ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
無許可って時点で程度しれるわな
それを持ち上げてるやつも同様に
権威としては凄いんだけどね
反応しないことを理由に叩くのはどうかしてる
チャートランキングみたいなもんだよ
それも許可なんてないよ
無許可でぺこらの名前と絵を使ったって事ですか?
むしろ日本向けの宣伝として利用されてません?
権威があるだかなんだか知らないけど、こんなの容認出来ないのが普通だと思う。
そもそも運営が知らないとか妄想だよね?
社長は反応してるよ
???
運営が知らないなんて言ってないけど何が見えてるの?
無許可だから許せないって論調なのでは?運営に知らせず勝手にやってるってそれ運営しか知らない筈なんだけど
そして社長は反応してるってところはスルー出来るんですね
そりゃ公表された後なんだから当然知ってるでしょ
それとも他のノミネートしてる人には許可取ってないけどカバーにだけは特別待遇で許可取りましたって言いたいの?
マジかよアカデミー賞やノーベル賞もかってにノミネートされるから程度の低い賞だったのか…
TGAを程度が知れるとかホロを宣伝に利用してるとか面白い人たちがいるところだなぁ
カバーのCEOはそんなこと思ってないみたいだけどね
なんか考え過ぎじゃねって感じするよね
ただのブーメランでしかないんだよなぁ
あ、考えすぎの人じゃん
いっぱいコメントがんばってるね!
明らかにファンじゃない騙りが湧いてるな
で、他所でこういうこと言ったとか晒し上げるマッチポンプ
クズ共のよくやる手段よ
なんか知らんがおめでたいんだから祝っとけばいいだけなのにな
よっぽど気に入らなくていちゃもんつけたいんだろ
それが内部のやつなのか外部のやつなのか知らんけど
ぺこらが気に入らないかホロが気に入らないかのどっちかだな
どうでもいいんだけど、今日のちょこ先生の枠、アイコンがちょこせん・ちょこせん・スバル・んなたん・ししろんで、ちょこせんのアイコンが二つあるね?分身の術?
結構昔からだよ
たぶん概要欄にサブ垢も記載してるから
ホロジュールの仕様上、概要にアカウントが記載されてるホロメンは全員表示される
こないだのおかころコラボの時はフブさんがイラストを描いたってことで概要欄に書いたらフブさんも表示されてたし、
一昨日ぐらいまでのヴィヴィの配信枠ではFG全員のアカウント書いてたから全員が表示されてた
カバー擁護したいからって賞そのものを叩き始めるとかもう末期だよ
頼むからXとかでやらかさないでくれよ
ぺこらが喜んでて無理だとおもうけど賞取らせてくれって配信してるのになぁ
カバーも応援してやれよとなるのが普通のファン心理
名誉でこそあれ貶す理由なんてないのにね
擁護ってなんだよ
反応しないことにごちゃごちゃ言ってるのがおかしいって話だろうに
つーか片方をダシにしてもう片方を貶めてるようなのは対立煽りであってファンなんかじゃねーよ
悪いやつに反論するためには悪いことしても良いとはならんだろ
Vなんて知らないけどゲームアワードは知ってるって層が目にしたらどう感じると思うよ?
前にはホロライブに嫉妬してる他箱リスナーを仕立て上げてたしよくない流れだぞ
>Vなんて知らないけどゲームアワードは知ってるって層が目にしたらどう感じると思うよ?
お前の中で答え出てんじゃん
だから対立煽りなんてやってるのは自称ファンのアンチでしかないんだよ
動向に満足出来ないからといって運営そのものを叩き始める末期な奴ら
そいつら先行なのにそこには触れないわけね
まぁお察し
別に悪いことじゃないんだしホロ公式でちょこっとホロメンのぺこらがノミネートされてますので良ければ投票してねみたいなゲームノミネートされてる企業程度の対応でいいけどその程度もないから言うやつは不満があるだけだと思うけどね
かすかな受賞可能性が増えるかもしれないし奇跡的に受賞すればホロライブとしての格も上がるし海外への浸透や案件確保に有効に作用するから
事前告知もなく事務所を通さずにノミネートしてるんでしょ?
なら告知も行わない理由なんて幾つもあるだろうしわざわざ気にするほどのことでもない
不満に思う気持ちも分からんではないが、だからといって喚き立てるようなのは叩かれても仕方ないと思うぞ
公式のXは、おそらくだけど自分たちがプロモーションに関係してるものか、直接収益に関連するものに対してしか反応してない。
billboardやSpotifyのランキングに反応するのは、それが収益に影響するから。
だから、カバーが依頼していない記事や何かの大会で優勝したとか何かのランキングに選ばれました見たいのには反応してない。
運用基準がそうなってるっぽいからしゃあないな。
アワードとったら反応するかもしれんが。IRだったら触れるかもな。
そのとおり。
「会社としては、まったく宣伝しないよりは、したほうがいいかもね」レベルの話のはずなんだよ。
それをなぜか「なんで無反応なんだよ、おかしいだろ」って語気でイラついてる人が湧いている。
宣伝しないといけない義務なんてないはずなのに。
食に関して異様にフッ軽で自炊も高いレベルでできて舌も肥えてるけど庶民派な料理を低く見ることはしない…そんなちょこ先遂にnosh案件か
めでたいね。
ここのみんなもケンカばっかりしてないで、美味しいのでも食べて落ちつけばいいのに。
ちょこ先と料理といえばホロメンが大好きりっちしょこらだが
あれも手作り料理だからか少なくとも見た目は庶民的よね
年末年始にかけてのころさんグッズが多すぎぃ!
アクスタだけでも5個も出る
(MH×ゲマズ、ソニころ、ホンダレーシング、東京キャラクターストリート、みっころね神社)
サンゼロミニッツは地図サービスではなかったよなとググったら、
カバー設立約1週間前の谷郷元昭インタビューが出てきたこんなのあったのか…
サムネイル作り配信見てるけど、みこちってほんと有能だよね
みんなわかった上でPONだのエリート()だの言ってるのはわかってるけどほんとすごい
ホロジュール見ててもみこちのサムネは飛び抜けてるよね
実力あんのにとんでもないボケかますからな…
シングルタスクなんだろうなとは思う
ゲームしながら実況してコメントを読むとか俺には無理だ
ホロメンでシングルコアの代名詞と言えばこよりだけど
みこちとこよりは似た者同士…ってコト?
こよりにそんな代名詞があったのは初耳だわ、どこかで言われてたっけ?
みこちのシングルタスクはそらちゃんとのマイクラコラボとかでも散々言われてたな、
作業に没頭しすぎてそらちゃんの会話をずっとスルーしてたときとか
みこちはシングルタスクじゃなくシンプルタスク
まだホロリスになって長くないし彼女のことは切り抜きでしか見てないが、スゴい人だと思うよ。
自分の配信だけでも相当大変だろうに、ホロキュアに出てくる細かいネタまでスラスラ出てくるし、この仕事が本当に好きなんだろうなって思う
なんとなくわかってたけどヴィヴィ中々面白い
わかる
ホロにいないタイプだからぜひ浸透してほしい
個人的にヴィヴィは塩シャチ味を感じる
あの2人を好きな人には特にハマりそうだし、なんなら3人でコラボして欲しい
沙花叉が苦い顔しそうだけどw
やっぱあずきちは勉強家だな、というとホロメンは皆何かしら勉強してるというだろうが、あずきちが珍しいのは、ホロメン(社会人)になってからいわゆる国語数学理科社会とでもいうか受験勉強的な勉強をすすんでやってるところと、そこからくる学習好奇心旺盛なところ
今日はコラボだからスバルの同時視聴はお休みか。
毎週、酒とつまみ買って同時視聴見るの楽しみだったのに残念だ
りりらでんの酒蔵見学ロケが完全にEテレで草
漆体験よりもクオリティ上がってるし
作るの大変だったんだろうな
私はホロリスになってそれほど長くないが、思うにこういう教育番組みたいな配信をしてきたホロメンはあまり居なかったんじゃないかと思うので、そういう意味ではらでんちゃんは言葉通り破天荒だと思うね…
莉々華もいい感じのポジションにいておもしろくなってたし、これからも楽しみ
ミオしゃって謎ゲー発掘してくるよなぁ
アカンこよりの悪い癖がでとるそのタイトルは
厄介リスナー
かなころってかなたがそのうち過労で倒れそうな勢いだなw
かなころ面白いけど中々にヘビーだww
少なくとも作業BGMには向かないね
カロリーが高すぎる
かなころのかなたんとキャプ翼配信すばる、どっちが消費カロリー多いか気になる