか上でホロは全体的に流行っぽくないガワという話があったけど
どっちかと言えば流行っぽいガワをご用意してない今回?
というよりデバイスからは割とVtuber界隈で流行りのタイプに変わっていっているとも言える
6期生までは3期生でバズったファンタジー・人外要素マシマシだったのに対し、リグロス含めにじさんじやぶいすぽに多い個性強めな人間タイプへ、という具合に
上で言ってたのはホロは古臭いに対してよその子が売れるガワの感じがするって話だったからね
新しいと古臭いで売れる売れないは結局関係なかったし、それでも今回売れそうで流行っぽいならそれに越した事はないわ
リグロスや最近の海外含め今回と系統が違うとも言えんし、その人がよく見えてなかっただけでしょ
匂わせなしからの9日デビュー!!?
デバイスの新ユニットか
正直所属の違いがどう影響してるのかいまだにわからんが
リグロス見てて思うのは売り方は今までと違う事したいのかなって感じだけど、入って来た子はホロライブやいかにもVtuberっぽい事したい感じがある
個人的な感想だけどね
公式からラジオや歌みたとか企画番組を結構な頻度で出せるのは所属が違うからだと思うよ
リグロスがこれを7期生としてやってたら、じゃあ他の期生も…という話が出てくるだろうからjp所属なら実現できなかった事じゃないかな
dev_is2期生、ってことになるのかな?
全体的に装飾が多い格好ですな〜目立ちそう🤔
ReGROSSちゃんも国内に後輩ができてもう新人とは呼べないねぇ😎
デザインいいなって思うけど見た目は多少変わっててもすぐに慣れちゃうから
やっぱりどんな配信するかが気になるよ
ゲーム強い人はいるのかな
まぁ見た目とか立場より配信内容よ
まあ下馬評のクールボーイッシュイケメン担当が虫食い面白VRチャット伝道イケメン()担当になったりするのが醍醐味やからなこの世界
Viviはトワ様、水宮枢はこぼ、リオナはクロエっぽい
もうJPとIDは打ち止めなんだろうか
ある程度分けておかないと合同ライブとか人数多すぎて出来なくなるし仕方ないんじゃね
デバイスってフェス参加しないんだっけ
ENとIDは参加しているし、公式チャンネルのフェス告知でりりかが出たんだから参加するでしょう
ただ並んだ時にアイドル衣装は浮きそうだな…
まぁ、🦄排除のための下準備だろうなぁ
ホロに限らずだけど「新しい何かを始めたい」を「既存のファンを切り捨てる」と後ろ向きに考えちゃう痛い人?
トレンドのおしっこオムライスがホロライブと関連付けられてて
どんなバグやねんと思ってみてみたら目ん玉飛び出た
これはとんだ風評被害ですよ!!!!!!
カバーの広報さぁ…塩っ子たちは怒っていい。シオンは爆笑してそう
カバー微塵も関係ないんですが
馬鹿は何も知らずに叩くんやな
MzNTAxMTM君さぁ…何が、カバーの広報さぁ…なの?ねぇねぇ
ポスト見たらわかるけど、結構本気で起こってるぞ。
なので、この件をいじるのはやめたほうがいい
オムライスのやつ訂正ポストのリプでバズったの喜んでて
何だかなあと思ってたけどホロ公式おこやん
公式は空気読めよ
そういう空気じゃないだろ
お前が一番空気読めてないみたいやな
よっ委員長
ガチのキッズやんけ…
そういう空気じゃないのははしゃいでる奴らだけだろ
酒呑めない相手が断ってもそういう空気じゃないで通るんか?
倫理的な問題考えろや