ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
なんか表現しづらいんだけど好きだったホロライブがどんどん無くなってきてる
歌とかダンスとかボイスとか(個人的には)どうでもいい
のんびり楽しく配信しててくれたら俺はそれでいい…けど、もう難しいんだろうな
個人的にはスパチャ読みとサイン書きを辞めるだけでも、負担は軽くなると思うんだけどな
それができるのはチャンネル登録者数が数万人の頃までだよ
スパチャ読みなぁ、辞めたら額が読め読めってのべつまくなしに乱打して圧かける奴とか出そうなんだよね
高額平気で投げる奴ってそれを雑談の枕にされたりするのを生き甲斐にしてるの多いからサ…
悪化するとガールズバーにガソリンぶちまけたりしそうだしw
まあ笑い事じゃないんだけども、Vがかなりの割合福祉みたいな役割負ってるという話にもなるからスパチャ読みって
わためいとの情緒が安定してるの何割かは投げたら読まれるって信用がありそうだし
今年はメルさん、Aちゃん、ガンちゃん離脱から夏のあくたん卒業で上場前のクラスルーム的な雰囲気にひと区切り感が出てしまったし、それぞれの道に進む人も増えるだろうとは思っていたけど、アメちゃんとここ連日の流れはさすがに箱として肯定的な感覚を持ち続けることは難しいな…
「ここに居たくないから辞める訳じゃない」
「経営陣との意見の相違」
ENは運営の方針に振り回されたかと思えば長期間放置されたりで、他の道が見えてたらいつ離脱してもおかしくはなかったからね
ファウナは腐らずによく配信してくれた方だけど…このまま後に続いても不思議じゃない状況に見えちゃうな
現PromiseはHOPE/Councilでのデビュー前ティザーこそ当時の過去イチで大々的だったけど、その後はEN運営のサポートが薄い中6人で作り上げてきた結束があったからね
運動会やマイクラで慣れない日本語でコミュニケーションしてJP/EN/ID問わずホロメンを癒していたファウナがいなくなると、寂しいね
企業として大きくなって出来ることが増えて出来ないことも増えて仕事も増えて…良くも悪くも新陳代謝が進んでるのかもしれない
ポロポロ卒業させるよりはまとめて放出したほうがガイガイが一度で済むって判断だろうが
メルさんがいなくなってから1年も経たないうちに3人も抜けるんか…
しかもJPENでかなり人気が高い3人が
英語圏のことに関しては英語理解できないから、本人の説明から事情を理解することもできんので何も言えん。
海外勢はかわいそうって思う事結構あるわ
企画考えてもほぼ通らない感じがするんよな
カバーUSAって数人しか社員いないらしいからな
ソースはししろんの夏休み
USAに拠点を置いてる会社の社員であって
ENの担当をしている社員の総数じゃないけどな
>現在は日本拠点が中心となって海外に展開しているオフラインイベントや、グッズ販売、企業コラボレーションなどについて、現地拠点がに最適な形で企画、提供し、日本と同程度の頻度、規模での展開を目標としているとのこと。
なのでマネジメント業は別部署
海外勢は日本勢ともまた一緒に出来ねぇやな
頻繁に出入国したりがあるし、それをなくそうと移住してもENのベースは向こうのファンだから配信時間は深夜帯から朝になるから生活リズムもクソもなくなりやすいとか
まあ難しいやね
じゃあ海外ベースで運営できる規模の投資をしようと思ったら
その分稼がないといけなくなって仕事量ガーになるからね
メルちゃんAちゃんあくたんアメちゃん沙花叉ファウナ今年だけで6人もいなくなるのかよ・・・
全体のタレント数で言うと今年だけで8%いなくなってるからな
結構でかいよ
こういうのって段階があって
次はおそらく2割近い人がいなくなるんだろうなぁって考えたら怖くなってくる
さすがにこれで当分打ち止めであってくれーと思う
考えようによっては沙花叉の件が落ち着く前でよかったかもしれない
そっちの方が後を引いてたと思う
しばらくは色々言われるだろうけど
どのホロメンも前向いて頑張ってるから
ネガティブな面見てそれを否定しないようにしたいわ
でも今一番ノリに乗っているすいちゃんでさえ、仕事量に弱音を吐いているから、仕事量は見直すべきかもしれない。
売れる時に売らないと飛躍する機会を逸するのはわかるが、それで潰れても本末転倒だし。
スバルなんかは今年全然仕事なかったって言ってるし、さかまたあたりは飛躍させるために仕事量を一点に集中させ過ぎた感がある。
今は行ける時にバズり倒して格を作らないとあっちゅーまに忘れ去られるからな
ひと所に5年も10年もいない、なんなら一月でまた話が違う世界になる
あまりに消費が早すぎる
カバーやでかい夢のあるホロメンはそうかもね
でもそこまでがっついてないホロメンは十分生活できるし
身を削るくらいなら個人勢として一部のリスナー誘導すれば安泰なんだ
こんだけ方向性の違いやら意見の相違やらで辞められたら疑心暗鬼になってもしかたないけど
残ってるホロメンがいるってことも忘れちゃいけないことだと思うよ
会社が社員全員同じ方向性向かせるなんて無理なんだしさ
3年4年いて合わないってなればそりゃ会社辞めるのが普通だよ
むしろ0期から2期生あたりの初期からのメンバーが適正ありすぎるんだよ
合わないというか合わせられなくなってきてるんやろな
方向性がどう変わったらこんな一気に人が辞めてくんだろう
何が起きてるの?
元々さかまたは常人とはかけ離れた感性の持ち主で予測しようがない方向性を持っていたから、「方向性の違い」なんて言われてしまってもね。
配信メインから案件・イベント・コラボメインにシフトしてるんじゃないの?
3年前はまだコロナ禍真っ只中で外出が自粛されてた頃だったから配信需要もあったけど
今は外に出れるようになってるから需要も減ってるだろうし、再生単価も下がってるらしいし
状況が変わればそれに適応しなきゃいけない企業の考えも分かるし
自分のコンディションやキャパを考えて辞める人の考えも分かるし
暫くこんな状況が続いたとしてもそれは転換期だからしょうがないって考えるしかないかと
いろんなホロメンが不調訴えてるけど転換期だからしょうがないって考えてるの?
極端な話総入れ替えになっても仕方ないねっていえる?
ホロメンを応援してるのかホロライブってブランドのファンなのかわからんね
なんでそう極端なんかなぁー
誰も無理やり働けとも言ってないし、じゃあ前に別な人が書いてたみたいに一斉休業でもさせろって言うの?
そもそもうちら外野が内部事情なんて知るわけないんだし、不調も何起因だかもわかんないのに決めつけもできないだろ
てか、転換期だからは「辞める人が出ても」なのに体調不良を持ち出して何がしたいの?
喧嘩したいわけではないけど転換期だからと達観した感じが気に入らなかった
悲しんでる多くのファンが居るのにしょうがないねって推しが卒業しても言えるのかな?
そもそも推しいるの?会社のファン?
喧嘩腰で草
ファウナもクロヱも大好きだったから感情おかしくなってた
頭冷やすわ
返信で感情おかしくなってた・頭冷やすって書いてるから分かってくれてるとは思うけど、
達観してるわけじゃないし、外野としては互いが決めたことには納得するしかないよねって話だから
こういう場所にいるのはもちろん推しがいるから
卒業しても言えるのかな?については今みたいな状況だったら言わざるを得ないとしか言えない
推しが決めたことだし、無理に残留して潰れても嫌だし
ホロメンファースト過ぎて盲目になってるよ
そもそもの話として転換期(方向性)とホロメンの不調をごっちゃにして語ってる時点でおかしいのを理解しな
ホロライブが忙しいのなんて今に始まったことじゃないんだし方向性の変更で忙しくなったとは誰も言ってないだろ
カバーファーストよりマシじゃない?
株主じゃないんだから会社の事情なんて知ったことじゃないし
サービスが低下してると感じたら文句くらい出る
その二つの折り合いをつけるのも経営手腕でしょ
別にカバーファーストになれなんて一言も言ってないんだけどな…
俺が言いたいのは感情的になりすぎて理論を飛躍させすぎるなってことだよ
横からだけどこれは本当にそう
ワイはドル部の件のときに思ったけど
外側からはマジで何もわかんない
なんとでも言える程度の状況でどっかに極端によった発言はよくないのはマジ
今年の話ではなく自分が見始めたholoXデビュー辺りから去年辺りまで
色々なホロメンが雑談枠で話していた奴だけど
昔はホロメン各人の付き合いで組んだユニットで歌みたやらをやっていたけど
途中から運営主導の企画でユニットが組まれるようになって忙しくなったというのは見た
信用したくなかったけど
例の社員noteの件がホロメン辞める度に信用性増してる気がして怖い
しら建を白上建設だと勘違いしてるあのアホなnote信じてるとか大丈夫?
まぁ十中八九君はホロリスに擬態したアンチなんだろうけど
そういやFNSでパイパイ仮面歌わされるんだっけか
過去の例見るに死ぬほど叩かれるんだろうな
船長のメンタルがどうなるか心配だ
船長は暴言タクシーを篭絡するくらい強固なメンタルな持ち主ですから
そもそもそんなんごときでどうにかなるぐらいならあんな曲やMVを次々作りはせんよ
テレビ業界の醜怪さは暴言タクシーの比じゃないと思う
急な暴言と自分の仕事にかかる負荷は全く別だがな
船長はどう見てもメンタル弱いほうだろ
暴言おっさんへの対応はメンタルじゃなくてコミュ力の問題だろ
船長が強固なメンタルはさすがにエアプが過ぎると思う
るしあが解雇になった後約1年間の船長メンタル忘れたん?
あの頃は配信したと思ったら運営に文句言ったりもしてたぞ
そんなマリンも今年旅行か社外コラボだかがきっかけで、スタッフの人にももっと関心をもとうと思ったって成長している
運営との方向性の違いって自分も感じてるから、ぶっちゃけ転生してくれるなら悲観的ニュースとは捉えられない
ただただ体調面が心配