ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
サンズ戦を一晩でおわらせたのなんて初めて見たわ
あずきちすげぇ
イヌカップルのオノを避けられなかったあずきちが…
人間は成長するものですね
ホロサンズタイムレコードって今どんな感じだっけか
船長が圧倒的に早くて2時間半切ってる。確か20回ぐらいで撃破してたはず
次点が誰かは正確には分からないけど、すいちゃん、フブさん、あくたん辺りが5〜6時間台でかなり早かった印象
船長凄いなー
凸待ち>凸を待つから凸待ち
逆凸>???
凸でいいんじゃねぇの?逆いる?
その考えを理解はするが、細かいことはいいんだよって飲み込むやつ
想像してみ サムネに凸ってだけついた情報量の無さを
配信見始めたころ逆凸のことを反対の意味だと思って混乱した
すごくわかる
逆凸は言葉としては意味不明
言葉の初出は知らんが逆凸待ちだとゴロが悪いから略して逆凸なんだと思ってた
笑→草みたいな一見意味わからん変化なんてネットミームにいっぱいあるし
凸そのものより凸待ちのほうがメジャーになってるからって事なのか
昔の配信者は喧嘩凸なんかもあって相手に押しかけるように突っ込んでいくのが凸ってイメージだったけど、最近じゃもうみんなそんな不躾な事しないし「凸来て良いですよ〜」って待ってるとこに行くのが基本なんでしょうかね…
気づけば「逆にこっちから行ってやるぞ!」ってのが逆凸になったのかな?
言われてみりゃ不思議な言葉だね
なんか唐突に「5年後けっこうな数の後輩を持ったFlow Glowのメンバーはどんなふうになってるのか」ということが頭に浮かんだ…
とりあえず千速は頼れて親しみやすいお姉さん枠になってそう(ちょこ先とかとは違う近所のお姉さん感)。後輩と雑談コラボとかよくしてそう
リオナは5年たって落ち着いてるか、相変わらず不憫というか苦労人ポジションを続けてるのかのどっちかだと思ってるけど、いずれにせよ絡みやすい先輩として後輩には好かれてそう
ニコはなんからでんと同じくFlow Glowの常識人扱いされてたり後輩からも割といじられてそう
ヴィヴィは…5年後にはもっと落ち着いたどっしりとしたキャラになってそうだな…さすがにもうわーわー言わなさそう。
後輩とどういうふうに付き合っていくようになるのかはあまりイメージできなかった。
枢が数年後どうなってるのか一番イメージできなかった。
相変わらず女児ネタをこすられてそう(というか3D化で加速しそう)ではあるけど、圧が強いことで後輩から恐れられてそうな気もするし、5年たって余裕が出てきてママポジションに収まってるような可能性も感じる…
すうはそれこそ姉のみこちみたいな感じになるんじゃないかな
持ち前の親しみやすさから後輩からもよくイジられたりするけど、同時に面倒見の良さから色んな面で強い尊敬もされるポジション
青みこちか…🤔
ずっと擦って来たアンパンマンのネタが最後の最後に来るとかどんな確率なんだよ
ほんま持っていらっしゃる
たしかこのゲーム複数人で対決できたよね……企画ないかな?
スバル、最近は早々に同時視聴枠立ててるな。
ちょっと前はギリギリだったのに。
そんなに楽しみなのか。
それともたんに以前は早々に枠を立てておく余裕もないくらい忙しかっただけなのか。
スバルの中で定期的にする同時視聴をかなり重要視してるんでしょ
ぺこらからPVP誘われた時もフブキからFF14誘われた時も同時視聴と被ってしまって参加できないって断るぐらいだし
単純な数字だと同時視聴って全然数字は低いんだけどね
どこで言ってたか忘れたけど同時視聴はマストでやりたいからと言ってたよ。
あと枠立てに関しても早く枠立てすぎるとグルりやすいって説が流れてたから敬遠してただけだね
昨日のロボ子さんのやつ作業用で聞いてて偶に画面みるくらいだったんだけど
なんか影絵の子がゲストだったけどあの影って実写じゃなくてVの姿っぽかったけど
影なのにV???ってなった
名前も聞きそびれたからなんもわからんw
春茶かな?Adoみたいなもんだよ
youtubeまたいらん機能追加したんか
こんなことやってないで少しでも軽くしてほしいもんだわ
スパチャへのコメント機能と良い、視聴者同士で自己顕示欲を競わせたいんだろうね
配信者側から切れない機能というのが実に気持ち悪い
過去動画に無理やり自動広告スロットブチ込んだりやりたい放題だ
音ゲーなどでもそうなのだが、いらん新機能つけなくていいから今までのものをより快適にしてよとはいつも思う。
技術者ってのは結局、「それが顧客の求めるものなのか」は二の次で新しい技術を使いたがるものなのだろうか?
それとも、アップデートするにあたって何か目を引く新機能じゃないとお偉いさんの目を引かないというか予算が降りないみたいなことでもあるのか…
金にならないと開発する意味はないからな
もちろんユーザーエクスペリエンスの向上は図ってるだろうけどそれ一本でいけというのは奴隷労働でしかない
何だこいつ、と思ったやつ気軽にブロックするクセついてるから
最初見た時手癖でブロックしそうになってしまったわ
デバイス勢もそうだし
あずきちまでマリカやるとなると
やっぱりこの先、大型企画か何かあるということかな?
最近妙にマリカ配信が急増してますね…
マリカワールド発売の前にやっておきたいということなのか。
みんな並んでヨーイドンで新作マリカができなさそうだからいつ企画しても良いように準備しておいてね…みたいな運営指示があっても不思議ではないよね
正直発売当初はマリカ配信するだけで相当な数字になるだろうし当然なんだけど、駆け込み感も否めないか
ルイ姉、ハッスルじじい・邪にえらく時間かかったな。
つうかよく勝てた。
推奨レベルより15以上も低いのに。
マーマン戦に続いてまた全滅するかと思った。
ラプルイ配信という親子配信見てるけど、団長の『ラプちゃんはショタ』は言い得て妙だと思った
んなたんの鬼武者この手のパズルゲームは指示も難しいよな
・開花する輝き
・連続五重奏
ときて次が「エリートスパーク」ってコロコロ的な名前になったと思ったら次は
・宇宙級の知りたがり
でこよとラプちゃんなんだな
そうか。
桐生ココってksonの姉だったのか。
姉妹ならそりゃ声がそっくりだよね。
あれはママが同じって意味で言ったんだろうけどね
こよりのロックマンX4。
一体目ジェットスティングレン(弱点はフロストキバトドス)
二体目フロストキバトドス(弱点はマグマードラグーン)
三体目マグマードラグーン(弱点はストームフクロウル)
四体目ストームフクロウル(弱点はサイバークジャッカー)
残り四体のうちで弱点を付けるのはスラッシュビストレオに対するジェットスティングレンただ一つ。
八大ボスの半分までほぼ完全に最悪な効率の順序で進めていて草。
こよックマンに弱点武器であっさりクリアなどさせてはいけない…(こよ虐過激派)
X4には弱点武器を使うとむしろ強くなるっていう敵がいるんだよな。
それはどうなるか。
まあいくら強くなるとはいえサブタンクあればゴリ押しできるが。
Xのアーマーアルマージは人によっては背部装甲はがすと動きが面倒になるってやつみたいなものか
X以降って弱点武器当てると怒る?のか動き変わるボスいるよね
前評判が中々厳しかったにじほろ交流戦の野球を見てみたが、意外と面白かったからチケット買っちゃった。誰か見た人いる?