本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ラプルイコラボ、枠はラプラスのでやってるのにゲストのルイ姉がLive2Dで枠主のラプラスが動かぬ一枚絵で草。

2. 姫がメンシプでエイリアン2見てたから即入会してきたんだけど、他にジェームズキャメロンとかポールバーホーベンとかあの辺の作品摘んでるホロメン誰か知ってたら教えていただけませんか?ちなスバルのエイリアン2は巡回済っす。スターシップトゥルーパーズとかシュワちゃん版のトータルリコールとか見てくれてるホロメンとか居ないっすかねぇ?

• SF系はアメリアが結構見てたような印象が。
      非公式wikiに同時視聴一覧のページがあるからそこから探してみるといいかも。

• マジですか!助かります!そこ見てみます!!感謝!!

3. ネリッサのライブちゃんと和訳もあるんやな
    こういうミュージカル調なライブもっと増えないかな

• ネリッサのライブ凄かったよね。
      JP勢もライブ演出は各々工夫が見られて楽しませてくれるけど、劇みたいな新境地も観てみたい。
      真面目な感じか、はたまたホログラみたいにブッ飛んだ設定になるのかw

• ネリッサってビジュがキレイ系だからそういう目で見がちだけどノリが可愛いんだよね、ハシャギがちというか
        セクシー系でいこうとして逆に相手がグイグイ来るタイプだとガチガチに緊張したりする感じとかも可愛くて好き
        それでいてパフォーマンスはまた美しい
        たまんないよもう

4. もしホロメンがジェットストリームアタックを使うとしたら、やっぱ
    マリン「かなた、ラミィ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」

• ころね「フワワ、モココ、ケルベロストリームアタックを仕掛けるでな」

• ころね&フワモコ「ジェットストリームってラジオのことじゃなかったの!?」

• スバル「ノエちゃん!ラミィ!ビッグスリームアタックを仕掛けるぞぉぉぉ!!!」

5. ラプ様の生誕ライブ良かったわぁwww

• しかしアレだな、ラプ様が呼ぶゲストでサイン壁が更にカオスになっていくわねいいぞもっとやれ

6. 名誉スバ友の方にお尋ねしたいんだけど、確か1~3か月前の頃の配信だったと思うんだけど、スバルが「マイクの設定をこうすると声が近く聞こえるんだけど~」みたいなこと言いながらマイクの設定をいじったシーンがあったと思うんだけど、どの配信だったか分かる有識者おりませんか?
    数日前に、なんかそんなことがあったよな…と思いだしてからすごく気になってる
    おはすばの可能性が高いと思うんだけどごく一瞬のことだったし断定はできない…

7. 圧倒的好評は伊達じゃなかったな

…しゅっパンティー…

• ひどいオチでわろた

• やっとアーカイブみおわた
      正直後編はしばらくみこちのテンションが気になったが
      最後はやっぱりみっころね最高!だったね

オチまで含めてw

8. 全世界を毎日日曜日にしようとするラスボスVS明日は月曜日を告げるきゃなでぃ

9. 勝利の男ファイターズって熊からキツネに交代したんだよな
    こんこんきーつね!

10. ぼたんを怖がらせるルイころの企画クソおもろかったな
    もう動画見る前から結果が分かってたけど予想以上だった
    毛玉ころさんがいい味出しててほんとすき

• やっぱ毛玉ころさんのデザインはスゲェよ
      どんな解像度してたらあんな「ころさんの化身」を生み出せるのやら

11. ホロメンでいうと、ころさん・たそ・こよ辺りが「プロ野球ファンとVtuberリスナーは相性が良い」事を証明してるな

• 基本的にはリスナーは男性のネットユーザーが多いはずだから、スポーツ、ゲーム、アニメ、ネットミーム、セクシャル…など男性向けコンテンツならうまく配信に落とし込めば開拓できるはず。
      そういう意味で、千速のメインコンテンツになるであろうモータースポーツも伸び代ありそう

• モタスポは千速の伸びしろと言うよりむしろ千速に普及の陣頭に立って欲しい期待さえある
        ニック・デ・フリースとか千速の配信で話題に出る前から知ってた人がどれだけいるんだろうか

12. おかゆにゅ~むの新作・・・だと・・・!?

• ホロオフィシャルで予約したおかゆにゅ~むまだ届いてないわ7月上旬に届く

• あー
        ひょっとしてその時期に届くグッズとセットで買っちゃった?

• 某ホロメン危機一髪がおかゆにゅ~むと同時期に予約受付してたからそれと一緒に注文した(危機一髪が7月上旬発送)

• そらしゃーないな
            オフィシャルはそこんとこ融通利かないもんね

• いやそれは送料けちらず別々に注文すればいいだけだろう
              ひとつの注文で発送はまとめて欲しい人もいるし、個別の発送となれば送料負担の問題も避けられない

13. Nintendo Switchのe shopの近日発売ソフトのとこで、らでピクが予約受付中となってましたね。
    6月5日発売のようです

14. ココ会長が辞める話を本人が姫に話した時に凄い泣かれて会長が「私死ぬわけじゃないんだし」って諭した時に姫が「死ぬのら!」って返した話あるけど
    まぁ実際そうだよな
    同期や身内はともかくファンにしてみれば卒業は死ぬのと同義だなーと思った
    その後の彼女がわからなくなるわけだし

• まあ「桐生ココ」は実質死んだわけだからね。
      だから最近は”無期限休止”っていう手段も出てきた
      でも意外と無期限休止を選択する人そんなにいない

• 声優の三宅さんが生きててもアヴドゥルが死んでないということにはならない、みたいな話かな…(?)

人による部分はあるだろうけど、自分はVtuberを「キャラクター」として楽しんでいる。
      ドラゴンボールのセルとギルティギアのジョニーを同一人物と見ることができないのと同じように、
      演者が同じなら別のキャラクターを演じていても同じように愛せるとは自分は ならないな…

• だから我々は姫を推す
      学生や職場やスポーツ選手の卒業や引退と、偶像たるアイドルのとは意味合いが違うんだという覚悟の現れ

15. なんか急にSwitchにホロインディーのゲームが増え始めましたね🤔
    6月19日にホロパレードとお宝マウンテン。
    ホロインディーじゃないけど6月5日にらでピク。
    少し飛んでホロの花札が7月31日。

お宝マウンテンはSteamでもう買ってしまったけど寝ながら遊べる利点が大きすぎるからSwitchでも買うか…

この流れでいくと他のホロインディーもSwitchに移植されていきそう?
    個人的にはホロキュアを移植して欲しいんだけど…厳しいか。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。