ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ぺこらが一部のホロメンの音量絞ってたのどうにかならんの?
プライベートは自由だけど、配信で嫌がらせを見せるのは倫理的にありえないんですけど
ほっときゃええやん、俺らの知らない事情もあるんだろうし。
みんなが同じ音量の設定なん?
俺はよく知らんけど、前回のハードコアからの設定がみたいな話もあるし
ちょっとその辺確認してきてくれない?
その理由を嫌がらせだと決定付けて話すのは倫理的にありえるんですか?
例えば今回たまたま音量絞ってたならその話も理解できるけど、ずっと意図的に名前も呼ばないような奴が音量絞ってたら嫌がらせ以外の理由が思い浮かばない
少なくとも何万人も見る配信でのぺこらの嫌がらせが肯定されるべきではないと思うな
少なくとも子供には見せるのはよくない
単に声の相性があるのでは
自分もラミィちゃんの高音キツいときあるから話し出すと自然に音量下げるし
誰も嫌がらせの肯定はしていないけど、もう決定してる事ならともかく理由が思い浮かばないで嫌がらせ認定は個人のさじ加減次第だからね
裏でみこちがぺこらに何かしたという発想はありますか~?
嫌がらせってお前の勝手な妄想じゃん
そもそもずっと意図的に名前を呼ばないってお前の捏造じゃん
その捏造を前提に嫌がらせしてるとかアホかお前
id表示されるからビビって取り繕ってるだけで
要はアンスレで盛り上がったから拡散させて嫌がらせしたろってことだろ?
ずっとグループで絡んでてみこちだけ声が小さいならともかく、ちょっと会った程度なのに騒ぎすぎだろ
一視聴者が推測だけでホロメンに誹謗中傷するのどうにかならんの?
妄想は自由だけど、掲示板で嫌がらせを見せるのは倫理的にありえないんですけど
コツコツ通報するしかないね。
ことあるごとに「ぺこらは性格が悪い」だの誹謗中傷を繰り返してる奴やろ
さすがに目の肥えたここの常連さんたちは扇動に乗せられんで
ちょっと前にここで「ぺこらの記事ばかり投稿するな」って発狂してた奴やろな
昨日のぺこちゃんの配信見てたら仲の良いAZKIも-56%音量絞ってたから
お前のコメントは杞憂ってのが証明されたけど何か言いたいことありゅ?w
お前、そんな粗さがしをするために配信見てるの?
はははご苦労さん
ずのーって何だろう
よくわかんないけどズコーッて感じと似てるものだ多分これ以上は哲学の領域になる
c⌒っᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)っズノーッ
怪人や(恐獣ヅノー)
すいちゃん無言でマイクラやってたが、マイクラスキンって有能だと思う
何かやってるのを眺めるだけで可愛いんだよな
ホロメンのだらだらした会話を聞ける機会でもある
突発的にコラボしてそれじゃってできるから、超短時間の雑談コラボとしても活用できるし、気が向けば長時間だらだら話せる
何をするかで迷ってるホロメンもいたが、基本的に雑談枠だと思って昔から見てる
だから、トーク面白いホロメンがコラボすると自然とその枠を追う
マイクラのいいところの一つにアバターが、ホロメンの形をしてるというのがあるからな。
ID/ENのコラボ配信ではほぼ必ずと言っていいほど使われている
相手が喋ってる時だけ光るアイコン、あれとてもいいと思うんだけどなんでJPでは使われないのだろう?
マイクラだと話す相手がコロコロ変わりすぎるからいちいち用意しないのは分かるけども、使える配信もありそうに思える…
JPで使ってるのは直近だと昨日のわためのじゃんつの枠。右下の方でアイコンがぴょこぴょこ動いてる。
多人数コラボで最初からディスコで会話してる時は
JPでも普段から色んなゲームで結構使ってるぞ
あれはディスコのアイコンだし今回のマイクラはゲーム内チャットだからあの機能自体がない
あれDiscord繋いでおいてミュートにしとけばゲーム内VC使うゲームでもOBSに映せるよ
(ENが他のゲームでやっていた)
一括で失礼します、ありがとうございます。
自分が見落としてただけで使ってるホロメンもいるんですね~
ディスコードの機能だというのは初めて知りました。
ディスコードは2~3回しか使ったことがないので分かりませんでしたが、
確かに言われてみると話した相手が明るくなるところになんとなく既視感がありましたね…
キアラのサムネェ…
マイクラはゆるい会話を聞けるだけで楽しいんだけど、言語の壁をこえてマイクラしてたのを昔見てしまったから、あの面白さをたまに思い出すんだよな
時差とかあるだろうし、長期間に渡って一緒にマイクラするのは難しいかもしれないが
お互いにパッションで話しながら、同じものをつくったり、冒険したりする
たまにPONしても、スキンのおかげで可愛い
積極的に自分からいけるホロメンにとっては、無限に突発コラボできる舞台
ハードコアの時でしたが、はじめ番長とカエラの絡みが好きでしたね(。・ω・。)
復ッ活ッ
大空スバル復活ッッ
大空スバル復活ッッ
大空スバル復活ッッ
明日からまた大空スバルの配信復活ッッ
「してェ…」
「配信してェ~~~…」
アヒルって食べれるっけ?と思ったら元々はアヒルってカモを食用に品種改良したのか…
家鴨ェ…
カモの方が食用感強いのはたしかにある。
合鴨が美味しすぎるからかな…。
合鴨ってアヒルと野生鴨の雑種のことだぞ
それに鴨肉として売られてるのは基本的にアヒルの肉
りりか完全にマイクラ初心者だな。
リグロスデビューからもうかなり立つけど、りりかそんなにマイクラやってなかったっけ?
リグロスデビュー時にはもうマイクラ過疎だったからポツポツマイクラ企画はあったけどもそこまでマイクラ知識蓄えられる環境ではなかったかと
ラプラスって本当にクソガキなのかもしれないけれど、
クソガキのロールプレイ上手いよな
この前のエムホールデムのエキシビションマッチでも「自分ガチで勝ちに行くんで」なクソガキムーブからスタートしたのに笹木が無謀な勝負に出た時「もうやめましょうよ!」って心配してた辺りやはり義務クソガキ
クソガキって言われると義務で怒るけど
クソガキをウリにした企画や配信をしている時点で義務だよなw
小学生くらいの弟が居るから解像度が段違いなんよ
コロコロが必要としてる人材ってことか…
仲の良い兄弟のRPは上手くもなる
ツノはへし折りたくなるけど顔面グーしたくはならない絶妙なバランスよ
でもって自分がしっかりしなきゃいけない場面は
裏だけでなく配信上でもしっかり者の姉になるのよな
GTAやホロナルドでそこら辺の魅力が波及してる感
クソガキじゃなくて義務ガキだったってことか…。
こよ内心はまだ不安なのか、KHNですいちゃんライブ2026年再演予定ニュースの際に
2026年ライブほぼ確という事はすいちゃんはまだまだいてくれるんだ…ってボソッと言ってたな
沙花叉のことを一番引きずってる…というか諦めきれてないのがこよりちゃんっぽいからな…不安になるのも分かるし裏で「〇〇ちゃんは卒業しないよね?」と言ってても驚かない
ポルカ定点ライブカメラとか面白ことやってんな
これ24時間やてくれるのかな
不思議と見てられるなこれ
発想がすげえや
前にポルカも言ってたけど、夏場のスキー場とかオアシスとか定点カメラって謎な魅力あるよなw
ピリジャーがカメラの後ろに集結してんのほんと草
おまるんの定点カメラ前に来たビブーが可愛すぎる。助けてくれ。はーーーー!!!
定点カメラ前のねねちがまさにねねち
昨日のフブちゃんとこのマイクラ配信のアーカイブコメ欄に厄介リスナー湧いてて、面倒くさい奴らだなって改めて思ったわ。コメ欄見るんじゃなかった
みこちのコメ欄にも似たようなこと書き込んでたり、不自然ないいね数だったりどっかから荒らしに来てんだろうな
ちらっと切り抜き見ただけだけど、みこちの待機所?かなんかに荒らしがいたのでなんか対処するみたいな話をしてたかな?
「スルーが1番」と言ってたしそのことに間違いもないんだけど、荒らしのめんどくさいところは見るだけで不愉快になることなんよな…
即ブロックで忘れちまえ
どうせホロメン自身かモデレーターもそうしてる
アーカイブのコメ欄は特に下のほうほど変なコメントがあること多いから、タイムスタンプ以外は見るのはあまりお勧めしない。
書いてるのが厄介リスナーなのかアンチなのかもわからんし。
切り抜きとかだと、結構ひどいのもあるしな、
ホロリスに擬態してリスナー間の分断工作しようとしてるホロアン倶楽部やで
中国とか太古より二虎競食の計として使ってる計略だから乗せられないように注意な
とくにファンネ出してたたくやつには要注意