ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント
一回のホロリスがいうのもなんだが、ホロメンの卒業ってぶっちゃけホロリスよりも
ホロメンの方がそれこそホロリスには”計り知れない”哀しみを感じてるよね特に同期とか同期じゃなくても組んで長年やってた関係とか尊敬する相手とかだと。
あくあ卒業の時もあったけど、ぶっちゃけ我々は仮に会社員なら翌日から普通に出勤して会社では何事もないようにふるまうしかないし
そうなんだよなぁ
部外者のリスナーと違って卒業を知らされたホロメンは当事者であって辛くないはずはないのに、
「大丈夫だよ、私は居なくならないからね、よしよし」ってリスナーをなだめる配信をしている。
ベーちゃんはサナ、ファウナと同期が2人も抜けてしまうことになったのに涙をこらえてリスナーを慰めてた。
リスナーももうちょっと大人になるべきなんだけど。
ぐら、アメリアが卒業してから配信してないけど、アメリア卒業のショックのせいかね。
はこべぇって配信見るたびにかなりテンション高くて楽しそうにしてるから好感もてるけど、もちろん実際楽しさもあるだろうがそういう風に見せる意識や信念も強いんだろうな
何というか体調不良とかを完全にホロメンの自己責任とするならカバーから提示されるマネージャーを拒否して自分でフリーのマネージャー雇った方が良いんじゃないか?個人事業主だし
マネージャーってものを勘違いしてね?
どういう意図でのコメントかよくわからんけど、フリーのマネージャーがカバーのマネージャーより優れてる点ってなんかある?例えば姉街みたいに身内を身の回りの世話で、ってなら話はわかるけど
逆にカバーのマネージャーがフリーのマネージャーより能力的に優れているかどうかが気になる所だけど、今はマネージャー1人がホロメン2~3人を管理してるんでしょ。専属で見てもらえるだけでかなりの優位点だと思うよ
自分が所属してる企業以外のマネージャーなんて信用面も含めて、よほどじゃないと優れてると言えないと思うぞ。例えば個人としての能力が高くても情報管理面や連絡調整含めて容易ではないのは外野から見てもわかる
フリーマネージャー雇えるかどうかは身内に頼むならともかくカバーとの契約内容次第だろうね
ここの管理人ってコメント掃除しないの?
掃除っていうかもう通報したほうがいいレベルのコメントも多いけど
ここの管理人さんは結構ちゃんと管理してる方だと思うよ
明らかに荒らしだったり煽ってるだけのコメント削除してる
ただ今は時期が時期だけに仕事も忙しいんじゃないかな
三日連続であんなこともあったからコメントも多いし
やってるよ、本当にダメなやつは消される
ここは意見として認められるレベルなら賛否問われないところ
いやここの管理人はめちゃくちゃよくやってくれてるよ。通報したらすぐ消してくれるし。逆にめちゃくちゃやってくれて消えてるのに、残ってるコメだけでこの状況ってことよ
というかコメント記入欄にもあるけど通報してあげなよ。特に最近は色々あってコメント多すぎて全部のコメントなんて見てられないだろうから。通報すれば速やかに消してくれる
最近は記事にコメ70とかあるのに表示が20とかザラやしな
攻撃的な人多すぎうち
複数なのか個人なのか知らないが管理人さんも手が足りんと思うわ
俺も時々よくわからないラインにひっかかって消されるけどちゃんと管理人は仕事してるよ
真性くん自覚して
ホロ速は、今回のようなお知らせの類は別として、普段は面白い話や前向きな話だけをチョイスしてくれているので本当に助かる
注目を集めそうなら心無い話題だったり論争や批判コメントをまとめるサイトが多い中、楽しむ方向でまとめてくれているのがありがたいんだ
そうよね。どこがとは言わないけど、フログロのデビュー当時とか他のまとめサイト見たら「前世が〇〇と判明!」みたいなんばっかりで読む気もなくなってしまった。
ここはそういうことをしないで、ホロメンをちゃんとホロメンとして扱ってくれるのも印象が良い。
そんなとこまで来て「こいつ元〇〇なんだよな」みたいにコメントしにくる人がいるのもなんだかなぁって思うけど(´・ω・`)
ホロライブっていまだにマネージャーが足りてないんだな。
マネージャー1人がホロメン2~3人に付いているのか。
一対一のマンツーマンの専属マネージャーじゃなかったのね。
うんまあマンツーじゃなきゃやだやだなんて言ってるホロメンがいるのか…を無視して外野が騒ぐ必要もないってね?
同期や仲良い組を包括して担当するメリットが「今は」大きいのかもだし
マネージャーって基本的にマネージャーっていう専門職なので
例えば一人に一人つける形式だと、合わなかったら他の部署に回す
みたいなことはできないので、必然的に複数人担当するひとが
絶対に必要なのよ
加えてマネージャーも人材育成しないと増えないし
育っても担当タレントとの相性が必ず合うわけじゃないから
全員マンツー体制は現実的に無理だと思う
ホロのマネそんな専門職じゃないと思うけどな、コロコロ変わるし新人なことも多いし
今は知らんけど少し前は新人研修でとりあえずやらせてるようなポストに見えたてたわ
熟練パイロットが退職して促成栽培の新人が補充されても、戦力に成長する前に退職…みたいな感じなのだろうか
卒業について話すのもいいけどVCRGTAも始まっちまったよどうすんだよホロ甲も見てるんだよ時間足りないよホロ甲以外にも見たいのあるから貯まるよ、アーカイブ見切れない問題は一体どうしたら解決するんだ!!
ホロライブは意志の強い女しかいない。
運営の言いなりになったりせずしっかりバトる。
個人事業主として裏ではちゃんとしっかりやってるんだよ。
ごもっともだね。
間違えた。
ここコメントミスる人多いけど、別のとこさわると返信が外れたり逆に誰かに返信しちゃったりするんだよな
ホロライブは意志の強い女しかいない。
運営の言いなりになったりせずしっかりバトる。
個人事業主として裏ではちゃんとしっかりやってるんだよ。
ごもっともだね。
色んなホロメンの話を聞いて考えた結果
結局どうしようもなかったんだろうなって結論になった
少なくともこれで素直に頑張ってるホロメンを応援できるわ
ギリギリまでがんばって ギリギリまでふんばって
どうにもこうにもどうにもならない そんな時
まったり配信メインでやりたいホロメンは
これから先どんどん厳しくなるんかね?
配信メインと表に出るのがメインでやり方が違うだけだと思う
ホロメンはもちろん、たぶんホロリスナーの中にも希望はあるだろうね。
どんどん外の世界へ行ってほしい人と配信をまったり続けてくれたほうがいい人とね。
ホロメンもホロリスもお互いが幸せになる世界になってくれ。
これからというより、黎明期はともかく今はフェスとかライブとかのアイドル売りの事務所であることはわかってるんだから、そういう事務所だと思っておいたほうが、ホロメンもホロリスも良いんだと思うよ
配信メインがいいなら他の箱や個人を選ぶという選択肢も取れるし、会社側も取らせてくれて卒業させてくれてるっていう見方もできる。ホロライブで見て行きたい身としては残念だけど…箱にしろ個人にしろ、合う合わないはあるのだから仕方ないのかなと
まぁ良くも悪くもほっといてくれない感じはある
YAGOO曰く人数は増やしたくない、今の増え方でも多い、限られた人数で全員の人気育てたいって考えだから
逆に言えば人気にするために必要なことは全員にやらせたいってことだし「自分は配信だけやってられればそれでいいです」を放置しない
「ホロメンは思ってるほど弱くない」
「ホロメンは自由に仕事断れる」
何でただの一ホロメンが主語でかくして全体語ってるの?
ついてるマネージャーも会社からのお気に入り度合いも全然違うのにね
ただの一ホロメンじゃないだろ
特別な立場にいるなら尚更参考にならないよね
ぺこマリすいはあくまでも自分はこうだとしか言ってないから信じられた
ただの一ホロメンだから言ってることに信用ない
↑↓
特別なホロメンだから言ってることに信用ない
どっちだよ。
一レスで矛盾してんじゃねーか。
別に矛盾はしてないだろ
一ホロメンが全体のことを語るのは無理だし、逆に全体を語れる立場を与えられてるならそうじゃないホロメンと感覚は違うという話をしてるだけで
そもそも全体を語れる立場だと主張してるのはお前であってレス元はそうだとはいってない
実際ホリゾンタルの時に断れたやつ断れなかったやつ分かれたのもあるしなぁ
運営に対して立場の強い弱いは現実にあるよね
断れるの自体はそうでも今後のために自主的に受けるって心理は発生するしマネの考えもあるし
ほぇ〜ホリゾンタルが拒否不可の強制参加で私はやりたくなかったのに
命令で無理矢理参加させられてイヤイヤやってたなんて言ってたホロメン居るんだ知らなかった〜
俺も知りたいから該当配信と時間教えて
幻覚見えちゃってるじゃん何やってんだよカバー
>運営に対して立場の強い弱いは現実にあるよね
つまりこれは適当に言ってると
たしかねねちとルイがそんなにやる気なかったけど押されて出ることになってたっけ?
ぺこらとかはあっさり断ったはず
えっ?
そんなやる気なかったけど頼まれたから出た
を
断れなかったって誇張したって、こと!?
そんなに興奮しないでくださいよ
例の社員noteを完全に否定できなくなってきて怖いわ
一体カバーで何が起こってるんだ・・・
しら建が実は白上建設だったんだよ!!!って暴露してたあのnoteね
思わずなっ、何だってー!!?ってビックリする驚愕の事実だよね
不知火建設なんだけどな
ただ、確認したところ「白上建設」という単語はでてこなかったんだよね
そりゃ
ツッコミ入りまくって修正したんだから当たり前
修正したのかw
情けないw
しらぬいが読めなくてしら…しかみぃ!?ってなったんだろうな
君同じ書き込みまたしてるけどコピペして来いって指令でもあったの?
どんだけしら建を白上建設と勘違いしたアホを気に入ってんだよ
理解できないと思うけど、アンチ寄りの位置から徐々にファンになっていくタイプだから
noteの内容を払拭してほしいんだよね
でも、おそらく無理だからずっと中途半端なこの微妙な気持ちが続くという中で
今回の色んな騒動見ててちょっとガッカリしてんのよ
昨日のみこちの焚火配信もなんか無心で聞いてたわ
どこの誰かもわからんそれっぽいことをつらつら垂れ流してる落書きにいちいちコメントなんかせんだろ
気になる点があるなら別にホロ見なくていいんじゃない?
気分を害しながらでも見てほしいなんて誰も思ってないよ
例の件が事実だったそうなるだろうね
念のため修正
× 例の件が事実だったそうなるだろうね
〇 例の件が事実だったらそうなるだろうね
本当だとしたら犯罪沙汰でもない社内秘をひけらかして喜んでるコンプラ0、嘘なら論外のもんを有り難がるなよ
対立煽りは即アンチ扱いされるのになんでやるかね
対立煽りする奴が100悪いのはそうだけど
それに釣られる奴がおるからちゃうか?
入れ食い状態で釣れるからうれしくなってるんでしょ
構ってちゃんとか人生終わったやつがやることやんけ
でもそれに構うじゃん?
泥棒が世の中から消えないのわかっててドア開けて寝るのと同じだよ
まぁだから削除されるんだけどね
ボケとツッコミみたいなもんじゃねーの
構ってちゃんだからアンチなんてことやってるんでしょ
嫌いなら見なきゃいいが出来ずに「私はこれが嫌いです!!」って声を大にして構って貰いたがってる
ボケとツッコミみたいなもんよ
下世話な話ホロアンチはまとめにとって一番の養分だからね。しばらくしたらコメ削除で一掃するだけだよ。
二虎競食の計はホロアン倶楽部の得意な計略だしね
青くゅ相変わらずあのキャラでVCR GTAやってんのホンマ敬服するわ
去年なんかデビュー間もないくらいで飛び込んでるし思い切り良すぎる
陰キャとコミュ強は両立する見本だよね
やっぱ「他人を悪く言わない」って強力な武器だわ
横浜マリンタワーコラボの船長フィギュア写真見た感じ出来よさそうに見えるけどデザインココのフュギュアって買ったことないからよくわからん
予約するか悩み中だワ
URL貼るとダイマっぽくなるから、がうるぐら フィギュア レビュー でググってみるとよろし。仙台アオバクーのフィギュア会社で元々はそれこそイベント用(等身大)フィギュアを作るところから始まって軌道にのってきたところでいわゆるスケールフィギュアに進出とさ
なるへそ、良さそうだから予約するワ
ありがぢゅ~