本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク
ホロ速

コメント

1. サンタがらでんに100万人達成記念プレゼント??

2. 最近このサイトのコメント検閲厳し過ぎない?ファンサイトだから荒れないようにしてるのは分かるけど、少しでも批判的なことを書いたら消されて、もう全肯定以外は受け付けないのかな
    もう管理人も変わっちゃったけど昔のホロ速ぐらいの温度感が良かった

• ファンサイトって言うならば映画見終わった後での帰り道での「楽しかったね」の集いなのよ
      そこに皆で聞こえるように「ここがダメ」って言うのをどう受け取られるか考えればわかるかと

ルールを動かそうとするんじゃなく自分に合ったルールの所を見つけるか作るんだよ

• おおむね同意だけど、「昔はよかった」って人にはドライに過ぎるようにも思うかなぁ

まあ極論掲示板においての管理人は絶対神なので、そぐわない個人の感想の行方は推して知るべしなんだけど

• 具体的な例を見ないとその「少しでも」がわからないから何とも言いようがない
      人によってその「少しでも」の許容範囲が違うんだが、その範囲を変えることを他者に求めてる限り自分に合った場所なんて見つからないぞ

• その少しの批判的な事ってのが「まぁ確かにあれはな…」って納得できて同意を得られるような内容だったら消えないんじゃない
      前からたびたび批判的な事も言えないのかって意見を見るけど、まぁそうだろうなって嫌われ方しててそりゃ消えてもしゃあないと思える
      通報すりゃ迅速に対処して貰える事が以前より認知されて消えてるだけで、昔も通報されてないだけの嫌われコメントあったしな

• 公的なコミュニティの場でもないのに検閲厳しいなんて意見を出すこと自体おこがましいと気づいたほうがいいよ

• 具体的に言わないと誰も納得しない

3. まぁこんなもんでいいんじゃないの
    言論統制好きな界隈の中では比較的自由度高いでしょ

4. むしろ批判的なこと言いたきゃ批判的な場所があるのに、わざわざここで批判的なこと言ってくる奴の方が私には理解できない。自分に合った場所でやればいいし、合う場所がないなら無理して参加しなくていいんだし

5. この程度なら…ってのはだいたいライン超えてる場合多々

6. そらちゃんが頑張っているなら、やらねばならぬとスルーしていたホロキュア苦難のタワーを、ようやくクリアした。スッキリした。
    二度とやるかこんなクソゲー(Kay Yuさんゲームつくってくれてありがとう)。

7. 歌枠リレーは選曲で個性出るのも好き

8. こよの気配り素晴らしいわ
    今年はミオしゃが色々あって歌枠リレーしない予定だったのに
    こよのフォローで実現出来たのがあったけぇなぁって思うわ

• 本当にありがたいよね
      特にフログロにとっては良いきっかけになるし

9. ここの気掛かりな点はラプ様の今年の生誕祭ライブの記事みたいに一部の受け付けない人とかへの配慮が行き過ぎてるところかねぇ
    メインのファン層的に仕方がない部分も多いとはいえ配慮の結果あまり記事が出ないホロメンが居るのが少し寂しくはあるが、こればかりは諦めて納得するしかない

10. まぁ言うて個人サイトだし、自分の推しの記事ばかり掲載したとしても文句は言えない
    コメント対応も含めて管理作業大変なんだし、管理人さんには好きにしてもろていいと思う

11. ここの管理人とユーザーの関係は色々あったので今更好きにしてとも言いづらいけどもまぁ現状いい塩梅だと思うよ

12. あずきちの歌声いいなスコスコのすこ

13. 赤色まつりさんの赤スパ祭りがくるぞー

14. 今年主催変わってるのか…
    なるほどねって感じ

• ミオしゃ直近の体調も優れなかったみただし良かったと思うがな
      こよりも配信休むくらい忙しかったのに急遽企画して参加してくれたメンバーにも感謝しかない
      わためってばあてぃしのこと好きすぎぃ

15. そもそもホロライブの事を扱ってる以上、ホロライブの批判を野放しにしてたら
    カバーから警告きて掲示板が維持出来なくなる
    露悪的な言い方すればこの板のユーザー数名よりカバーから警告こない方がよほど大事

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク