本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. ああホロ甲終わってしまった…すごく楽しかったよヤバいなぁ〇〇ロスってこういうことかと実感してしまったよ

2. 贔屓が優勝して気分ええわ
    まぁ俺仕事中なんだけどね

3. どの高校にも見せ場あって面白かったなあ

4. 新星目録、やっぱオフィシャルかなぁと思ったらメロンブックの特典が色紙…だと?
    色紙って気になるメロンにしようかなぁ と思いつつも
    真ん中にちょっとサインがあるだけとかの可能性もあるし悩む

5. 正直なとこ
    各校あれだけ育成頑張ってたのに運が悪かったのかあまり面白みのない展開だったのが唯一残念

• こんこよ一強じゃんつまんね→あずきちの育成、長考だけど上手いな→かなたんのパパこわい→しゃっちょの限界試合カロリーヤバい

からの結果が面白みがないってか
      最終ステータスだけ見て予想すると順位は妥当かもだけど、経過を楽しんでたらなかなか言えないぜ

• 試合順変える必要あるくらい各試合ぬるっと終わったじゃん
        劇的な拮抗見せるような試合があれば華やかだったんだろうが運が無かったなって印象の方が強いわ

• 順番変えた結果、最終試合終盤まで優勝校決まらず楽しかったよ
          ぺこマリ配信と二窓してたけどいい盛り上がりだったし、第二回も期待したい

• そりゃそういう調整で試合順変えたからそうなるのは当然だが
            運良ければもっと盛り上がったんじゃないかって思いのほうが強いわ
            マリンなんてあの試合みてヘラってたんじゃないの?
            アタックやターニングポイントで決められなかったのが本当に惜しいわ

• オートに文句言ってもしょうがないやん
              何か言いたいならコナミに投書でもしてきたら

• オートに文句言ってないよ
                オートだからこそ運の悪い試合展開引き続けたのがもったいなかった

• 手動ならプレイスキルの差が如実に出るし何よりホロメンの負担がでかい
                  最初からオート以外の選択は無いんだから結果が不満でも受け入れなきゃね

• 結果を受け入れたうえで運が悪かったね

• 屁理屈しか言えねぇのか、アンタ

• あれはヘラ芸

• あー、つまりアンチがよく言う「撮れ高なかったな」か
          本当に本戦しか見てないと言えないやつだ

• 観戦(本戦、通常試合)と高速試合(栄冠のシミュレート部分)と監督試合(栄冠の指示出し出来る部分)は全部仕様が違うから
      監督試合でめちゃくちゃ撮れ高出した限界条が本戦だとさっぱりだったりするのは当たり前なんだよね

• そんな中でも、マリン完投は厳しいと見て
        先発に闘志持ちのししろんを抜擢したのは見事な采配だったよね

あれがなければ、こんこよ高校と引き分けるのは相当難しかったと思うし
        そうしたら2勝1敗でこんこよ高校優勝の目もあったから
        数字以上に拮抗した大会だったと思うわ

• 先発選びは間違いなかったけどマリンロングリリーフに拘ったのは失敗だったかもしらんなw

• まぁ、総当たり表のマルバツだけ見て「やっぱAz学最強やな、限界条は勝てんわな」みたいに後出しジャンケンの感想言うだけなら誰でもできますわ!
      本戦をちゃんと見てたら面白みがなかったなんて感想は出ないと思いますからね🤔

あるいは、野球をよく知らんもんでバスケみたいにお互い打ちまくるもんだと思ってたのかもしれないけど。
      そうだとしたらお互い無失点で進む投手戦は一見地味に見えるかもしれませんが、それも野球の魅力のひとつですよ✋

6. このルールだとミートとパワーのバランス大事だなと思った
    限界条はパワーなくて外野まで飛ばないこと多くてヒット中々出なくて苦しんでたな

• 限界条はスモールベースボールに振り切った弊害やね
      あのチームはセーフティとかやってナンボなんだけど
      CPUが観戦でミート高い選手でセーフティやる事ってあんまりないからなぁ

7. おかゆのメトロイド面白いな
    ちょいちょい悲鳴あがるのが良い

• 幸せは~歩いてあ゛ーーーっ!

8. こうやって企画自体が終わっても本人無しで周りが反省会してるのウンザリ

• 反省会も感想会も雑談掲示板にはつきものだろうに…さすがに何言ってんだ?

• 何言ってんだってウンザリって言ってんだけど
        感想は否定してないが

• プレイヤーじゃないのに反省とは ここの指示が良くなかったみたいな事かな

• スポーツやライブとか選挙や漫才でも「反省会」でスレが立つのが雑談掲示板だろ?
          いや俺も正直なんだそれと思わなくもないけど

• それなんよな
            毎度の事ながらいつまでメラメラしてんだコイツらとしか思えん

9. だからって反省会の反省するの?

• しても良いんじゃない
      騒ぎすぎたなくらいは

• 反省会の反省会するやつと反省会するやつってそんなに違いはないよね

• 当事者がいるかどうかだから違いは大きくないか
          当事者もいない反省会はもう反省しようがないからな

10. あんまホロ普段見ないけど面白かったよ
    今回AZkiて初心者の人中心に見てたけど
    魔物使用タイミングとか中盤以降とかは全然ラジコンじゃなかったで

• 若い娘が俺のいいなりラジコンだったおかげで勝てたんだ!てことにしたい指示おじさんたちが蹴散らされた、て意味でもあずきちの栄冠は意味があったね
      ドラクエスバル然り、自分でちゃんと真剣に考えられるし熱量のある配信者に求められていない指示は不要だ

11. 何に対してもネガティブなことしか考えられない・言えない人の人生ってほんと可哀そう

• うむ…
      これはもう、人やものを素直に褒められないという一種の癖なのだ。
      加点は一切なしのオール減点方式。
      周りに対しては、すべて自分の思い通りにしてもらっても「今回は悪くなかった」みたいな及第点しか与えない。
      日本人は慎ましやかだとよく言われるが、逆にこう悪い意味で褒め言葉が言えないものも多いのだ。
      海外ニキは嬉しいものは嬉しい、スゴいものはスゴいと素直に称賛できる人が多いので、それは美徳のひとつだと思うね

12. それはともかくここの板見てると、(昔と比べたら)野球の人気が下がってるというが
    みんな特に男は野球の時間になると見たり語ったりせざるをえないんだなあと
    こよりの企画で参加者も主催のこより含めてたった4人のコラボでこの話題性

• うむ…
      野球にそれほど興味がない者、パワプロをよく知らない者、ホロライブを見たことがない者…
      いろいろな人が応援に駆けつけていたと思うよ。
      こういった企画の魅力であるな

• (そらウキウキで書き込みたい指示おじとファン層が被ってるし)
      積み重ねと采配(シミュレーション)と交代しかコントロールできない一発勝負(ある意味博打)が更に男性に刺さるのかもね

• 普段からここは煮詰まったおっさんしか居ないんだから
      指示できる様なコンテンツは盛り上がるだろ

• 観客動員数で見るなら今が一番盛り上がってる
      毎日やってた地上波がなくなった巨人の人気は落ちてるかもだけど
      他球団は配信で見やすくなったしね

• 観客動員数といえば、パはともかくセはスワローズ以外200万超えよねスワローズも、神宮球場という好立地球界マスコット人気TOP3に入るつば九郎で197万超えという惜しさ。近くに巨人がいるからなんだろうけど197万超えたならその内いきそう。

13. 反省会はまだわかるが明らかなアンチがちょくちょくきてるのは何が目的なんだろうな
    ファンサイトなんだから賛同なんて得られるわけないのにな

• 他人の嫌がることをして嫌がってるのを見るのを娯楽にしてる外道なんて理解しちゃダメ

• アンチは何を言ったって納得しないし批判しながらもスレに居続ける

• 反省会のような難点が上がる場所はアンチにとっては恰好のエサ場でしかないんだろ
      終わった事で気になる事言っていいのは一緒だからな

14. みっころねのタイマンコラボっていつ以来だ?

• 王の帰還どりゃああああああああああああああああ

15.  ぼ ん ち お さ む 

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク