本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
holosokuをフォローする
スポンサーリンク

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. びぶサイパン内の馬のミニゲームにハマってて長時間やってたの草なんだ
    にんじんゲット!!が可愛すぎた

• ハイスコア更新で祝福の嵐だったよ
      …これメインコンテンツじゃねぇ!

• たまたまそこから見始めて、ミニゲームの耐久回かな?と思って見てたら
      メインストーリー最序盤のただの寄り道で笑ったw

2. 今度はにじホロ麻雀とかこよりは野望に向けて着々と進んでるな

3. ん、今日は久々にルイ姉のドラクエ10配信があるな。
    それからダイの大冒険の同時視聴がちょっと早めで19時から。

4. 久々に見てみたけど相変わらずここの記事は取り上げるメンバーが偏ってるな
    あまり取り上げないメンバーのもお情け程度にはあるけど差がありすぎてどのへんを推してるのか分かりやすい

• この間青くんの記事を基本作らない!で失敗してた人?

• 差があったらいかんのか?

• よくわからんが、ここは管理人が趣味でやってるブログと違うんか?(´・ω・`)
      君が満足するような記事を書かなきゃならない義理はないと思うんだが…

• 1年前くらいにここのサイト知ったけど前より更新頻度落ちてる気がするしリアルが忙しいとか興味が薄れてきてるとかありそう
      まぁ更新してくれるだけで見る側は有難いけどね

• 逆にホロメン全員しっかり網羅して取り上げてるところあるなら
      教えて欲しいんだが

• お!
      記事で取り上げるホロメンが偏ってないサイト作ってくれるんか
      できたら教えてくれや

• 白コメの人は偏ってるなー程度しか言ってないのになんか攻撃的な返ししてる人多くて怖いよ…
      まあ箱推しって書いてるのにって思う部分も分かるし、
      公式でもなんでもない個人のまとめなんだから偏るのは当然だろってのも分かる

• 記事が偏ろうが普段からこの雑談スレが先頭に固定されてるんだし、
        個人的にはホロライブ関連で何かを共有したいときにこのスレがあるだけで良いかなって感じだけどね
        ホロプラスやXでも良いだろとは思うかもしれないけど、
        なんとなくフラッと見てるライト層とかはそういうとこじゃなくてこういうサイトを見るだろうし

• 「相変わらず」「偏ってる」は使い方によって不快に思う言葉だということを大人なら理解しておくべきだと思うけどね

• 不快に思う言葉だと理解しとくべきだは分るんだけど、
          個人サイトなんだから偏って当然じゃね?とか言う返しじゃなくて
          煽り返しみたいなコメントしてるから怖いって話なんだが…

言葉を返すようで悪いけど、不快に思うと理解しろと言うなら
          喧嘩腰のレスも不快に思うことを理解して欲しいと思うんだよ

• 殴りかかってきて、殴り返したら「痛いからやめて」はないと思いますよ

• あの、自分は白コメではなくて傍から見ててそう思っただけでなんで殴りかかってもないんだけど…
              だから「痛いからやめて」もないんだけどなぁ…

• 不快にさせられといてその返しは止めてを当事者じゃなく外野がやってるなら肩入れにも見えるわな

• 少なくともツリー上から4つ目までに元レスより攻撃的に見える返しは見当たらないんだけどな。普通の人は自分が好きなものを攻撃されたら言い返したくなるもんなんだということも理解してほしいですね

• 白よりどうとかじゃなくて、こういう風に変にスレも伸びるから喧嘩腰なのはなぁ、って話なんだけどなぁ…
              そもそも最初のレスでどっちの言い分も分かるって書いてるのに理解して欲しいって、まるで白だけの肩を持ってるような言い方されても困るんだけど

• どっちの言い分も分かるって自分の意見と同時に他者の意見は怖い不快って書き方するからじゃない?
                白コメは言いたいこと言って貴方も意見を言ってるのに、食い違いの意見に牽制的な印象を受ける
                そりゃ肩入れしてるようにも思われそうだけどな
                もちろん肩入れとは言え全肯定ではなく「まぁまぁコイツも悪いとこあったよ?でもさ…」で手出した奴に反撃させない仲介者みたいなモヤモヤがあるんだろ

• そもそも俺から見たら返しはどれもけんか腰に見えないんだけどな。むしろ君自身が「俺はこうだけどなぁ」という形を成したけんか腰に見える。変にスレが伸びるってのもブーメランだし、管理人でもないのに自治みたいなことしてることと矛盾してるんだよ
                そういう点で元コメと同じ匂いを感じる。自分でそういうサイトを作ったらいいんだよ

• 「お前が金出して書かせてるわけでもないのにどんな立場で偉そうなこと言ってんだ」
        って気持ちになるのは分かる(´・ω・`)

こんなん、毎日いくつもまとめてくれるだけでありがたく思うもんだと思いますよ

• 元コメの「お情け程度」とか「分かりやすい」とか悪意が透けて見えるが故に「攻撃的」な反応に繋がってるんじゃないかな

• その「箱推し」って言葉さえ人によって違うのに個々の推し方を押し付けるのがよろしくない
        平等にホロメン全員が好きって人も探せばいるだろうけど箱推しでも優先順位があって偏るほうが普通だと思うけどね

•    どうせこのツリーもいなくなる   

• 名前出してないだけでぺこらの記事にケチつけてたやつと文面全く同じやん

• いや、それは俺だから別人
        偏りが不快だと思う人が一定数いるんだよ

• 上の流れを見てまだツリーを伸ばそうとするのか(困惑)
          何度も言われてるが偏りが不快だと思うなら去るか自分の満足できるようなサイトを自分で作れ
          あんたの不快感なんて知ったこっちゃないのよ

• 不快だと思うなら大人しく去れよ
          無理して見れなんて誰も言ってないんだぞ

• 一定数ってそういうコメントした人間で廻してるだけやん
          あんたら以外の別人かと思いきや別記事でコメントした奴と同じとはな
          一定数なんて言えばそこそこの層がいそうに聞こえるけど、実際は声のデカいごく数人やないか

• 切り抜き動画と同じ
      再生数回りやすいメンバーに偏るのなんて当たり前
      収益に関わってくるし別に管理人はボランティアでやってる訳じゃねぇからな

• 前にここでホロスタの名前を出すんじゃねえ!みたいな感じでコメ欄で袋叩きになってたのがあったけど、
      ここの管理人のカテゴリにもホロスタあるのにそういうのはスルーなんだよな
      結局管理人の意見を尊重とか言いながら都合良い解釈しかしてねーんだよ
      ちなみにその時の言い分は「ホロライブはホロライブプロダクションを指すんじゃなくて女性グループのホロライブを指す」だってさ

• そのホロスタの記事はホロほどあるわけじゃないでしょ
        管理人が作ってるここの空気感なわけじゃん
        ズレた場で出せば当然「今そいつら含めた話してんじゃねーんだよ」となって当然だと思ったな、あん時は
        んでそう感じる層が多数だから袋叩き(ここの一般的な層からズレただけ)だと感じたんじゃないか
        普通にホロスタの記事もまんべんなく上げてるサイトならそうはならんよ
        そいつがここの空気感を履き違えただけや

• 半年ROMれの精神大事なんやなって改めて思う

• 履き違えた?ズレた?
          同じような内容がホロメンだった時は何も言われずホロスタに置き換わっただけ袋叩きだったんだが?
          空気感をとか言うなら上の自治厨と何が違うんだよ?
          多数派が勝手に自治してるだけじゃねーか、管理人でもないのに

• ホロスタに置き換わっただけ袋叩き
            >だから言ってんだろホロスタの記事の数見りゃ管理人がどういう見方してるか…
            みんなその差は分かってんだよホロライブ中心でホロスタは基本ホロメンと絡んだときくらいの記事って認識があれば、ここがそういうとこなんだなって分かるわな
            自治で作ってる空気感なわけないだろ
            勝手に自治も何も管理人が明確に記事の数で差を出してんだから、多数派が自治で作ってる空気感じゃないわ

• 記事の数で管理人がどういう見方してるかとか相変わらず自分に都合の良い解釈してんなぁ
              じゃあどのタイミングでホロスタの記事が挙がらなくなったかとかわかるか?
              ホロスタの名前が出て荒れてからだぞ?
              つまり荒らした奴らが自分で潰してそれを管理人の意思ってしてるんだが?
              それで自治じゃない?馬鹿も休み休み言え

• いやそれまで上がってたのも少数なんだけど?
                箱推しって言っといてホロスタの記事上げなくなるまでも少数なんだから、すでに露骨に数字で差が出てるたやろ
                元々記事の数で差が出てるのをそういう傾向じゃないかって話してるのに、上げなくなったのを管理人の意思と主張してると捉えるのはそれこそ自分に都合の良い解釈だろう

• なるほど、上げなくなったのを管理人の主張としたのは都合の良い解釈と。
                  それを都合よく受け取ったと見たのならそれは受け止める。
                  管理人が実際に行ったわけではないし。
                  で、それを最初に理由に挙げたそちらはどうなんだ?
                  少数だから空気読めは自治じゃないという理由は?

• 最初に上げた理由は想像じゃなく数字で差が出てる事、ここがホロライブ・ホロスタ含め全員平等な扱いとは言えんだろ
                    少数だから空気読めが自治じゃないという理由は、別コメにも書いてるけど自治(ルールや縛り)ほどのもんじゃないって事
                    そういう発言で嫌がられたのは事実でも、それが管理人にこういうのは禁止するべきとなった言動までではなくここでそれ言うかねって話って事よ
                    すりゃ良いじゃねえかそういう発言、ただ当然嫌がられるしお前さんの言う袋叩きにもなろうな
                    ここの元コメに対する返信も辞めろってまで言われてない、気持ちの吐き出しでしかないんだよ

• 「ホロライブはホロライブプロダクションを指すんじゃなくて女性グループのホロライブを指す」だってさ

これはその通りじゃん

• このサイトが「ホロライブ箱推し」としていてホロスタも扱ってるのにその通り?
          随分都合良く解釈してんな
          じゃあ管理人の意向を汲めって言ってる上の奴らと相反してんだろうが
          自己正当化のためにゴールを動かすなや

• その箱推しの水準が「平等性」って主張から元コメに反論集まってんだけどな
            分かりやすく記事量に差があるんだから熱量も違うだろうし、今この子が1番って指標もないんじゃそれは箱推しだろホロライブは好きなんだし
            女性グループのホロライブの記事内でホロスタの話題出されても今それの話してるんじゃないんだけど…って思われても当然
            みんなが掴んでる感覚から離れて自分がしたい話持ってこられても、それはホロスタの記事コメでやってくれって話よ
            そもそもしぐれういの記事まであってほぼホロライブみたいなもんでしょくらいのサイトなのに、管理人の言う箱推しの「箱」に該当する!で話してるのが違う
            みんな雰囲気で女性グループのホロライブの話してる中に、場が分からず参加してきたら空気読めんなーとも思われるわ

• その水平性に管理人を出しておきながらダブスタかましてるから言ってんだろうが
              別に偏ろうがホロスタを嫌おうがどうでもいいんだわ
              そこじゃなくて勝手に解釈捻じ曲げて多数派だから俺らが正しい!って空気作ってんのが許せねーんだわ

空気空気って勝手なルール作って言い換えてるだけじゃねーか

• だから明確にルールとか言ってんのはお前さんだけだろうが
                こちらは(その場でその話題出すか?嫌がられて当然だろ…)って中で自分がしたい話題を流れや雰囲気無視で出してくるから嫌われるだろって事を言ってんのよ
                ルールに明記されてない!とかそんなルール作るな!とかじゃない、前から書いてるけど盛り上がりの中で今それじゃない話をしたんだよ
                空気空気と嫌がり、それをルールだと堅く考えてるけど「え、この話題でそれ違くね…?」って感覚の相違がそこのみんなの空気感とのズレを産んだんや
                空気をルールと言い換えてるのはお前さんよ

• 雰囲気を壊した?それじゃない話をした?
                  例えばAという記事に脈略もない話だったらそうだろうよ?
                  ハッキリ言うわ、男嫌ぁぁぁぁぁ!ってだけで叩いてんだよ
                  それを話題が違う?勝手に捻じ曲げて言ってんじゃねーよ

• 例えばAという記事に脈略もない話だったらそうだろうよ?
                    >まさにそうだよ?だからホロスタの記事内じゃ叩かれてないだろうが
                    たまに露骨なアンチいるけどそいつは当然の如く叩かれてるし、それはホロライブ・ホロスタ関係なくいるしな
                    同じサイト内でもそれだけのことは皆さん出来てるし、捻じ曲げるも何もそれだけの場所に何か違うなぁマンが入ってきたんだよ
                    空気空気と決まってないもんで話すな!それはルールじゃないか!と思うかもしれんけど、みんなそのボンヤリしたラインでここでこれ言っちゃうのはなぁと思って言わなかったりが出来てんだ
                    ハッキリ言うわ、そいつはそれが分かんねえ奴だから嫌われたんだよ

• 君がなぜ少数派なのか、まず自問してみては?

• 何故少数派か?
                  お前らがなんでもかんでもアンチ扱いしたりしてるからだろうが
                  正直やってることが信者って言われてる奴らレベルなんだよ
                  ~だったらなあレベルでさえ攻撃してくるし
                  なんで勝手に改善を求めてるとかまで拡大解釈して叩きはじめんだよ
                  こっちは一言も言ってねーんだよそんなことは

• 拡大解釈して叩き
                    まさに君が今やってる事だね

• ツリー含めて、「自分に合ってないから自分に合うように他人や環境に求める人間」っていう自覚をしてほしい
      アンチがわざわざファンサイトに来るのも同じ。このサイトに来ることを強制されているならともかく、なぜ他人に合わすように求めるのか。自分に合う場所に行くなり自分でそういう場所を作ればいいんだよ

• どんなときでも、どんな相手でも、攻撃するならよく考えてからにしたほうがいいし、言葉は選んだほうがいい
      いつも感情的に返信してると、だんだん慣れてくにつれて攻撃性も強まってくぞ

• どんなときでも、どんな場所でも、自治コメするならよく考えてからにしたほうがいいし、言葉は選んだほうがいい
        しげく抑制的なコメントしてると、返信が増えるにつれて反発性も高まっていくぞ

• まず「自分の考えと違うコメントや返信」を「攻撃的」と捉える癖を治した方が良いと思う

• 少なくとも元コメは明らかに攻撃的だと思うがな

5. 沙花叉のBling-Bang-Bang-BornのMVすごくいいね
    正直今更感ある曲だからあまり期待してなかったけど
    単純に見てて面白いわ

6. 首都高バトル流行の兆し!?オンラインになったら皆で珍走団してほしいわw
    壊れないクルマでぶつけまくりのラフファイトって古き良きレースゲーって感じでいいね
    昨今のブレーキングが大事だったりクリーンドライブ重視でペナルティーが出たりと変にリアル感出そうとする潮流のなか
    コーナーでミサイルがデフォ、壁擦りミニ四駆走法が最強、MT操作よりAT操作、ドラテクなんぞ気にするなチューニングで殴れば解決という初心者御用達レースゲーが意外と丁度いい

7. スバルソシャゲ6つって暇そうで草
    まぁ喉以外は元気っぽいから良いけど

• ロメちゃんあたりに洗脳されて帰ってきそうで楽しみまである
      転職の際に有給消費の間にそうなった知人を思い出す

8. 莉々華3D活かしまくってるなぁ
    フルトラッキングの変な動きでウケが取れるようになったのもそうだけど
    おうち3Dでもわちゃわちゃ動きまくるから見てて楽しい

9. キムタク見てるとアイドルって、本当に人気があれば結婚してもしなくてもあまり関係ないんじゃないかなあと思う

• キムタクは時代とメディアが生んだ一人突き出た異常値だよ もはやアイドルでもなくどっちかというとタレントや俳優に転向した存在だし

• キムタクは経緯や醜聞が出なかった事も大きい
      が、ホロに何の関係が?

10. 今日26日だよなーと思ってこよクロ検索したらインサイドこよクロ好きすぎ~

11. 立ち回り次第でどうにかなるゲームと、ストーリーを人に言いたくなるゲームは好きだ
    まあ、どっちも指示厨とネタバレ野郎が発生するので、配信向きかはわからんけど

12. はー沙花叉卒業しちゃうよー…
    覚悟してようが毎度この時間の切なさヤバいなぁ…

13. ビッグゴッドミオーン先生の新春占い&出張占い・総合運でのカード被りまとめ

・愚者(正位置)
    あやめ:固定観念を捨てて思うがまま自由に活動すべし。色々なアイデアが出そう。
    ロボ子さん:斬新なアイデアを思いつく。予測不可能なトリッキーな動き。やる気次第で良い結果に。

・女帝(正位置)
    笑虎:充実した年になる。魅力アップ。どんどん自然体になれる。心に余裕ができる。
    かなた:充足感を得て満たされる。安定した年。人を魅了できる。

・戦車(逆位置)
    ミオしゃ:大暴走。良くも悪くも。葛藤する。危険な賭けに出る。計画性を大事に。
    ノエル:大暴走。やる気、勢いはあるがコントロール不能。良いことも悪いこともたくさん起こる。

・正義(正位置)
    わため:感情に流されず公平に考えられる。客観的に判断できる。自分を信じよう。
    いろは:理性的な判断ができる。精神的なバランスが整う。

・悪魔(正位置)
    ぺこら:良くない誘惑が多い。詐欺に注意。特定の人に依存しすぎないように。
    マリン:悪い誘惑をされる。特定の人に依存しないよう注意。

・星(正位置)
    ヴィヴィ:期待が高まる。未来へ向けて勢いが増す。やりがいを感じる。
    千速:希望の光が見える。未来へ向けて勢いが増す。心身ともにコンディション良し。

• ぺこら:エロい誘惑をされてう詐欺に合う
      マリン:大型コラボで〇〇裏切るぞって某兎田に誘惑される
      ってコト?

• スターの正位置がFLOW GLOWに2人もいるって凄いことですね(。・ω・。)
      FLOW GLOW躍進の年になるかな?🤔

14. ホロぐらは尖ってておもしろいが、ホロでしっかりした脚本の短編とか劇場版とかくらいの尺のアニメが生まれたらどんなだろう
    そこまでしなくても知名度あるし、アニメのタイアップもあるし、金をかける必要ないだろうけどな
    3Dライブがぬるぬる動くから、アニメみたいなもんかな
    卒業か、、、

• オルタナティブをそっち方面で展開してほしいんだけどな

• 3期生のエディンバラの時にホログラ班がアニメ作るとか言ってたし気長に待つか

15. 21時から卒業ライブ

わかるか?明日からholoXは5人じゃないってことだ

• 卒業発表後にもラプちゃんが言ってたろ
      「秘密結社holoXは5人だよ」ってさ…

• これはあくまで「私はそう解釈してる」ってだけの話ですが、
      沙花叉はホロライブを去って動画や配信で姿を見ることはなくなるけど
      holoXには時々ふらっと顔を見せに来るんだろうなって思ってます。

なんだろう…大学生の仲良し5人組がいて、そのうち1人が大学を中退したとして、
      その瞬間から大学生活を5人で過ごすことはできなくなるんだけど、
      だからと言って中退した1人がハブられて以後4人組になるわけじゃないと…
      そういうきもちです。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。
スポンサーリンク