ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ムメイまじか~
やはり体調面かな
やめる感じではなかったけどな~
ショックだ・・
結構前に喉の炎症がずっと取れないみたいな
ムメイの翻訳切り抜き見たっけなあ
せめて休養であってくれ…
ムメイ…
なんというか悪い流れが止まらんな…
ムメイ、そうか
元気でな……
しんどい流石に
こういう流れってしばらく落ち着いたりせんかな…
数ヶ月に一回殴られるんだけど…
離職率で考えたら優秀な方だし、タレントが増えたら辞める人も増えるので仕方がない
突然の契約解除でお別れも出来ないままチャンネルを抹消される人もいるので、限られた期間だけど配信が出来て、卒業ライブで送り出すことが出来るんだから幸せな方だと思うよ。
そうだね…
よその箱のその辺の事情は分かんないし、ホロが今まであんまり辞めてなかったからここ近年のスピードに驚いてるよ
ぶっちゃけ流行病みたいなものだと思う
今まで続けるか辞めるか悩みながら続けてたという人も
卒業者が相次ぐと踏ん切りを付けちゃうんだと思う
いずれはこの流れも止まると思うけど、早いとこ止まってほしいわ
離職率優秀な方ではない
ちょい前にyagooが「タレントとの対話を増やしていく」と言ってたけど
理解が進むってことは「会社は今後こういう方向に進みたい」「タレントにはこんな活動をお願いしたい」と、これまでふわっとしていた部分にしっかりラインが引かれることにも繋がるから、
タレント側から見たら、いまが一番踏ん切りをつけやすいタイミングなんだと思う
だから、もう何人か出てきても不思議はないと覚悟はしてたけど……重いなあ……
まあでも話し合うのは大事だな
そんなの聞いてないってなるよりは
ムメイちゃんの卒業の翻訳をお願いされたべーちゃんの心境は以下ほどなのか…とにかくゆっくり休んで欲しいな
Councilは3人辞めてもうベーとクロニーだけだからな
辞めた後でも会おうと思えば会える距離に住んでるJP勢と違って
簡単に会えない距離のEN勢は辞めたら疎遠になりそうだし
同期の卒業で受けるダメージもでかそうなんだよな
とても悲しいが、いたずらにその悲しみを「他のホロメンや運営に」ぶつけないようにしよう
ムメイがそう望んでいる
・・・はあ・・・美味しいもの食べてってムメイに言われたけど昼飯が喉通らないよ・・・
卒業するホロメンに罪は無いのはもちろんだがこういう告知が出るたびに配信の冒頭で触れなきゃいけないホロメンも大変だなとは思うわ・・
わためがタレント向けに会社から説明会あるって言ってたが、それが吉と出るかは分からんね
まあ一時期からずっとkyunkyunしとったから無理もねぇのか
マシになったと思ってても、ずっと薬で抑えとったとかなんかね
完全に喉ぶっ壊しましたみたいな終わり方よりは百億倍はいいと思えばなんとか
大学卒業の話もあったし、人生の節目に進路を考えた結果なら納得というか頑張れって感じ。喉の事もあってタレントをずっと続ける事は想像できんよな
ん?ムメイって大学生だったの?
そう言われてはいる
ちょうど昼にやってるとは
がんばれこより
べーちゃん……ありがとな
まあカバーもコロナで急激に伸びて一介のベンチャーから業界大手で子会社も抱える立派な大企業様になったからね
早くからいる人間ほど伸びる過程で疲弊したり、方針転換に不満なり違和感覚えたりはどうしても出てくるわな
ムメイちゃん辞めちゃうのか
いずれ来ることとはいえ、昨年からしんどすぎない?めちゃくちゃ続くじゃん卒業