ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
フワモコ、君たちの愛したアキバもニコニコももうじき滅んじまうんだ
アキバはもう滅びかけで多分無理だがニコニコはまだ間に合うかもしれない可能性が微粒子レベルで存在している
助けてくれないかフワモコ
そもそも君たちの愛したアキバも闇市だった頃の秋葉原や電気街全盛期の秋葉原を滅ぼして後乗りしたんだ
今度は自分達の番ってだけさ
20〜30年くらいのスパンで変わっていってるんだろうね…
テレビの全盛期&ネットが普及して勢いが出だしたころにたまたまオタク文化の町として認知が広まっただけでそれももう転換期なんだろう
アキバといえば、今頃昌平幼稚園前の例の道通ったが人気少ないのと例の看板が無くなってたのと幼稚園近くに警官が1人いた以外あまり変わってないで
滅ぶのではない。
アキバもニコニコも、変わっていくだけなのだ。
………本当に滅ぶ可能性もあるけど(´・ω・`)
あきばっぱらが終わった時からそれは繰り返してる事なので…
こよはぺこらと対決する気満々なのかええぞどんどん闘志燃やしてけ
リオナ、ジャンプキングに続いて壺おじもクリア達成したか。
次も何か耐久ゲームに挑戦するのかな。
岩おじ「リオナ、君の挑戦を待ってるよ!」
一輪車ピザ配達「リオナ、君の挑戦を待ってるよ!」
フワモコ生誕祭ライブ、曲が全部日本語の曲……
あれ?フワモコってJPだったっけ?
フワモコに限らずENの誰でも権利関係で日本の曲メインになりがちだぞ
いやまぁフワモコはオリ曲も日本語なんだが
JASRAC、権利関係の仕事はちゃんと仕事してんのよな
何人かのIDENホロメンが話してくれてるけど、海外の歌を歌ってアーカイブに残そうとするとトンでもないカネがかかるんよ(´・ω・`)
エリザベスとかネリッサとかの歌配信が大抵「unarchived」って書かれてて残らないのはそれが理由
だからってレッツゴー陰陽師を生誕ライブで歌うのは別の話だけど(´・ω・`)
海外だと包括契約できるとこが無くはないらしいが日本みたいにまとまってないし
曲の権利はよくレーベルと訴訟問題起こして揉めるから大体アーティスト個人が持ってて
依頼しようとすると日本のとは2桁は違うお金が掛かるらしいね
最近アイリスがその手の話してる切り抜き見たわ
海外の曲は申請にめちゃくちゃ時間かかる
そんだけ時間かけても許可降りるとは限らない
そのうえで金額もすげえ高い… と
このどこに転ぶかわからない不安定な雑談
りりーかの昼配信って感じだ
こより、行動が早いのは結構だがこれでさらに連敗するとむのーになってしまうぞ!
それはそれで面白い……まあ多分おそらく忖度はあるだろう
むしろそんな姿を助手は期待してそうな気もする
らでん歌ってみた延期ってことは某Nがいたグループの曲だったのかな…?
【悲報】こより氏、holoXのむのーを名乗ってしまう
マイクラってやったことないけど、短期的に見れば延々とブロック置いたり掘ったりしてるので絵面が地味な感じがするんだけど、合間にホロメンと関わった時の交流とかを楽しむイメージでゆるく見ていくのがいいのかなぁ
それでいい
一個一個ブロック壊して掘って一個一個装備をアプデしてその合間に型落ちになったものを後続に引き継いで全ロスした際に後続に恩返しされるような「関係性のゲーム」だから
季節によって様々な顔を見せてくれる植物に、この冬だけ収穫が悪かったと見限るのはあまりに勿体ない
冒険してるんでなければソロ作業中は基本雑談枠よ
とんでもねぇミスで数時間の苦労が消し飛んであえんびえんしたり
突発コラボみたいな形になって意外な交流が生まれたり
しらけんやかなけんみたいな外側にも出て行く塊が出来たりするのを見守るアルヨ
俺はそれ
ホロライブのマイクラ配信(というか箱企画)にガチ系は求めてなくてプロレス含めて関係性を楽しむもんだと思ってる
ありがとうございます、一括で失礼します(木主)
思うにこれから何年もかけていろいろなものが作られて行ったりイベントが開かれたりして
様々な思い出ができたり語録が生まれたり、さらにその数年後にはまだ見ぬ後輩たちが
かつて先輩たちが作り上げたものに思いを馳せたりするのですね…🤔
長時間配信が増えるのでなかなか追うのが難しいですが、せっかく始まりの時に立ち会えたので
切り抜き師さんたちに感謝しつつそれぞれの動向を追ってみようと思います(。・ω・。)
ソロで冒険する人、団体行動する人たち、カエラ
プレイスタイルも十人十色でどこ見ても面白いわ
カエラ1人だけ別の路線になってるのオモロい
実際他の人には不可能なことしてるから真似できないんだけど(´・ω・`)
マリンって本気でこよりを高く買ってる希ガスるけど何がそこまで琴線に触れたんやろ?
一味も最近はこよりに優しい希ガスるし
マリン船長が「才能のあるホロメンに吸い寄せられる」みたいなことを言っていたので、
何か配信者としての才能を感じ取ったんじゃないでしょうか…漠然とした回答ですが…
なんとなくだけどキャピキャピしたがりなほうと言うか、人によっては可愛い子ぶるの抵抗ある人もいるじゃん
この2人は良い意味でぶりっ子出来る、女の子らしいのにさらに女の子ぶれる思い切りに共通点を感じて好き
ノリが合うって事じゃないか
みこちのでぇいやもんどに悟空wwカカロットwwって言ってる人しか居なくて驚いたんだけど、今の35pてこんな感じなの?
その質問で何が聞きたいのかが分からん
たぶんこいつアンチだから管理人消してええで
配信観てると35pはみこちのことが本当に好きなのが伝わるし過去の配信とかツイートもチェックしてるのかなって思ってて、意外と知らない人が多いことに驚いただけで、悪意も無ければみこちが斜め向きながら配信してた時から追ってるホロ好きの一人だから怒らないでほしい。誤解させたのと長文でごめんね
それだけ時間経って新規も増えたんだなあって遠い目してりゃええんや
好きならあらゆる事チェックしてて当然とか考えるのは危い
要約すると謝る素振りを見せて知識をひけらかしてマウント取りたいだけですってことね
本心で書いているのなら君はコメントを送信する前に自分の書いた文章が第三者目線でどう見えるかについて、もう少し考えることをお勧めするよ
ハハァ…要するに「今の35Pってこの程度のネタも履修してないの?」と思ってウンザリしたって話ですね…理解。
…理解できてもあんまり気持ちのいい話ではなかったな…(´・ω・`)
そんだけ長いこと追ってたなら常に新規が入ってきてる状況は分かってそうなのに、今そんな反応なんや
あんたよりは歴浅い自分でもそういう状況は分かってるけどなぁ
あんたこそホントなんかと疑いたくもなるわ
あと「意外と知らない人が多いことに驚いた」と…
最初は「言ってる人〝しか居なくて〟驚いた」だったけど?悪意なしにって言うわりに指摘されて手を緩めたような書き方だな
凄い叩かれよう…怖。
まあ言ったことがどうとられるかの想像が追いついてない上に言い訳で言い分変えてる人はそらそうなるよってだけの話よ
結託して叩いてるんじゃなく1人の意見がそれだけあるってだけだからな
箱信者の気持ち悪さってこういう一部の粘着質なやつがいることよな
2ターンで粘着質は草
リスナーに差をつけて自分は上と思ってそう
上の人ほどではないけど「こんな感じ」が何を聞きたいのかわからんから答えようもない
そう思うやつは黙ってスルーしとけば荒れないんやで?
レス入れるのは解読できるやつだけでええ
フワモコ8時間もマイクラやってたのか、こんなに長いのは珍しいな
Graondstoneもやってたというか現在進行系でやってるしアーカイブ勢とはいえ時間が足りん…
ゆっくり見ていくがJPのまで見る余裕は無いのが歯がゆいぜ
これはもう有能切り抜き師さんを頼って追っていくほかない。
こういう時ばかりは20分30分超えの切り抜きも感謝せざるを得ない
すいちゃん、またボイチャのやり方忘れたのかな?
ライブ終わって間もないし枠も取ってないし喉保養でしょ
ライブの振り返りで喋らないけどマイクラには参加したいみたいな事言ってた気がする。
りおーなの枠で会話してたから喋るのはできるんじゃない、小声っぽい感じだったけど
ぺこらが一部のホロメンの音量絞ってたのどうにかならんの?
プライベートは自由だけど、配信で嫌がらせを見せるのは倫理的にありえないんですけど
ほっときゃええやん、俺らの知らない事情もあるんだろうし。
みんなが同じ音量の設定なん?
俺はよく知らんけど、前回のハードコアからの設定がみたいな話もあるし
ちょっとその辺確認してきてくれない?
その理由を嫌がらせだと決定付けて話すのは倫理的にありえるんですか?
例えば今回たまたま音量絞ってたならその話も理解できるけど、ずっと意図的に名前も呼ばないような奴が音量絞ってたら嫌がらせ以外の理由が思い浮かばない
少なくとも何万人も見る配信でのぺこらの嫌がらせが肯定されるべきではないと思うな
少なくとも子供には見せるのはよくない
単に声の相性があるのでは
自分もラミィちゃんの高音キツいときあるから話し出すと自然に音量下げるし
誰も嫌がらせの肯定はしていないけど、もう決定してる事ならともかく理由が思い浮かばないで嫌がらせ認定は個人のさじ加減次第だからね
裏でみこちがぺこらに何かしたという発想はありますか~?
嫌がらせってお前の勝手な妄想じゃん
そもそもずっと意図的に名前を呼ばないってお前の捏造じゃん
その捏造を前提に嫌がらせしてるとかアホかお前
id表示されるからビビって取り繕ってるだけで
要はアンスレで盛り上がったから拡散させて嫌がらせしたろってことだろ?
ずっとグループで絡んでてみこちだけ声が小さいならともかく、ちょっと会った程度なのに騒ぎすぎだろ
一視聴者が推測だけでホロメンに誹謗中傷するのどうにかならんの?
妄想は自由だけど、掲示板で嫌がらせを見せるのは倫理的にありえないんですけど
コツコツ通報するしかないね。
ことあるごとに「ぺこらは性格が悪い」だの誹謗中傷を繰り返してる奴やろ
さすがに目の肥えたここの常連さんたちは扇動に乗せられんで
ちょっと前にここで「ぺこらの記事ばかり投稿するな」って発狂してた奴やろな
昨日のぺこちゃんの配信見てたら仲の良いAZKIも-56%音量絞ってたから
お前のコメントは杞憂ってのが証明されたけど何か言いたいことありゅ?w
お前、そんな粗さがしをするために配信見てるの?
はははご苦労さん
ずのーって何だろう
よくわかんないけどズコーッて感じと似てるものだ多分これ以上は哲学の領域になる
c⌒っᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)っズノーッ
怪人や(恐獣ヅノー)
すいちゃん無言でマイクラやってたが、マイクラスキンって有能だと思う
何かやってるのを眺めるだけで可愛いんだよな
ホロメンのだらだらした会話を聞ける機会でもある
突発的にコラボしてそれじゃってできるから、超短時間の雑談コラボとしても活用できるし、気が向けば長時間だらだら話せる
何をするかで迷ってるホロメンもいたが、基本的に雑談枠だと思って昔から見てる
だから、トーク面白いホロメンがコラボすると自然とその枠を追う
マイクラのいいところの一つにアバターが、ホロメンの形をしてるというのがあるからな。