ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
昨夜の正解は一年後の企画で出たママライブ
ぺこらマミーのように実際のママ、ガワを提供してくれた絵師さんのママ、それらとは何の関係もないママキャラみたいなものもあるよな
ういママのような逸材がいるかもしれないから、どこに才能が眠っているかはわからん
ビジューやグラなんかの人気を見ると、海外勢はちっさいキャラが強いような気もするが、逆転現象というか、いろいろでかくて大きなのがJPでは最近はウケてる気がしないでもない
まあ、新人来るかはわからないし、同期がぽつぽつ辞めていくのを見ると、無理に5人とかいっぺんにデビューさせなくてもいい気もするけど
ぺこまりweek
まるで今年分のノルマを先に達成してしまおうか見たいな流れだなぁ
じゃあこの一週間終わったら来年まで一切コラボしないのかと言われるとそうは思わないけどなぁ
いや、来年いるとは限らんぞ
ミオしゃの占い然りきっとそういう雰囲気が裏ではあるんだと感じた
あくまでも俺の主観だがな
少なくとも本人達は辞めるつもりがないって言ってるからな
お前の妄想よりは遥かに信用できる
でも本人に辞めるつもりがなくても何かやらかしてしまう可能性もあるから一概には言えないが
それこそみこちが急にいなくなる可能性だってある訳だ
そりゃ口ではなんとでも言えるからなぁ
マリンが冗談だろうけどライン際で踊ってたりああいうのもそういう何かがあったのだと思ってしまうね
まぁもしぺこらが個人になっても俺は黙ってついていくだけだけどね
ここにも書かずに黙って消えろよw
イライラすんなよw
余裕ねぇなぁw
余裕(マリンの冗談で何かがあったと思ってしまう自分を棚に上げ)
いや本人が言ってるから絶対とも思わないが少なくともお前の妄言よりは遥かに信用できるってだけや
あと本当に辞めるならそんな匂わせみたいな事しないと思うけどな
勝手に感じてろよw
やらなきゃ案件以外やらないんだ!
やったらノルマ消化!
どうすりゃいいんだYO
それはそれで面白いからいいかなってw
「ロバ売りの親子」という寓話があります。
ロバ売りの親子がロバを連れて歩いていると
「ロバがいるのに乗らずに歩いているなんて馬鹿なやつだ」と言われ
子供をロバに乗せて歩いていると
「若者が楽をして大人に歩かせるなんて酷いやつだ」と言われ
親がロバに乗って子供を歩かせていると
「自分だけ楽をして子供に歩かせるなんて悪い親だ」と言われ
2人でロバに乗っていると
「2人も乗ったらロバが重くてかわいそうだ」と言われる。
結局、「ぺこマリは不仲」という前提に立って物事を見ればあらゆることを不仲の理由として解釈できてしまう。
理由があって結論を導いているのではなく「不仲」という結論が先にあって理由はあとから付けているので話は通じないし、するだけ無駄だと思ってる。
人間の本質は昔から変わってないんやな
いろは、そろそろエラになります
時代になるのかーーー
Advent&JusticeのMURKY DIVERSコラボで見ててどういうゲームか分からない人向けの解説
何となくLethal Companyっぽいなと感じた人は大体合ってる。ただしノルマが無い
プレイヤーは海底にある訳アリな死体の一部等の証拠を隠滅することでお金を稼ぐ違法業者
1~4人の小型潜水艦と、最大8人までの大型潜水艦モードがあり今回は後者
潜水艦に乗って回収ポイントへ向かうのだが、艦の操作は役割が細かく別れている
・大型艦だと1Fに操舵役2名(方角しか分からないので指示役の声を聞いて旋回・前後退
二人で息を合わせて操作する様はさながらPシフィック・リム)
・2Fでソナーを見て回収ポイントまで案内する役が2名
(ソナー側は艦に近い一定範囲の回収ポイントと接近する何かが見える)
(ソナーの反対側の人は接近する物体が何か詳細が分かる。警察・怪物・お宝など)
・各階へは声が届かないのでそれぞれに通信する指示役が1名ずつ
違法なので警察がパトロールしていて、艦と接触すると画面右上の☆手配度が上がっていく
お金も減るかも?☆MAXでタイーホ(GAME OVER)
クラーケンなどの怪物と接触すると艦にダメージ。お金も減るかも?
回収ポイントへ着いたらアンカーを降ろして証拠を集め、
警察が来る制限時間以内に艦に戻ってグラインダーで証拠隠滅
(証拠が残っていればいるほどリザルトで手配度が上昇する)
ポイント内には有害な化け物が存在し、プレイヤーが死亡して置き去りになると手配度上昇
手配度は警察に賄賂を渡すことで下げることができる
ノルマは無いが金を使って生き延びつつ艦や装備の強化を選択しながらさらなる深海へ挑む
IDのBalatroの配信を見て思ったことですが、配信してるゲームについて自分が詳しいとリスニングの難易度がぜんぜん違いますね🤔
「今こうしたいんだな」とか「今良くないことがあったから悪態をついたんだな」みたいなのが分かりやすくなる。
ホロで英語を鍛えるにあたってクロニーとかアイリスとか英語の聞き取りやすいホロメンは注目されやすいけど、自分が知ってるゲームの配信を見ること・ゲームへの理解は重要だと思います🤔
不得意な言語でも知識があるゲームの配信なら内容に沿って理解がしやすくなるので
語学習得のとても良い入口になりますね、良い考え方だと思います
JusticeなのにAdvent(前科者)と共謀して闇バイトしてて草とか
わちゃわちゃと楽しいゲームなのが分かればそれでもう十分ですが
雑談で何を言ってるのか理解できない自分を情けなく思ったり、羨んだり
自分の好きな人のことをもっと知りたかったりだとかそういう感情全部が
言語習得の助けになるとも思います
何はともあれ…そうやって考えて、有意義な時間を楽しんで覚えていけたら最高ですね
※ついでに訂正・1Fの操舵が2名で前進後退が1名の間違いです
私が知っている頃のこのゲームでは二人操作だったのでてっきり旋回と前進後退と勘違い…
Teehee
なるほど…アーカイブ(それぞれの配信をざっくりと)見て何となくはわかったけど、
そういう感じだったのね
今後またあるかもしれないからそういうの助かる
ホロメンをイメージした塗装とか、痛車とか出ないものか
コラボしないかな首都高
今年もV甲子園開催!
こよちゃんもまたホロ代表で出場ですって!
こよったか
あれこよってぶいすぽとのコラボは昨日が初だったのかまあFPSやらないって明言してるからか
おまるんがもう他のホロメン呼んで一人に複数曲歌って踊ってもらうライブは忙しすぎて無理って言っていたけど、そう考えるとダスピのクリスマスライブとかも奇跡みたいなものだったんだな…。
ヴィヴィ見ながら寝落ちして起きたらまだヴィヴィが走ってる・・・
まだ確定こそしてないものの、らでんちゃんもLINEスタンプ発売が半ば決定しているということなのかな?🤔
ReGLOSS全体でのLINEスタンプがいずれ来るかなと期待込みで予想してたけど、ばんちょーやらでんちゃんら個人から出てくるとは予想外でした。
それぞれ自費で配信するような感じなのかしら🤔
今日のエムホールデムのエキシビションマッチ、奇しくもラプ様側の顔見知り(ぶいすぽのすみーとえまたそ)とルイ姉の顔見知り(にじの笹木とリゼ様)という偶然
ちょっと面白い
こよのぶいすぽコラボによればホロとぶいすぽ両方見てるリスナーは67%
やっぱホロ以外のVも見てるものなんだな
ころさん耐久とはいってない耐久になりそうな予感
明日唐突に仕事だからチクショウ!
予想通り耐久でしたね・・・
その配信時間・・・10時間
ソニコロやらなんやらから解き放たれて以前のころさんが戻ってきて嬉しい限り
ころさんはこういうのでいいんだよ民からすれば調子がいい証拠だから嬉しいのだ
それはそれとしてリアタイできなくなってちょっと寂しい贅沢なジレンマ
今日もミオしゃの悲鳴が心地いいぜ
ないだろうとはもちろん思ってたけど暁への逆凸に少し期待してた。まぁそりゃ無理か