本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. にじさんじも一時期新規デビュー減らしてたけど、その時に人気ある人がパンクしてバタバタ体調不良や活動休止、人によっては引退した時期があったのよね。そこで人数拡大路線に戻して上の負担を減らすと株主に向けて明言してた
    そしてその拡大路線再開する中で目立ったのが忙しくしてもその上で配信もやる元気もある若い世代の特に男
    カバーは忙しくしてた人抜けた分をどうするのだろう…7期生ていう必殺剣を使うのか

2. まぁ昔はVTuber自体が浸透してなかったから大手の企業に入って活動して、数年経ってVTuber自体が世界に浸透して今なら個人でもやってけるって選択肢が生まれてもおかしくなしなぁ
    個人でやるって方がメリットになったらそっちに行くし、会社に入ってみたけど自分には合わないから辞めるとかもあるしね
    最終的には個人の問題よなぁ

3. 年始のパルワからホロライブを見始めたから今年みたいな激動の年はこれからはさすがにないと思いたい

• ルイ姉、予想の半分は当たったが残念な終始になったな。

• たぶん逆にこれからこの流れ加速すると思うけどね

4. 最近忙しくてずっとホロライブ含めて配信全般見れてなかったけどその間に色々変わってしまったんやね・・・・・・

トッモもすっかり元気無くしてて心配や・・・・・・

5. つって個人勢もノルマはなくなるかもしれんが、その分一から十まで楽しみも辛さも面倒も全部自分で背負ってやるわけでならないから別に楽でも仕事も減りゃしないとは思うけどね

• でも個人じゃソロライブとかはできんだろ。

• ういママって前例がある

• ういママはイラストレーターとの兼業だから一般の個人Vtuberと比べるのは違うと思う
          しかもソロライブを個人でやるには今まで運営に任せてた部分も一人でやらなきゃいけないわけだし

• ういママは本業があるからVの収益ツッパ出来たけど、その辺のVは極端な話自分の生死をベットしなきゃならない局面にもなりかねんぞ

• 普通に減ると思うぞ
      そもそもカバーから給料がでてる状況なんだから
      放送だけであの人数いたら飯食えるし
      なんならぶっちゃけメンシで勝手に払ってくれるのがあるから放送すら少なくていい

• それこそヒカキンクラスですら抱える忘れられる恐怖は個人でやるなら特につきまとう要素よな

6. カリオペも明日からのVCRGTA参戦かな?
    楽しみですよーこれは

• きついニュースばかりの中ありがたい企画やね
      他はトワ様、青くん、アキちゃんあたりか
      ラプは今回は参加しないんかな

• ラプ様参加表明でました!

7. エンタメ強化からのダンス強要とか、なんか半島くせーのが役員入りしたんやろかとしか、、、
    好きな方向でできへんようなったんやろな

• そもそもYAGOOがK-POP目指してるから臭いとしたら全部だぞ

• ホロアースといいセンス×

• いろんなことに手付すぎなんだよなぁ

• 正直ダンスなんて全部アクターでいいと思っちゃうけどな
      でもこれからはそういう部分はデバイスが担うんじゃないかな、今は過渡期に思える

8. 職場で光GENJIじゃない勇気100%が流れてて布都思い出したけど、
    そういえばホロメンで乱太郎好きっていたっけ??
    手裏剣天使はコナン好きだし

• 手裏剣天使は初期にひたすら乱太郎モノマネやってたぞ

• もう「~の段!」の物まねがわからない人もいるのか…まぁ確かに最近全然やらないけど

• まつりかなたのARK切り抜きめっちゃいいよね
        ひたすらかなたそが乱太郎のモノマネするやつ

9. かなたそって、ドラゴンが卒業になって今度は、かな建ってたそがリーダーのチームを立ち上げて和気あいあいとなってきたところで社員のさかまたが卒業なんだな
    昨日泣いたって言ってたけどそりゃそうだなぁ

• その前にあくたんファン(グッズ毎回購入のガチ勢)だったからそれも追加で
      本人はリスナーにバレないようにしていたつもりだけど、
      結構バレバレな好き好きっぷり出してたから…
      あと何気にアメリアも何のきっかけとか不明だけど適度に付き合いあった様子

とりあえず実家で急を要する事態のようなのでできるなら少しゆっくりしてきてほしいが、
      なんか12月忙しいようだから無理かな

• かなたそって一時期はスパダリって呼ばれるぐらい「大丈夫?話聞くよ?」をやってたみたいだし、意外と聞き上手なのか??

• 病んだ女に付け込みたいだけだぞ(みこち)

10. ゴッフィートーナメントで傷を癒せー

11. 団長の栄冠ナインも見たいしゆるホロGFもトワ様ルイ姉の両方みたいから三窓してるけど俺は聖徳太子になれない⋯!

12. 青くんがこういう時だからこそたくさん楽しい配信をするって言ってた
    かっけえなぁ

• さよならの経験ではそんじょそこらの人が敵わないだろうからこそのね
      言えても実行できるのはそういないわ

• イケメンとしてデビューした結果芸人扱いされたと思ったら一周まわってイケメンに戻ってくる。
      なんだかんだキャラが立ってきたわね

「思った通りにやってみろ」と青にアドバイスしたスバルの慧眼も光る

13. そらちゃんを失った時が本当のホロライブの終わりだと思ってる

• 残念ながらAちゃんが辞めた時にもう緩やかに落ちて行っていると思ってる。
      表での辞めた理由なんて本当にその通りなのかわからんし。

• そんなん言ったら逆だって然りなんだが…
        ホロメンやAちゃんが言ったことすら疑って落ちて行ってるどうの言い出すのは本人たちにも失礼

• そういう曲解がストレスの原因っていつになったら気付くの?

• 真実を知ってる方ですか!?

14. ゴッフィートーナメント良かったわ
    ヴィヴィは秘めたるものを感じる
    慣れてきた頃に何か…例えばVCRで関西組と絡むみたいなトリガーがあればめちゃくちゃ弾けそう

• わかる
      わかるがゆえに従来のメイン層からの反発に対して脆さも感じる
      それぞれが「○○っぽい」で点数稼ぎはじめてる中でどうなるか楽しみだわ

15. 方向性の変化でついていけないホロメンは全て切って新しい人に入れ替えるという事なんでしょう

• 方向性の変化とはたんに仕事量の増加のことである。

• 配信が多いホロメンから見たら案件やらで配信しにくくなるのはある意味方向性が変わってるといえるかもしれんなぁ

• 言い切るのは凄いな
        会社内部の方ですか?

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク