本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ちょこちょこ絡みあったらでんちゃんとにじさんじのるり嬢がサシコラボとな?
    全体的にintの高そうな配信になりそうだ

2. ルイ姉んとこのモデレーターえらく厳しいな。
    徐々に厳しくなっていったんだろうけれど、見逃してる宝箱があるかも程度の匂わせでタイムアウトされ、タイムアウトの設定を12時間以上にしているのかその配信内ではもうタイムアウトが解かれることはない。
    ルイ姉自身は少し長めのタイムアウト設定って言っているから、把握してないんじゃないかな。

• スバルやこよりもそうだけど、ストーリー進める系のゲームが多い配信者はゆるくしてると指示やネタバレで溢れかえってくるから厳しいぐらいでちょうどいいと思う

• 指示厨して規制されたからってこっちで愚痴らないでくれませんかねえ

• タイムアウトの設定は、10秒/1分/5分/10分/30分/24時間のいずれかを設定できる。
      標準は5分だから少し長めと言うと10分か30分くらいがベースで、過去に処分履歴があった場合は24時間ということもあるのでは。

• 30分と24時間の間がないのが適当過ぎるな。

そらちゃんところは連投ができないように分け隔てなく平等に全コメ一律で10秒か1分かタイムアウトの設定にしていたっけ。

• ユーザー全員のコメント頻度を制限するのは低速モードだね。
          ただしこの制限はチャンネルメンバーには適用されない。

• 俺タイムアウトの存在自体知らない 初心者だわ…

• 俺もこのコメント見るまで知らなかったわ…
        でもそれは今まで推しに迷惑をかけて来なかった全良なリスナーの証拠だから、自信持とうぜ!お互い気をつけて行こう!

• そんなもん匂わせと勘繰られるようなコメントする側が100%悪い
      自分がネタバレしてる自覚ないんだろうけど周りから見ると同じことしてるよ、君

• モデレータはさすがに配信者が決めたルールに沿ってBANしてると思うけど・・

• ワイの推しがこんな酷いことするわけがない!悪い大人がついてるんや!
        っていうアレじゃない?

• こよりの話だとモデレーターってAI判定らしいぞ

• 程度の匂わせじゃねえのよ、匂わせてる自覚あるならただのネタバレ指示厨じゃねえか何言ってんだw

• 匂わせてる時点でアウトだよ
      こんな程度のやつがいっぱいいるんだろうな

• 別にえらく厳しくはないだろ
      自分の判断でこれくらいはいいだろ的なヤツを野放するほうがやばい
      リスナーを躾けておかないとコメント欄が荒れそうな時に収拾がつかなくなる

• 12時間は普通に長いな
      まぁでも単発コメじゃなく複数コメントで判定されてるんじゃないの、タイムアウトなんてそうそう見ないからな

3. こより、休み明けに飛ばし過ぎだろ。
    クリア耐久やった上にさらに二回行動かよ。

4. おや、ラプラスはアモアス3Dお休みか。

• いつもの

5. 団長のインポスターやっぱおもしれえなあww

• みこちと団長の絡みが面白すぎたわ

6. こよりってヘラり始めるとゲーム上手くならない?

• 余計なことに脳のタスクさかなくなるから

• 普段は余計なこと考えてるってことか!

• こよりはいつだって「どうすればもっと面白い配信ができるのか」考えてるから

• なお

• 動く足場に乗ってるのにコメント欄見る子だから…

• そこも含めて頭ピンク組だけど、こよも「配信中に5秒以上黙るのはリスナーに失礼」と思ってるタイプ
          けっこう配信中に便所行くけど便所中はテロップ出してるし

7. アモアス3Dめっちゃおもろいやん
    ゾンビモードもテンポ良くてホロメンに合ってるわ

• 音がさすがに聞き取れないレベルの音質だから、ここは別の通話アプリとか使わないと厳しそうね…
      2Dより視野が狭いのでインポスター見つけるの難しそうだと思ったけど意外とバレてたのでそのへんは良かった。

• インポスター側も周辺の確認しづらいからお互い大変そうだったな

8. 聖★ミルキーウェイ学園 総合戦力☆6731
    王立ヘルエスタ女学院  総合戦力☆7591
    兎立ぺこーら学園    総合戦力☆6920
    天界学園        総合戦力☆6518

プロスピ詳しくないから分らんけど、ヘルエスタ女学院めっちゃ強そう

• ぺこ学とミル学は最後に一覧出さなかったからよくわからんけど
      天界とヘル女だけなら数字ほどの差はないように感じた
      打力のヘル女、投手力の天界という感じだが
      パワプロのような育成と本戦との違いがどう響くのかはわからんな

• やってみないとわからないというのが本音だな。
      とくにぺこらは、3年目に★5を二人引いて数字が伸びたけど、育ってるわけではないので早い段階で優秀な選手を持ってたほかのメンバーのほうが数字以上の強さはあるかもしれん。
      あとこのゲーム育成の印象としては、ピッチャーが打ち崩され始めると、ステータスに関係なく撃ち込まれまくる感じなんだよな。

9. みこちアモアスの撮れ高やべぇな
    久々にめっちゃ笑ったわ

10. ぽち。先生に続いて(?)、ぐらのママ絵師さんのなちょ先生もとい甘城なつき先生も3D化するのか

11. シランケド

12. ヴィクトリアマイル2025、ルイ姉敗北、みこち勝利。
    みこち、35000円賭けて40万円くらいの配当。

• VMは今年ルメールだけ買っとけが通る数少ないGⅠだったんだよねぇ
      来週はちょっと距離的に厳しいかーもって馬だし

• みこち勝ったな!
      さすがやで!
      シランケド

13. 最近フブさん様子おかしいよな

• ミオしゃのこと好き杉ってこと?

• 枠なしでゲスト参戦とかの時とか多い印象だけど
      割とあんな感じでネタに走る悪戯キツネが出るの今に始まった訳じゃないとは思うわ

• はっちゃけてもいい場でははっちゃけるんよね
        フブちゃんAI説じゃないが状況に合わせて必要なロールができるのが配信者白上の一番の強みだと思うわ

14. ネタバレコメの良し悪しは置いといてGルートの入り方云々でネタバレがどうのって自治コメは何が見たいんだ?って疑問だわ
    既にクリアしたNルートPルートをもう一回見たいんか?
    アーカイブ見てりゃいいじゃんって感じなんだが

• ルート探るために何周もしてるの見るのだって構わんってことじゃね
      それより配信者に余計な情報を与えて誘導したくないんだろう
      誰もが攻略サイト見てやり方学んでからするのを一番だと思ってるわけじゃないからな

そして何よりネタバレコメントに良し悪しなんてねぇよネタバレは死すべしだ

• 不思議な感性に感じるわ
        個人的にはGルート見に来てるからそれ以外のルートやられてもって感じる

あとネタバレコメおいとくって最初に書いたのはネタバレコメ一個一個ブロックする過程で語気の強い自治コメのほうが目立ちまくって鬱陶しいなぁって感じたからやで

• そのVのGルートを見に来てるのか
          Gルートを探すのも含めてそのV自体の配信を見たいのかだから正解なんて無いんや
          どっちも否定するもんじゃないし悪いことがあるとすれば一方の意見を押し付けたり文字で口論にすることだけ

• ネタバレ禁止は理解できるし「Gルートに入るまでの試行錯誤も含めて見たいんだ」というのも理解できる。
            ただ、あずきちが本当にGルートの正しい入り方を知らないまま、しかもリスナーが一致団結して一切のネタバレコメントを封印してゲームを進めてエンディング(ないしはエンディング付近)まで進めてから「え、これGルートじゃないの?」ってなるのが果たして良いのかどうかというのも難しい…

自分としては「詳細は伏せるけど、このまま進むとGルートに行けないです」くらいの警告をするに留めるのがいいのかなぁと思ってるけど、これもネタバレと言えばネタバレになるだろうし、リスナーが満場一致で納得する答えなんてないんだから、迷ったら「沈黙!それが答えなんだ」にたどり着きがち。
            どうせ自分が黙ってても、ネタバレするリスナーも自治するリスナーも勝手に湧くし。

• 何も難しくなんかないよ?
              どんなに持論があろうと御託をこねくり回そうと、あずきちがネタバレ禁止って明言してる以上そこでは「ネタバレは悪」であり配信者の邪魔なだけだよ?

• 最終的に攻略情報を調べざるを得ないとしても、その判断は配信者自身がすればいいことだからね。
      視聴者には最短でスムーズに進んでほしい人もいれば、多少は悩んで考察してほしい人もいるし、限界まで粘ってほしい人もいるから、それぞれが自分の見たいものを見れるように誘導し出したら収拾が付かない。

• ネタバレも基本カスだがネタバレに対しての自治コメとか概要欄読めてない上にネタバレやめろというコメ自体がネタバレになってるんでそもそも配信者自身がどう受け取るかでしかない事で自治コメしてるやつなんて最上級のカスだぞ
      それはそれとしてそのもういっかい見たいんか云々全て配信者がどうかでしかないんでそれはお前さんが決める事じゃないんよ

• 配信者がルートの入り方を教えてって言ってたら教える
      自力で探そうとしてたら黙ってみてると言うだけだと思うが

• 怖いだろう?
        その「それだけ」が我慢できずに「俺のネタバレや指示は良いもの」とする存在がこの世にあるのが

• まあその最たる存在が自治コメで配信者が常に対処に困ってる連中やから自治コメに対してキレるのは大変良く分かる

• 言われたら教えりゃいいだけやん
      いちいち自我出すなよ
      誰もお前なんて見に来てねぇんだよ

• 自我出して嫌がられる自治コメしてそう

• 〇〇してそう構文は頭悪く見えるからやめな
          見苦しいよ

15. 朝ミオ開いたらホロメン大集合で
    スバル所有のマウスパッド品評会が始まったり
    フブちゃんがミオしゃに「はい、あ〜ん」とパンを食べさせてあげたりと、なかなかにカオスw

• スバル家パーティから完徹で朝ミオだったみたいね、まさかの特別回で得した気分や

• みこちとルイって想像以上に仲良いんだな
        この二人好きになったわ

• 最近は競馬勝負してるのもある
          共通の話題があると会話も弾むし

• おかゆのおっぱい以外は運営からの借り物な
      企画か配信のネタで使う予定だったんだろうけど先にばらしてよかったのか

• 前にやりたいと配信で言ってたやつだから構わんだろ
        運営に却下されなかったようでよかった

• みこち、フブさん、トワ様、スバル、ルイ姉だっけ?
      みんなすげぇ元気だな

• 途中で帰ったとはいえおかゆとすいちゃんもいたという

• 雑談板だとたまに話題に出る程度だけど、アヒルとトワ様ってけっこうガチなんだね
        お互い合鍵持ってる仲らしいけど

• 普通にふら~っと昼飯食べだけに来たり昼寝だけしていつの間にか帰ったりするのは周知だけど二人ともわざわざ話題に出さない
          だからファンもわざわざ話題にしない

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。