ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
クロニーの記者会見風配信、クロニーがやたら「金」らしき単語を連呼してて
コメ欄も異常に盛り上がってたのだけど、リスニングができず調べたら
チャンネルが乗っ取り被害にあっていたのね
仮想通貨の動画を流されたので、意趣返しで「仮想通貨”クロニー”はここから値上がりしかありません。今が買い時です」という会見動画を出したと。やるなあw
泣き寝入りじゃなくて利用して笑いながらカウンター決めてやろうって精神は流石よな
「”クロニー”を舐めるな」って自負を感じる
面白お姉さんつよい
昼やってて翻訳させてもよく分かんなかったからどういう配信かと思ってたけどそういうことか
乗っ取り被害にあったのは知ってたがタダでは転ばない姿勢が凄いなクロニー
ラオーラやセシリアが「私も”クロニー”を買おうかしら?」と盛り上がり
カリオペが「これはクロニー氏によるマッチポンプです!私が独自取材で裏側を暴きます!」と動画を配信。
EN勢、めっちゃトラブルを楽しんでる
ぺこらと沙花叉の普通に面白かったからもう見られないのもったいなく感じる
沙花叉の遠慮しない感じが、ぺこちゃんみたいな慣れない相手に出方を伺ってるタイプとの相性が良く感じた
仕方ないけどもったいないよなぁ…こういうのこれからもやって欲しいと思ってしまった
暁入りしたらそのうち触れる機会もあるでしょう
奏ちゃんスバルのアドバイス指示厨呼ばわりしてて草
ミオしゃの歌みたのオルターガーデン、元の作品知ってる身としては中々攻めたチョイスだなと思いました
いや、良い歌ではあるし、ミオしゃの歌声も凄くいいんですよ
かっこいい願望3人の組み合わせめちゃ面白かったなw
全肯定褒め合いツッコミ不在スパイラルなござる青くんと
諦めたように生返事しながらゲラるミオしゃ
あの三人じゃないと生まれない空気がある
今日は晩酌オフコラボがあるらしい
正月の酒企画も楽しかったから期待
しゃべるだけの雑談枠とか、飲み食いするだけの雑談枠とか、どこがいいのかと思う人もいるだろうけど、それがいい
なんなら正月の酒企画は地獄要素なくたってよかった
3Dで楽しそうに飲んだり食べたり少し眠そうになったり、それだけで楽しい
>テスラ社やXを保有する実業家のイーロン・マスク氏は直近より、プレイしていたオンラインゲーム「Path of Exile 2」「Diablo 4」において、不正行為を行っているとの疑惑がかけられていたが、その後に自身が疑惑をを認めていたことが海外で話題になっている。
ぺこーらのPoE配信で海外ニキが「イーロンより上手い!」って褒めてて、さすがにリップサービスすぎるやろって思ってたけど、案外マジ寄りのマジだったんやな
最近アニソン方面への躍進が凄いな
受け入れてもらえるといいが
そういう意味じゃないだろうけど、マリンは意図的にアニソン系に進んでるな
あやふぶみのやつはクッソ炎上してたなぁ…
アレの事ならダンスで普段浴びない妙な注目浴びたってのもあるんだろうか
あれは別に歌じゃないからな。
それにOPだけじゃなくて本編の作画もやばいからなぁ。
OPがヤバいのにかこつけて、歌ってるあやふぶみも叩いてるやつが湧いてんのよ
文句言いたいのはあんな珍妙なムーブを曲に合わせられた側だよなぁと思う()
まあ新しいアレには色々来るのよ、歌モノに強いし実績もあるからガンダムに呼ばれたほちまちすら言われる始末だから
ルーンファクトリーの新作、主人公のデフォルト名前がスバルで、恋人候補にいろは、マツリ、フブキ、カナタがいるんだが色々妄想してしまうな
社内会議で募集したら悪ノリがホロを知らない人によって採用されちゃったパターンかもだけど、ちょっと多すぎる
要らない反発を招かないといいんだが
ころさん、殊更リオナを気にかけてんな
イモムシやらせようとしたりw
ころさんは悩んでたり孤立しかけてたりそういう子に敏感だからね
おがゆに救われたのを誰かに還元しようとする優しさを感じる
おかゆんが性人みたいじゃん
おかゆは聖人じゃなくて性人だろwww
…?合ってたわ
こよりってやっぱ女好きなんじゃないかなぁ
事実はどうあれ、表出するのがその傾向なのは「プロ」だね
都民じゃないからタワーレコードとか一生無縁と思ってたが、俺なりに新星目録どこで買おうかな…と店舗別を見ながら考えてた時に、今の時代タワーレコードってセブンイレブンで受け取れる!?のを知ってタワーレコードにしたわ
スバル、配信できなくて暇そうだな
歌のレッスンももちろんできないんだろうけれど、ダンスレッスンとかはしてるのかな?
サイン書きとかデスクワーク的なものはたまってないのかな?
うーむ、Twitterによると昨日ダンスレッスンに参加していたらしい。
とはいえ、2週間は休んでるスバルにはとても長く感じるだろうな…(´・ω・`)
わたくしインドネシアという国のこと「日本の南の方にある島国」以外の知識が大してないもので少し調べてみましたけどさすがに舐めてました🥺
・人口がアメリカに次ぐ世界4位
3位までは割と知ってる人多いと思うけど、4位がこの国だとは知りませんでした。
・日本語話者の数が中国に次ぐ2位
日本語が話せるIDホロメンが多いのには理由があったんですね~🤔
・世界トップクラスの親日国
対日感情は大多数が肯定的とのこと。日本の文化への興味が高い国と言えそうです。
・人口の約半数が30歳未満
平均年齢が29歳という若者の多い国なので、ネット文化やオタクカルチャーを広めるには良さそう
・日本との時差が0~2時間
JP/ID双方のホロリスが視聴しやすい時間帯の配信がしやすそう。
ホロライブ海外進出の場がいろいろな国からインドネシアに選ばれたのには理由があったんですね~
ID3期生デビューが22年3月だけど、4期生の予定はあるのかしらん。
インドネシアは首都が変わるみたいだしこれからもっと発展すると思うわ
中国資本がどれだけ入るかが怖いがね
>・人口の約半数が30歳未満
日本の30歳未満が25%だと考えるとすごいなー
そら今後の発展が期待されるよ
もはや日本より全然発展してるからなぁ
英語喋れる人も多いらしいし
限界飯がなくなって久しいけど、今はフログロが昼活とか夕活とかしてくれてるな
りりーかの昼活面白かったんだけどな
まあ短いスパンで連発しても飽きられそうだし不健康なコンテンツを、ちゃんと自分に紐付けてフェードアウトしたのは上出来でしょう
忘れかけたころに「本当の限界飯を見せてやる」ムーブができるし
昼配信が多いのは、まだお仕事は入ってないからという側面があるからね。
減ったということは、日中はお仕事は入るようになったということでもあるから、配信は減ったのは残念だけど、キャリアにとってはいいことでもあるからプラスに見てあげようぜ。