ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
今更気づいたが、ビブーがプレイしてるのUNDERTALE作った人の作品なのか
世界観独特でBGMも神曲ばかりとか凄いわ
新しいチャプターが出たからJPでも、やる人いるんじゃないかな
フレアがこのシリーズが好きなのでやると思うけど。
チャプター1と2はやってるしね。
ありがとう
やっぱりアレがそうだったのか
オーディションをUNDERTALEの例のルート初見クリアで乗り切ったビブーにとっては思い入れあるどころじゃない存在だろうからね
特にあのキャラに関しては喜び方が半端じゃなかったw
明日6月7日のばんえい十勝第10競走
「番長こと轟はじめ生誕記念杯」やて
競馬エアプなんだけどこういうレース名名づけ?みたいなのしょっちゅうあるの?
前は富豪がやってんのかと思ってたけど最近頻度多い気がして
自分も昔はそう思ってたけどどっかのオタクが推しの記念日にやり出してそれを見た誰かが続いて「あれ?意外とハードル低いのでは?」って感じで流行り出したのかもね
場所によって金額違うけど安い場所だと1万円あればレースに名前付けられるから結構頻繁にあるよ
四半世紀前には既に「まじかる☆さゆりん杯」というのがあってだな
ばんえい競馬は比較的名付けやすい
ぺこーら、明日の朝5時30分に枠立ててるけど、その時間までマリカ配信し続けるつもりなのか。
ぺこら、なんかこれまでとは違う感じで色々張り切ってるなぁ
まあ…あんなデカイ案件任されたらそうなるか
これまでやって来た事が更に実ったわけだし
交流戦も現地ぺこらタオルだらけでビックリした
あれ盛り上げたのみんなの力なんだけどね
大画面ワイドが思ったより良くて
満足度の高いイベントだった
あれももう2年前にだけど、ぺこら23年ほぼ通年で全人類兎化計画やった反動か24年は23年より落ち着くって配信内でも言ってたけどその24年も終わって今25年だから蓄えてた力を再び開放するんだろう
ぺこらに限らず、ホロメンみんなそれぞれ頑張ってると思うんよ
でもあれこれ数値を示してどうこう言う人たちがいて、結果はご指摘の通りなんだけど、配信を見てホロメンの頑張りを見た上で再度そのコメントを投射してして適切なのかどうか検討くれたらって思う
らでピク、元々こういうパズルゲームが好きなので買ったけどクリア後の解説を読むのが普通に楽しいな
らでんちゃんのフルボイス解説と、それとは別に文章の解説も表示されるので二度おいしい(ところどころで専門用語の注釈も読める)
ジュピターから発売されてるピクロスシリーズと比べると全体的な難易度は少し高めだった(5×5や10×10の小さ目なサイズの問題が少なめ)。
ヒント機能とかミスを訂正してくれる機能もあるから、最悪適当にやってもクリアできるようには なってるけど、アシスト機能全部切るとけっこうムズい
わための生誕祭ライブ、何事かと思う選曲だったが、ロボットに関連する曲で選んだかあ。
ん?ロボット?
カサブタってロボットに関連してるっけ……?
コーラルQからか……?
バルカン300かなあ>ロボット要素
全部がそうじゃなくて、「ゆずれない願い」「GONG」「空色デイズ」の3曲がロボットテーマ
ほかのアニソンの選曲理由は振り返りで語ってましたね
スバル、初っ端からランサー陣営全滅回で自律神経障害起こしてしまった。
トドメに切嗣の過去回でおはスバが大ピンチ。
きっかけがあったとは言えやめたほうがいいという声もあった中スバルが自ら選んだ道だから…
そこから先は地獄だぞニキ「・・・。」
ルイ姉、重大発表ってなんだろう。
ハードル上げてもいいって言いきるほどのこと、ソロライブ以上のことか?
ドラクエか競馬絡みだったりするのか。
イヅル君のGTAでの飲食店、リアルで自炊した料理の写真取り込んでメニューにしてるのいいな
個人経営居酒屋っぽくて良き
一週回って一番気合入った飲食店になってておもろい
しかも日替わりメニューだから自炊してない日は開店しないの
アバターの見た目含めてじわりすぎる
ししろん、アシスト付けてレインボーロード10位か。
落ちまくりやすいこのコースでアシストししろんが10位ってことは、ホロメンのみんなってやっぱり相当上手いんだな。
しかしそのししろんに負けるみこちとわためぇ。
言うて一位を取り得るみこちと一緒くたにするのは互いに失礼というか
300時間さんですらああなるのがマリカのいいところなんだ
羊は獅子に食われる定め(実際は逆
みこちはつよ杯常連だよ
ルイ姉、今日のドラクエ配信、キレ散らかしまくりだな。
ルイ姉の全ドラクエシリーズ配信で過去一のキレっぷりじゃないかな。
開始早々マイナスコメ拾っちゃって凹んでたからな。皆励ましてて最後の馬レースで特に言葉荒くなってたけど、鬱憤を発散してたと考えて良しとしたよ俺は。
こういうの見たいけど見たくないんよな
でもいざ見るとあぁこんくらいか程度やったりもするし後で見てみるか…
バカルディの公式MVにマリンが出てる…
マイナスターズかと思ったじゃないか
昨日配信見れてないんだけどおもしろい配信ってありましたか?
大空スバルのFate/Zero同時視聴と鷹嶺ルイの手描き切り抜き鑑賞
動画だけどころさんの映画紹介
編集上手くて間の感じとか面白いし映画よく見てんなーと毎度感心する
みこち金コイ、そらちゃんとみこちが2時間近くトークしてるのが新鮮だった
みこち金コイ、そらちゃんとみこちが2時間くらいトークしてて新鮮だった
こより、アクションゲームでは何故ずのーを使わないのか
うーん、わからない…
そもそも公式を覚えてないから力押しでしか解けないみたいなのだろうか…
こよりってむしろ逆じゃないっけ?
公式・定番・セオリー通りにしか動けないから想定外の事があると総崩れになって立て直しに時間がかかる
Expedition 33でも意外と理解してなくてずのーとは
なんだと思ったw
一軍はシステマチックにシナジー考えながら戦えるのに二軍のチカラを理解出来てなかったのも含めこよらしい
ロベさんの配信まじで救急隊に入ってハマッてからほんとにおもろいなw
如くで学んだキャバのボーイムーブ&それに乗ったエマちゃんで痛客(kamitoさん)付いた結果、あのドラマが生まれるとはな
これだからGTA観るの止まらないんだわ
あと何も知らなかった渋ハル、アンタがMVPだ
ばんちょーの生誕祭ライブよかった…
事前に雑談で言っていたように歌、ダンス、配信などのどれかだけ主に見てるような人も何かしら楽しんでもらえるように構成を頑張ったっていうのがよくわかった
まさか終わり際のグッズ紹介パートがあんなに楽しいものにできるとは
この構成もばんちょーが考えたのかなと思ったのもあってこれが自分は一番印象に残った
次点でおだまよメドレー
カウンタックのラストのアレンジは上がりましたね☺️
新曲のMVもすごいカネかかってそうだし頑張ってるな~
初ライブに相応しい「これが轟はじめ」っていう内容の構成で、最初から最後までずっと楽しめたわ