ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
新曲MVは声が出なくなる前に収録できていたか
配信で視聴者の相手をしていること自体がストレスの一つかもしれないのに
運営にばかり矢印向けて暴れてる奴が多いな
運営に矢印向けてもござるさんの性格だと「自分のせいで運営さんに迷惑が……」って考えて余計にストレス溜めそうだしな。
リスナーに矢印向けたがるやつもいますと
ストレスには色んな要因があるだろって話なのに
リスナーに矢印を向けられたからってそう言い返すのは意味わからんけどな
別に運営は悪くない!全部リスナーのせいなんだ!なんて言ってないのに
逆に、リスナーに矢印が向くはずはない、リスナーはセーフティゾーンにいる…とか考えてるのかな?
運営含め、リスナーや環境、あるいは沙花叉本人のことも含めて、あらゆる要因が存在してるよ。
「原因をどこか1つに求めるべきじゃない」ってこと。
大小の差はあれど矢印はどの方向にも向いている
まあ常に自戒しなきゃならんわな
それこそ指示厨や軍師おじなんかストレスにしかならないって人は多かろう
あずきちみたいに上手く捌いてる人も捌く事に無駄なリソース費やして消耗しているとも言える
だったら配信許可してる運営がやばいんだから当たり前では?
他責思考すごいな
マネージャーの存在意義とはなんですか
全部ホロメンが責任を持つなら要らないでしょ
日本の法律では労働者に対して雇用者が安全配慮義務を
負わなきゃいけないこと知ってる?
相手が個人事業主であっても業務によるストレスが原因で
心因性の病気になった場合、発注者の責任問われるんだけど
ストレスの一因の可能性であるリスナーが暴れ騒ぐことじゃないだろって話だわ
視聴者とのコミュニケーションがストレスの原因なら
そもそも配信を許可しちゃだめなんだよ
例え本人がやりたいって言っても止めるのが企業側の責任なのよ
流れぶった切るんだけど
最近レスバで日本語が読めないタイプの人いるよね?
文脈が理解できていないからか、煽ってきてるんだけどズレてる
煽られたことよりも会話ができない恐怖を味わってる
頭あったまってると読み落としたり理解力下がってやらかしやすくはなるんよな(n敗)
しかしガチで文意理解しない人間もいるから怖いんだよね
作者の気持ちをこたえろ問題はこれが出来ないやつの炙り出しだったんだなぁ…
読書とか文字を読む習慣がない人が増えたのか
昔聞いた、IQに差がありすぎると会話が成立しないみたいな話を思い出した
会話が成立しないから、レスバができないとか怖すぎるんよ
頭あったま
…フフ
そもそもレスバするなとは思うけど例えばどんなことがあったか聞いてもええか?
例にしてもわかりにくいかもだけど
ケガしなくてよかったねって話に対して
ケガなんかしていないけど何を見ていってんの?って煽られるような感じ
ああそういう…
まぁそれは私がほしい答え以外認めんムーブが許されてきたアホやしブロックするなり無視して忘れるのが一番やで
最近でもなく昔からいるけどね。日本語が読めないんじゃなくて「自分の主張が最初から決まっていて会話で譲歩する気がない」人だよ
アンチとかはまさにこの部類。最初から荒らしたり叩きたいんだからレスバや議論をしても建設性もなにもない
だから「荒らしはスルー」がいにしえからの2chの教えなんだよ。自分の主張を曲げる気がない人に理屈で話をしても何もならない
ただ、ここ最近はスルーしたらそこに居座るのもいる
その場合ははっきりと「邪魔だ」「出ていけ」と言うべきなんだけど、言ったら言ったで被害者ヅラしてくるので…
想像でしかないんだが…レスバって競技は「内容の正誤は問わないから相手のレスに反論しろ、内容が正しかろうが間違っていようが最後に立ってたヤツが勝者だ」ってのがルールなんだろ?
一般に行われるような意味のある「話し合い」や「議論」とは別の…自分の知らない競技か何かだと思って見た方がいいかもしれんで…
言いたいこと言いたいだけではじめから会話する気ないだけだと思う
今年もVCRGTA来るわね
早速アキロゼが参加表明してて楽しみだわ
管理人が隔離スレ用意してくれてんのに暴れるとかどうかしてんのか
あっちいってくんない?
ルイ姉、ダイの大冒険の同時視聴を休んで正解だな。
こんな状況で視聴してたらルイ姉までメンタルぶっ壊れてたぞ。
ねねちがサブ垢で良いこと発信してるけどほんとその通りだと思う
ねこやまも同じようなこと昨日ポストしてたけど、他人が何を発信するかについていちいち口出ししてくる奴は本当に厄介。さらに厄介なのが杞憂民ならまだしも心配を装ったアンチの場合もあるから有名人はほんと大変だと思うわ
ファウナも辞めるんかこれ
Important announcement (the serious kind)
なんかチラホラ出てた内部リークとやらでも少し前のタイミングで名前出てた
とりあえずそいつ捕まえないと普通に情報漏洩しまくりでヤバいと思う
ただ原因の言い方がアンチを装ってるのかワカランけど意味不明なんだよね
(一応その前のさかまた+1卒業の書き込みにはつながってる)
っぽい人を適当に行ってるだけだと思うけどな
下手な鉄砲も数うちゃ当たるだよ
アンチなんて毎日のように殆どのホロメンの名前挙げてやめるやめるカバーはもう終わりだ崩壊が始まったって言ってるからな
どっかの箱みたいにデビュー発表前に新人全員の画像とデビュー時期の詳細語ってその通りだったとかならガチの内部リークなんだろうけどな
ござるが「自分が弱いのが悪い」って言ってたのが一番心配だわ。この考え方はうつ病の一歩手前なんじゃないのか?
他箱だけどこれで実際に壊れてしまった人を知ってるから心配で仕方ない。
沙花叉にヘイトが向かないように言った意味も含まれているのでは?
もちろんあなたが心配する気持ちも理解できるし共感する
沙花叉というより運営にヘイトが向かないようにしただけじゃないかな
自分以外の全てにだよ
まあ杞憂するのもわかるけどござるさんのこの考え方は初期からほとんど変わってない
3年変わらないんだから変わることを期待するのは無駄だし3年続いてるから考え方についてはリスナーはそこまで気にしないのが良い
ファウナもか…これは
もうマジで意味分からん
色々起こりすぎてて心がぶっ壊れる
つらい
ファウナも卒業なんか
今年だけで抜けすぎだろ
方向性ねぇ…あんまり会社がどうこうは言いたくないがこうも連続するとなるとな
今年だけで3人出ると流石にどういうことってなるわな…
永遠なんてありえないんだ