本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ねねちワールドツアーおめ

• ねねち超大抜擢やん
      ワールドワイドなエナジードリンク

• あのメンバーによく選ばれたね、歌頑張ってたんだな

2. ビブーは何かあったん?

3. 団長のこの新しくやる企画なのかなって感じの企画
    まじで月1でやってほしいな 団長の良さに溢れてるというか
    めっちゃ他の人が居心地良さそうww

4. マリンとノエルってほんとラミィの事愛でてる感あるな
    向上心あってかわいいとかちょっと生意気な所もかわいいとかにぎやかでかわいいとか

5. やっとホロアース本格始動か
    vtuberという業界さえ超えた一大プロジェクトだと思ってるから楽しみ

6. かなたその後夜祭見たがやっぱ今の時代でもいわゆる”円盤”売上は重要な指標なのかな?

• まぁ売れるに越したことはないんだろうな
      ただわざわざ円盤で動画再生することが世間一般で減りつつあるから昔より売れないのが前提ではある

• 内部では数字の争いがあるのは当たり前だしな
      ホロの看板あってもそんな売れないなら投資する意味が無い

• まずシンプルに、協賛企業等へのプレゼン資料で使いやすいですね

動画の再生数とかも記載したりしますけど、上下の幅が大きすぎたり、そもそも相手に知識がないとピンとこないなど、使いにくいケースもあったりします
      その点円盤だと、何千枚売れたら採算がとれるか、現在だと1週目で何枚売れたらヒットといえるかなど具体例も出しやすく、相手にも伝わりやすいので、営業的には大変助かる指標ですね

• 未だに視聴率だのビルボードランキングだのに価値を求めている世代がお偉いさんにいる以上はね
      寂しいけど、CD再生機器を持たない層が多くなりつつある現実との乖離を受け入れないといけないのにね…

• その中でCDを買うっていうのはそれだけ重要な指標ではあるべさ
        そこに金を出す層がどれだけいるかってなにより信頼できる数字ではあるやろうしな 馬鹿にするようなもんではない

• たしかに
          飾らないグッズがあってもいいもんな
          すまない

• そんな歌を聴くための道具から無用の長物に成り下がったCDをわざわざお金出してまで買ってくれる人こそがコアファンなんよ

• 昔と意味合いは違うけど今でもかなり重要な指標ではあるよ
      今のCDはどちらかと言えばグッズに近い性格を持つから円盤売り上げはグッズ売り上げ期待値を透明性を持った上で測る指標になる

• 観たり聴いたりするだけならデータで購入するもんな
        円盤〝まで〟買う層がどんだけいるんだという事なら良い指標になるって事かな

• お祝いで円盤買ったけどぶっちゃけ開封してない
          だってネットで聞けるんだもん

• 昔よりも他の判断材料が増えただけで重要な指標の一つであるということは変わらんでしょ
      1年ちょい程度で2枚目のフルアルバム、しかも前回同様の全国流通にGOサインが出たというのは実売枚数という指標に多方面をスムーズに納得させられるだけの説得力があったということだろう

7. おや、マリン、RUST参加してんじゃん。
    お絵描きしにだけど。
    スバニーとみこバニー描いとる。

8. Switch2
    ホロメン惨敗で草
    フブさんぐらい?おかゆんはこれどっちなんだ

• フブキ、おかゆ、ぺこら(配信内で言ってる)が当選
      ホロスタだとオウガ、シエンが当選やね
      ちなみにスバル、ころさん、奏が応募し忘れやね

• ルーナも当たったらしい
        逆にラプラスは応募資格未達やw

• 応募し忘れころさんっぽいw

• なんとなくスイッチ2応募しなくてよかったわ
        当選確率低いし無駄に神経磨耗してた

9. やばいこの前の団長の企画良すぎてもう飢えてる あれまじでよかったなあ

10. スバル「スバル、剣っていうとエクスカリバーしか知らない」

さて、今日の同時視聴でどんな反応するか。

• バッソ君が永遠に泣いてます

• スバル、エクスカリバーは知ってても持ち主がアーサー王だということは知らんかったか。
      佐々木小次郎も知らんかったか。

• RPGとかで剣の名前は頻出しても持ち主とか元ネタにまでスポット当たることほとんど無いからな

11. ホロメンが多言語版買う意味ってなんだろう
    ENコラボで海外リージョンのソフトで遊びたい時とか?

• JPだと特に無さそう
      ストアをアメリカやEU圏内に変えられるから向こうでしか出てないソフトを買えるとかそんくらいしか思いつかなかった

• 日本語バージョンと多言語バージョンでオンラインプレイの互換性がない…とかでない限り、あまり困らなさそうではある…
      オフコラボで海外メンバー呼ぶ可能性があるホロメンは一応配慮するのかも?

• 多言語版の方が手に入る確率高そうってメリット

12. そういや本体ではないけどイナやビブー辺りは、リスナーに声優オタいると日本語版に切り替えてみて的なコメント結構見る
    もちろん、英語版か日本語版かはたまたモンハン語かは決めるのは本人だけど
    でも結構イメージ変わるんだなぁって毎回思う
    アニメは…置いといて、ゲームはデフォが英語もあるからか声優さん上手い人が多い印象

13. キャナディってリグロスで一番若い?それとも酒に弱いだけなのか酒飲んで一番幼くなってたような

• 公称だけを信じればいいのだ
      幼児化率はシャッチョがダントツだけどね

はー、それにしてもそろそろ青くゆ成分が枯渇してきたなー

14. 最近おそろいのものを買った?っていう問いにさらっと買いましたって答えが出てくるまがまが強いわ

• スマホ?

• 帽子
        当人たちにとっては日常のことだからこその速度だったね
        こういう自然体てぇてぇ、だーーーーい

すし☆

15. スバル、おはスバなしだからって同時視聴いつもの倍の8話分見てしまって草。
    どんだけおはスバに命かけて準備してるか初めて自覚しているスバル。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。