ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ホロメンのコスプレしてエロチャットってOKなの?
同人誌なんかと同じで見逃されるだけ。
やる気があれば同一性保持権なんかで訴訟は起こせるが、手間がかかりすぎるのでよほど目に付くものでもなければ動くことはないだろうね。
ちなみに、エロチャットどこかコスプレのAVも結構出てるが、こういう企業が主体となってるものに対しても動かないので、個人がやってるようなものはいちいち口出しもしないと思うよ。
コスプレなど形として残らない”活動”も二次創作の範疇なので、二次創作ガイドラインに反しないかどうかでしょ。
特に「いわゆる同人活動や趣味の範囲でお願いいたします。営利目的と認められるもの、法人による利用(個人名義であっても法人が制作費等を負担する場合を含めます)はお断りしております」に該当するかによると思う
ルーナ姫、信長の野望やるって。
姫って実は歴女だったの?
ルーナ姫、戦国無双をやってたのか。
三国無双系も誰かやってほしいなぁ
えりぃと加湿空気清浄機、12万とはなかなか…と思ったけど、ベースモデルでも約10万するのね
しかし100パターン以上のボイスって、完全ランダムだったら全パターン聴くまでにどれくらいかかるんだかw
35Pにとってそれだけボイス入って2万くらいなら安いもんだな
で、届いた35Pから収録ボイスで弄られてほしい
あと「水入れて」札持った35P人形欲しい
この空気清浄機対応のタンクセンサー付きで
適用範囲18畳はでかいリビングある家じゃないとハイエンド過ぎる…もうちょい下のモデルも欲しかった
音声対応はこれが一番安いモデル
みこちに恥はかかせられないから買う
まぁ買うか
昨日のころリオコラボでImomushiの話出てきて思ったけど、
ころさん鎖並走みたいにImomushi並走企画したら愉悦できんじゃね?
今日やってたバーガー屋シミュのジジ枠を見たけどめちゃくちゃ要領良くてびっくりしたw
最初はパティ焼くのをちらほらミスってたがすぐ改善したし完璧主義っぽいやり方で安定感◎
ベリーハードでグリル管理しながら在庫発注やバーガー作りのヘルプをこなすマルチタスク
翌日の仕込みもほぼ一人でやっていて閉店時間に即帰れるようにしていた
ドライブスルーとフレンチフライ開放&バーガー作りメインに移行で、さすがに忙しくなるしパンクするかと思ったらカウンターの手伝いまでしだして笑ってしまった
JP・ENのFAST FOOD SIMULATOR配信は全部見たけど間違いなくホロNo.1の上手さだったわ
100%完全に脳内で捏造された存在しない記憶かもしれないけど、
ジジって確か基本的な思考がゲーマー寄りで、ゲームに関わらず何をするにしても
攻略(効率や要領のよいやり方)を調べたり考えたりしてから取り組む性格だとかって
言ってたような気がしなくもないけど全くのデタラメかもしれないから信じないでくれ。
あずきちってもしかして超超超超ホロメンたらしなのか…??
リオナちゃん泣いてる~🥺
でもなぁ、そりゃそうだよなぁ…
表向きには出さなくてもリオナは今厳しい時期で苦労してるであろうことは傍目にも明らかだし、
そんな状況で自分が頑張っているところを認めてもらったりしたら涙も出ようもん(´・ω・`)
共通の趣味で盛り上がったりもしてたし、ころリオもこれから注目したいコンビになるやもしれんね🤔
んなたん、信長の野望でずっと眉根を寄せてる。
操作の難しさと漢字の読み方で頭フル活動で大混乱。
知恵熱出なければいいけど。
でも漢字の読み方たくさん覚えれたね。
ラプラスってTwitchに移行したもんだと思っていたけど、最近はYoutubeメインになったんだな
1週間だっけ?しかアーカイブ残らないし視聴者数もバラけるしそもそも他のホロメンの主戦場がYouTubeなわけで流れでラプラスまで辿り着きにくいだろうし再生数増えなきゃ欲しかった金も入ってこないからTwitchはラプラスの思想とあんまり合わないんじゃないかなと思ってはいた
有名配信者はダイジェスト機能を使って動画を残しているみたいね
Twitchは生配信に特化して使いやすいんだろうけれど、アーカイブメインの人からしたら、誰かがタイムスタンプを打ってくれるわけでもないし、ホロジュールにも掲載されないから、見る機会が減っちゃうのは仕方ない
韓国リスナーそれなりに多かったはずだから、twitchが韓国でのサービスを停止した時に韓国リスナーが嘆いていたのに配慮した可能性はある
半年ぐらい前かな?Twitchが「ヘソとか谷間出してる人はアバターでもダメ、女児を思わせる見た目もダメ」みたいなV狙い撃ちか?って思うような規約作ったような気がするからそこら辺のリスク管理もあるのかも
マジで追い出そうとしてるんじゃないか、とさえ思える
他配信のチャット欄でジョーク(ヘイトでも犯行予告でもない)言ったら、アカウントBANされたVいたし
ビジューの新衣装で違和感ない世界観だなサイバーパンク2077
オンナをとっかえひっかえするころさん草
なんでぺこらとはこんなんばっかw
今日はスバルの同時視聴ないなあと思っていたら、フブおかルイでハリポタ同時視聴が。
アメのグッズが新しく出るということはあくたんやファウナ、沙花叉のグッズも期待できるな
配信停止と卒業は(明確に)違うんじゃないっけ?
なんか今調べたら、さかまたは配信停止になってるけど卒業じゃないっけ??
卒業ー従来の卒業
∟配信活動終了(卒業した後も何かで関わる事があるかも)
でどっちも卒業に違いはない
今更朝こよ見たら、ホロメンのニュースにごく普通にしぐれういも混ざってたけど
ういだからいい のか?
混ざっても違和感あんまりないしいいんじゃね?
一応ホロメンのママだから関係者だしな
本人達がいいなら別に問題ないけど、Vの娘がスバルだけだったときとは違って今はぶいすぽにも娘さんがいるわけだからファン側としてはあんまりホロの人扱いするのは前以上に控えた方がいいかもね
今更朝こよ見たら、ホロメンのニュースにごく普通にしぐれういも混ざってたけど
ういだからいい のか?