本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. 何ていうか篩は誰がやってんのか考えた方が良いな、ここ

2. TGAコンテンツクリエイター部門でお髭のおじさん連中の中ノミネートされるぺこらで牛乳吹いた
    いやこれ相当凄いぞ

• V自体は去年アイアンマウスが輝いたとはいえ、日本人では初だからね。
      英語、スペイン語話者以外は選出されるのがかなり珍しいし。

• よくわからないので調べてみた感じだと、なんらかの形でゲーム業界を世界規模で盛り上げた人が選ばれている賞なのかな?🤔
      アーモンドアーモンドって言われてるイメージしかなかったけどスゴい子だったんやな(´・ω・)
      おめでたい👏

• 今年の受賞ってなるとドラゴンボール関連で上がってきたのかな
        カカロットのあの同接数は凄かったし海外からの注目度も高かったのだろうかって気がする

• あとはKOJIMAから絡まれたりしたのは大きいかもね
          海外でカルト的な人気あるから

• ENが真っ先にぺこらのポストに返信してたし
      海外だとそれだけインパクトのある賞なんだろうね

3. GIGA MASH PROJECTを見て思うのが、どうやったら3Dライブが3社で実現できるんだろうね

皆MMDを使ってるにしても、他社の3Dモデルを動かすのは大変な気がするんだけど

• どれくらい規格共通してるんだろな

• 個人勢のライブとかにもホロメンとか出てるし規格自体は共通してんじゃない?
        事務所ごとと言うかスタジオごとの違いはトラッキングの細かさだと思うけどな

• もしかして普段の配信やライブをMMDだと思ってんの? そもそもMMDって何か理解してる?

• なんも知らねーから教えてくれ

• M(ミク)M(ミク)D(ダンス)
          元は”個人製作”の”フリーウェア”

4. ホロックス最後の一人ござる、今日で100万人達成するか。
    とうとうこれでホロックス全員が100万人達成となるか。

• これでJPはリーチになる

• アキロゼが来年あたりかな?
        オール金盾を売りにした宣伝文句を広告部は考え始めてそうだな

• あんまし恩着せがましいのは本人が望まないだろうけど、アキちゃんが縁を紡いでくれたからホロ鯖Arkが再燃したし、ホロ鯖GTAが出来たようなものだと思うからあまり気落ちせず、むしろ堂々と100万人到達の大トリとして盛大に祝いたい

5. 今週辺りからフログロちゃんのデバイス組以外とのコラボ解禁みたいね
    あまり期待はしないけど、もし外部コラボやるとしたら12月入ってからとかかしらね

6. ふーたんのクマノミ恐怖症何でなのか調べたら
    過去にチェーンメールの画像でクマノミモチーフの恐怖画像があって
    それがトラウマになったらしいな

7. ぺこらGOTYノミネートすご

8. 例のゲームアワード
    チャンネル登録者数が4310万人や1540万人の人と闘うらしいぞw

• 凄すぎ

• TGAはゲーム業界のアカデミー賞やグラミー賞レベルに大きい賞なのにその中の1部門とはいえ公式が無反応なの流石のアンテナ感度って感じよね
      YAGOOはリポストしてたけど

• GOTY知ってるのかどうかすら怪しい

• アンスレのいまの流行りらしいな
        アンテナ感度

• すまんそれは知らん
          なんの反論にもなってないし
          ホロアースに多額を注ぎ込んでるのに知らんのは見識不足で間違ってないかと

• そして勝手に知らない扱いで断定しますと
            典型的やなぁ

• つまり元からの行動がアンスレ仕草ってやつか

• ファンサイトなまとめサイトで「反論」なんて言葉使ってる時点でお察し

• 「反論」なんて言葉使ってる時点でお察し

• カスみたいな妄想なんて叩かれるだけだろ
            何言ってんだ

• 本人が発信してるからとか考えないんだな
            というかこういうのってまず公式に話行かないか?でなくとも本人から公式に伝えていない訳なくない?
            その上で公式が知らんって認識は常識不足で間違ってないかと…w

• 知っててあえてスルーしてるって事?まぁそれならそれで構わんけど勿体無いよねって感想すらアンチ扱いされるとは思わなかったわ
              ご大層なファンベースなんだな

• あえてスルーっていうか本人発信があったから充分と見てるとか考えられないかって事だけど
                否定的な感想に「流石の」なんて付けたら皮肉めいても見えるだろ
                ファンベース云々以前に当然アンチ扱いにもされるわな

• 確かに嫌味な言い方しちゃったのはあるねそこはすまなかった、これまでもグッズの販売時間間違えたりしてた不満がでちゃたかもしれない
                  でもそれなら頭ごなしにアンチ扱いするのってちょっと怖いよね、あえてスルーしてるって言えばいいだけだし
                  推測なのはどちらも同じだし

• 順番が逆逆
                    単純に不安点上げるだけならアンチ扱いにならんから
                    好きな人らそんな嫌な言い方しないよなって言い方したからアンチ扱いされる訳で
                    ちょっと怖いのはあんたのその辺の思考だよ

• 勿体無いよねって感想?何優しく言い直してんだよ
                「公式が無反応なの流石のアンテナ感度」って手腕に触れる様な言葉選びしておいて、このままじゃアンチみたいな扱いになると思って一番ソフトな言葉に変えてるやん

• いちゃもんつけれたらなんでもいいんだな
          くだらねえ

• いちゃもんつけてるやつが何言ってんだ

• 分かりづらかったならすまん
              アンテナ感度でいちゃもんつけるアンスレのクズ共についての話やで

• アンテナ感度って言葉をそこでしか見たことなかったんやね
                君と違って入り浸ってないから俺にはわからないよ
                音楽やっててグラミー賞に反応しないレベルの無知だよねって話なだけなのにお話しできないのかな?

• はいはい
                  クソみたいないちゃもんの言い訳とかいらねーから失せろ

• ホロに利益のある話を運営が気付いてないのは勿体無いって話がいちゃもんねぇ…君って自覚ないだけのホロアンチ?アンスレとやらに入り浸ってるみたいだし

• 妄想を元にごちゃごちゃ言ってんだからいちゃもんだろ?
                      言い訳すんな

• どの辺が妄想なのか教えてくれる?ミイラになったミイラ取りさん
                      あなたの反応でアンスレとやらで話題になってる事は察せたけどさ
                      あと言葉遣いめっちゃ汚いよ

• 運営の対応をこういう理由だからって決めて話してるのにいちゃもんじゃなくて何なんだよ
                      自分自身が見事に自覚ないだけのアンチやん

• なんでアンスレなんて覗いてると思ってんだ?
                      人を煽ることにしか語彙力がないとこういうことになるんだな

• まぁアンスレなんてロクでもなさそうなもの持ち出したこの人が悪いよね
          宣伝担当の人?

• 遠回しにお前はアンチだって言われてんだよそれ

• レッテル貼って安心してないで
              アンチに正論で煽られてる方を気にしないと
              アンチ倒したいならそれこそアンスレでやってもろて

• レッテルっていうか元の発言の意図を読んだだけだろ
                あと家に出たGはなんとか追い出そうとするけど、Gの巣窟まで行って群れを倒そうとは思わんよな
                アンスレってそういうとこだぞ

• つまり自分の解釈に噛み付いてるってことだ、話がかみ合わないわけだね

• 思い込みが激しい奴だなお前

• いや疑問系だったからこういう事でしょって答えただけだろ
                    それの返答がレッテル貼ってるだったから元の発言の意図を読んだだけって答えただけで
                    まぁ確かにこの国語力じゃ話が噛み合わないと逃げるのも分かるが

• 正論なんてどこにあるんだ?
                ただ言い訳しかしてないじゃん

9. いろは100万とかぺこーらノミネートとかめでたいことが続くな

• みこちすいちゃんころさん(ちょい変化球)船長
      来年だけどフブさんのソロライブと今年は凄いね
      まさに止まらないホロライブ

• ルイ姉のときは955000から5000増やすのに3時間以上かかったのに、ござるさんは956000から1時間足らずで達成してしまった。
      時間帯の違いか?

• ホロックス最後の一人ってのもあるだろうね

• 「デビューしてから」で見た場合ルイ姉とござるさんが日数は同着になるってのを見かけてちょっとエモくなってしまった

• まぁ前日にルイやっててこれでラストってなると流れはつくよね

• 様々な要因の違いはあるだろうし、考察するのも面白い
        ただファンサイトで数字をもってホロメン同士の優劣比較するのは好まれないのくらいはね?

10. お箸の袋にメモしたとか教えてくれるのすき
    そういう情報はもっとほしい

11. しかしカバー株絶好調だな
    対立煽りのつもりはないが比較としての5032と逆転してからかなり差がついてきた

• 2200ぐらいで一旦動き減ったからそこで利確しちゃったけど、そこからさらに上げてくるとはな
      中間決算で上方の時の数字よりさらに上げて来たのが予想外やったわ

• 売り上げと今後の発展が見込めるTCGがでかかったんかな?
      海外で成功してるホロなら世界販売につながればさらに規模拡大も見込めるし

• そういえばちょっと情報見ただけでうろ覚えだけど、最近やっと
        インドネシアにオフィシャルサイトで買ったグッズが直通で届くようになったんだっけ?そういう書き方してたからつまり今までは他所に委託してたって事なのか?

• どっか仲介しててそこがあんまり対応良くなくて不満が大きかったという話は読んだ気がする

少なくとも直通ではなかった

12. 昨日の千速の配信観てたら千速がししろんの皮を被った青くゅに見えてきたw

13. 轟はじめが車車車だからなんちゃってブンブンジャーだが千速はガチのブンブンジャーなんだろうか?

14. キワワが言ってたんだけどさ
    ホロキュアのスタート画面で卒業生だけスパークリング演出されてるのね
    粋すぎひん?

15. まあアワードの対象のゲームソフト出してる会社は応援呼びかけとか話題にしたりしてるから所属企業がうまく行けば宣伝と儲けになるかもしれないでそういう事しないのはもったいないね。
    奇跡が起きれば日本で初受賞の配信者が所属する企業だと言う肩書きができるし当然のように落選しても一応ホロメンやホロライブとして応援したポーズ作れば協力姿勢のある良い会社や同僚だという外面が作れるから。
    多分ぺこらがノミネートされた事自体イレギュラーだから10年後ぐらい後で日本の配信者がノミネートされた最初で最後だったと思うんじゃないかな

• まあ配信者関係のニュース配信してる他のメディアがほとんど取り上げてるのに
      公式がスルーはなんだかなって思う人もいるわな

• 無許可で勝手にあんな風な場に出されたものを宣伝しないとってのも暴論だけどな
      実際ノミネートされた人でも強く否定してる人もいるし

• まぁこれは一理ある(´・ω・`)
        「おたくのアイドルをノミネートさせていただきたいのですがよろしいですか?」みたいな確認が事前にあったかというと怪しいし(ぺこらもこれを知ったのはノミネートされてからの事後報告だったっぽいし)、仮に無断で勝手にノミネートしているのだとしたら、それを宣伝しないのはおかしいってことは無いとは思う…
        もちろん栄誉あることだし、大々的に盛り上げるまでしなくとも「こういうことがありました」くらいの告知はしておいた方が会社とアイドル双方のアピールになるのは間違いないけど、だからって第三者が「ノミネートをアピールしないのはおかしい!」って騒ぐのは、なんか違うなというか、周りが浮かれすぎではないかとは思う

• いや事後報告でもないな、確かぺこらがエゴサしてたらたまたま自分が賞にノミネートされてるのを見つけて驚いたみたいなことを言ってた気がするから、事後報告すらなかったのか…まぁとにかく、ノミネートは勝手にされてたって話だ(´・ω・`)

• ノミネートってそういうものなんじゃない?今回は100以上のメディアが推薦して決めたみたいだし日本は5社だっけな
            いちいち推薦してみていいですか?なんて聞いてこないと思うし他の候補も同条件かと

• 推薦についてはそうだが、ノミネートされたことを公表するのを無断でやるのは普通ではない

• 一般化一般化叫んでる割に世界的な知名度向上の機会が来ても口開けてぽけーっとしてるのはちょっとね

海外圏への浸透目指してる中で渡りに船みたいな話というのもあるし鈍いなと思われても仕方ない

• 一般化一般化叫んでる…??

• 幻聴でも聞こえてんじゃない?

• 世界的な知名度向上の機会の割にIronmouseがこれによって有名になったなんて話は全然聞かないな
          むしろ彼女の他の活動の方がよっぽど知名度向上になってるわ

• 世界的な知名度向上の機会じゃなくて知名度向上の結果が今回のノミネートなんだわ

• 個人的には一般化望んでないからカバーのやる気のなさが逆に助かってる

• もう複数メディアで記事になってるしサジェスト検索で出てくるレベルだから1番疎いのは公式で情報チェックしてるホロリスなのかもしれないな

• 確かにどこの馬の骨ともしれないわけでもない権威あるTGAにノミネートされたのにスルーは違和感あるな

• ノミネートされてるCaseOhにすらこんなの意味ない、迷惑だって否定されてるけど本当に権威あるの?

• 迷惑かどうかは受ける側の人の考え次第次第だろうね
            権威の方はノミネート時点で話題になっているのだからあると思うよ
            有象無象の賞なら受賞してても話題にもならんし

• ゲームに関する式典はいくつかあるけど、The Game Awards(TGA)はなかでも規模が大きいもののひとつで、特にGOTYはかなりの誉れ。

TGAは世界初公開のワールドプレミア映像などを用意していて注目度が高く、
            メーカー的には新作のプロモーションができたり、人気作の「ノミネート/受賞セール」ができたりするから結構力を入れるけど
            ストリーマーにとっても魅力があるかと言われたら「現時点ではない」というのが実情かなあ

実際、ファミ通でも第一報はノミネート一覧で「Usada Pekora」と名前を載せただけだったし、ほかのメディアも「SNSで盛り上がってるから記事にしよう」という流れのはず

仮に受賞しても、ぺこら&カバーの環境的には大きく変わらないと思う。どっちかといえば、受賞してさらに話題になったら国内Vtuberに「TGAを目指す」というムーブメントが起きそうで、そっちに注目したいかも

• ゲームの方は大企業が大喜びでGOTYエディションとか作ってセールしたりするレベルだね
            クリエイター部門の方は過去受賞者が錚々たるメンツだから1人捻くれてるからって1を全に捉える方がおかしいかな

• つまりゲームの方の知名度と同一視してるってことか

• ん?変な解釈する前に過去の受賞者歴見ておいでよ
                それくらい大きな規模だってことだよ

• あのまともなコメントを捻くれてるって評するあたり相当感性歪んでるな

• そうかそれはすまなかったな
                じゃあおなじように立派なコメントが運営から出るのかもしれないね

• 他所の反応も見てる感じ事務所どころか本人も通してないんだから
          個人はともかく団体・企業として触れない理由はあるだろうけどな

• ゲーム配信の依存度高いVtuber事務所としては
            誉高いゲーム賞に寄り添う形で表彰される可能性の場に出る機会を得るのは手放しで喜びそうなもんだけどな

• TGA見ないゲーマーはいないからなぁ特に海外ではね
              そしてゲーム市場は8〜9割海外だから知名度上げるチャンスだよね
              まぁそこに関しては日本のホロ公式が反応しても影響ないところだけど事務所として嬉しくないわけないはずなんだがね

• 如何に権威があろうと事前告知もないのにノミネートされても団体としちゃ何もしてないんだから告知するわけにもいかんでしょって考えもあるわけでな
              商売的には利益があるんだろうが立場上しない理由はある

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク