ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ござるさんの2周年ライブのholoXとの歌みた動画ラプ、ルイ姉のは上がったけどさかまたとこよりのは時間かかってるなぁと思ってたけど確かにジェヘナは相当の覚悟いるわな
5人で騒いでるとこ見てるとなんか泣いてしまった
ホロライブはそういう事務所っていうのを示すために今回もYAGOO出てきたな
いやYAGOO出てくるのはありがたいが、Vtuberってほとんどは個人事業者だからYAGOOが出る必要はない ってむしろ個人事業者だから今まで協力ありがとうって事か??
ただメッセージおくっただけで邪推し過ぎだろ
出てきただけで笑い取れる便利キャラみたいなもんや
???
マジで何を言ってるのか理解ができない
「そういう事務所」とか「個人事業者」とか何の話をしてるんだ
個人事業者とはいえ「沙花叉クロヱ」を作り上げて来たのは本人だけじゃない
裏方やクリエイター、営業や広報などいろいろな人達が関わってきたから我々が愛する沙花叉だったんだよ
その代表者が挨拶してくれるのは何もおかしくないと言うか…
そんなドライに打算的な感覚でもないんじゃないか
沙花叉の新曲
もう本人による反応や解説が聞けないのが辛いな
1週間に何時間も提供される配信ってよく考えたら凄いな
それが何日も何日も続いて、見るのが習慣になっていくとしたら
1週間に1回30分未満のアニメだって、インターネットラジオだって、何年も見たり聞いたりしたら相当なのに
何時間も、毎日見て聞くって、生活に深く食い込んでくる何かだよな
ソシャゲなら同じ言葉を毎日喋って、たまに新ボイスあったらいいくらいなのに
何時間も、何ワードも、言葉浴び続ける
3DやLive2Dも凄いが、こんなに声を聴き続けて、しかも凄く短いスパンで新規ボイス流れ続けるって、恐ろしい何かだな
喪失感を紛らわすためにどうでもいいこと書いたが、長く関わると大変なことになるな
沙花叉お疲れ様でした
ホロライブ見てると3時間、5時間の配信とか当たり前に感じちゃうけど、3時間のテレビ番組とか、5時間の映画を想像すると、とんでもないことですね。
しかも、それが毎日のように(それこそ箱推しなら1日で合計24時間以上)配信されるわけですから、生活の一部にもなろうものです。
結局俺らリスナーにはホロメンの活動(心理)はわからんというが、
こよクロ雑談によればクロたんはもう数カ月早く卒業しようとしてたけどこんこよが何度も引き留めたらしいな
んなたん、信長の野望にハマったようでなによりです
あれ?マリンってマリオ2はやってたのにマリオ1やったことなかったのか。
名前は出さないけど歌下手なメンバーにも歌上手いよっていうコメント打つ人はどういうつもりなんだ・・・?
私は歌下手だからーのあとに上手いよ!ってそれはさすがにねぇ?
前より上手くなってる、とかならわかるんだけど
下手な人の歌はそれはそれで需要あるからいいと思うのでわざわざ嘘言わなくても
そら人に向かって堂々と下手だよなんて普通は言えないよ 言うやつはデリカシーないだけ
本人が本気で悩んでて正直に言って欲しいって前置きをするならまだ分かる
そもそも上手い下手なんて個人で感じ方が違うしお前が下手だと思ってるホロメンも人によっちゃ上手く聞こえたりするんだから自分が正しいなんて思い上がりしない方がいいよ
その人は本当に上手いと思ったから素直に言っただけかもしれんで…自分と同じ感性を他の人も持っていると思わん方がいい(´・ω・`)
その配信者が本当に歌が下手だとしたらそんなことはレッスンやなんかでとっくにトレーナーも本人もとっくに把握してるんだから、配信中くらい優しくしてやりなさいな
…と、ここまではツリーの書き込みを「配信中に下手だとコメントするつもりはないけど、上手だとお世辞を言うのもどうなんだ?」と解釈してのレスだけど…
まさかとは思うけど「下手だと正直に言ってやるのが本人のためだ」なんて思ってるとしたらえらいことやで…
それは優しさじゃなくてただの火種なんよ。お世辞を言うのが正しいかどうか考える前にTPOを考えましょうという話(´・ω・`)
だからその「需要あるよ」って意味も含んだ「上手いよ」なんじゃないか?歌い方変わって欲しくないだろうし。
ていうか君が「需要あるから良い」って書きながらメンバーの名前出せないのと同じ理由でしょ。いくら需要あっても下手って言われて嬉しい奴いないだろ。
というより「局所的に」上手いよってことだと思う。Aメロのこの部分上手い!みたいな。
歌が上手くないのは本人が認めてるだろうし、それでも頑張ってるなら、良いところを探して褒めてあげるのはサラリーマンでも一緒。
今の時代、「褒めて伸ばす」でしょ?
ぺこちゃん、ころさんとの対戦で無限1UP使って勝ったのを完全に忘れたんか
初代と2の記憶が混ざってたみたいだな
マリン、マリオ1初プレイって話だったけど、2020年8月8日のセーブデータあったな。
昔のこと過ぎて記憶がなかったか。
2020年8月8日にマリンは配信もしていなかったようだし、なにか暇潰しでプレイしてみたのかな?
本人が忘れただけなのか
本人以外が遊んでたのか
ほくそ笑むきつねかと思ったら後方見守りきつねだった
沙花叉のごちそうさまって、もう食ったさ腹ぁいっぱいだ的な感じだったのか
鯱には虎が含まれるからな
んなたん、漢字の読み方に振り回されまくりだなあ。
フワモコがジムシミュレーションターやるの!?
…夜のフィットネス大丈夫…かな…笑
↑訂正 ジムシミュレーター
シミュレーターブーム来てるなぁ 火付け役はパワーウォッシュかな?
後追いでナンチャラシミュレータみたいなゲームもよう出とる
しかしこういうのって流行に乗っかっただけの駄ゲーとかもありそうだから、どれを配信したら面白そうかの見極めもなかなか大変そう
などと第三者には関係ない杞憂もしてみたり(´・ω・`)
最近のホロ内で言うと火付け役はTCGシミュかなぁ
パワーウォッシュはENとかでチル配信枠として地味に人気があった程度の印象
駄ゲーならまだ短い時間でやり切れてネタにもなるから配信的にはまだ良いけど
逆にFarming simulatorみたいにシミュゲーとして良く出来すぎてて配信に向かなかったり
ジムのやつはボリューム不足だけど数時間だけやるならかなり配信向きだね